スッキリわかる日商簿記3級 第9版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ya-t-ch.さん
  • ya-t-ch.さん

5 2018-06-11

短期間で基本をマスターしたい方向け
このスッキリわかるシリーズは、みんなが欲しかったシリーズやよくわかる簿記シリーズと比べて簡潔に書かれています。短期間で基本をマスターし、残りは問題演習に時間を使いたい方におすすめです。またこのシリーズには章末問題が付いていますので、問題集を別に購入しなければならない他シリーズよりリーズナブルなところもおすすめポイントのひとつです。主人公のゴエモンやその仲間たちと一緒に簿記3級の内容について学んでいくというスタイルなので、楽しみながら学んでいきたい方にピッタリのテキストだと思います。

4 2018-05-04

簿記検定受験のため購入
6月の簿記検定受験のため購入しました。
内容が分かりやすく、満足しています。
対応も早く、ネット購入して良かったです。

5 2018-03-07

簿記3級
思った以上に厚かったが詳しく説明してあり初心者でも何とか行けそうな気がする。

5 2018-04-26

いいですね!
分かりやすい!見やすい!このシリーズ中心で勉強します。

5 2018-03-30

ただ勉強しています!
分かりやすい。問題だけでなく、物語文のような感じでキャラクターもいて読み易かったです。

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

3 2018-06-20

簿記
簿記三級の勉強に分かりやすいと評判だったので購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定ビジネス関係資格簿記検定