スッキリわかる日商簿記3級 第9版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ya-t-ch.さん
  • ya-t-ch.さん

5 2018-06-11

短期間で基本をマスターしたい方向け
このスッキリわかるシリーズは、みんなが欲しかったシリーズやよくわかる簿記シリーズと比べて簡潔に書かれています。短期間で基本をマスターし、残りは問題演習に時間を使いたい方におすすめです。またこのシリーズには章末問題が付いていますので、問題集を別に購入しなければならない他シリーズよりリーズナブルなところもおすすめポイントのひとつです。主人公のゴエモンやその仲間たちと一緒に簿記3級の内容について学んでいくというスタイルなので、楽しみながら学んでいきたい方にピッタリのテキストだと思います。

5 2018-03-07

簿記3級
思った以上に厚かったが詳しく説明してあり初心者でも何とか行けそうな気がする。

5 2018-07-10

満点合格しました
絵がかわいくて楽しみながら学習できました。
とても分かりやすいです。
この本一冊と模擬試験一回のみで、3級を満点合格することができました。

5 2018-04-26

いいですね!
分かりやすい!見やすい!このシリーズ中心で勉強します。

5 2018-10-19

初めて簿記に触れますが、めちゃくちゃわかりやすいです。ストーリー仕立てで進んでいき、1項目そこまで長くない。問題もついてるので理解も深まります。簿記の試験まで時間がないけど、勉強したい人向けの本だと思います。

5 2018-10-10

45歳、挑戦します!!
今は注文したばかりなので分かりませんが、レビューなどを見て期待してます。
頑張ってみたいと思います。
早く届きますように。。。。。。。『お取り寄せ』になってたなぁ。。。。。。。

• MARON1201さん
  • MARON1201さん

5 2018-10-08

息子が日商簿記を3級から受けたいと言うので1からの勉強のために調べてスッキリシリーズがいいと書いてたので、とりあえず購入してみました!

5 2018-03-30

ただ勉強しています!
分かりやすい。問題だけでなく、物語文のような感じでキャラクターもいて読み易かったです。

5 2018-06-23

子供に頼まれました。
卒業するまでに資格取るようで購入。まずは勉強してもらいたいです。

4 2018-05-04

簿記検定受験のため購入
6月の簿記検定受験のため購入しました。
内容が分かりやすく、満足しています。
対応も早く、ネット購入して良かったです。

3 2018-08-16

レビューが良かったので購入。問題部分もあっていいと思います。

1 2018-08-03

角がボロボロ
メール便なので多少は仕方ないですが、本の角(2箇所)がかなり傷んだ状態で届きました。
簡易的な封筒で届いたので、多分郵送の際に出来た傷と思われます。
本を大切にしたいので、開けた瞬間かなりショックでした。
配送はとても早く、満足です。

3 2018-07-23

これだけやっても合格は難しい。問題集が必要と思いました。

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

3 2018-06-20

簿記
簿記三級の勉強に分かりやすいと評判だったので購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定ビジネス関係資格簿記検定