1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ya-t-ch.さん
  • ya-t-ch.さん

5 2018-06-11

短期間で基本をマスターしたい方向け
このスッキリわかるシリーズは、みんなが欲しかったシリーズやよくわかる簿記シリーズと比べて簡潔に書かれています。短期間で基本をマスターし、残りは問題演習に時間を使いたい方におすすめです。またこのシリーズには章末問題が付いていますので、問題集を別に購入しなければならない他シリーズよりリーズナブルなところもおすすめポイントのひとつです。主人公のゴエモンやその仲間たちと一緒に簿記3級の内容について学んでいくというスタイルなので、楽しみながら学んでいきたい方にピッタリのテキストだと思います。

5 2018-10-10

45歳、挑戦します!!
今は注文したばかりなので分かりませんが、レビューなどを見て期待してます。
頑張ってみたいと思います。
早く届きますように。。。。。。。『お取り寄せ』になってたなぁ。。。。。。。

5 2018-07-10

満点合格しました
絵がかわいくて楽しみながら学習できました。
とても分かりやすいです。
この本一冊と模擬試験一回のみで、3級を満点合格することができました。

4 2018-12-05

感想
ほんとうにスッキリわかるのか、試験結果を待て。

5 2018-04-26

いいですね!
分かりやすい!見やすい!このシリーズ中心で勉強します。

5 2018-03-07

簿記3級
思った以上に厚かったが詳しく説明してあり初心者でも何とか行けそうな気がする。

4 2019-03-17

独学で151回を受験するために買いました。「スッキリとける日商簿記3級過去+予想問題集」と同時購入です。今まで簿記を勉強したことがなかったからでしょうか?スッキリとは解けませんが…わかりやすくて良かったと思います。試験前の力試しでTACの「当てる〜〜」も買って96点で合格しました。

4 2022-02-28

問題集とセットがおすすめ
個人的には本書だけだと足りなかったです。
内容は分かりやすく頭に入ってきやすいのですが、分かった気になっていざ問題を解こうとしても「?」となることが多いので、問題に慣れるという意味でもやはりいくつか解いておいた方が安心です。

5 2019-09-23

講習で指定だったので買いました。
早く届き、楽天で買えたのが嬉しい!
内容も分かりやすくていいですよ。

5 2019-03-21

合格しました
わかりやすく、イラストも交えてあり楽しく学習できてよかったです。

5 2019-03-07

テキストと問題集がついているので勉強の後に力試しもできました。無事に独学のみで合格できました。

• 4432.310さん
  • 4432.310さん

5 2019-02-12

すぐ届きました
注文したら翌日にすぐ届きました!内容はまだ詳しく読めてませんが他のサイトなどでも評価が高いのできっといいものだと思います。

4 2018-12-25

迅速な対応を頂きありがとうございました。久々に勉強してみるのには良い本だと思います

5 2018-11-08

わかりやすい
簿記 未経験でも とーっても分かりやすい

5 2018-10-19

初めて簿記に触れますが、めちゃくちゃわかりやすいです。ストーリー仕立てで進んでいき、1項目そこまで長くない。問題もついてるので理解も深まります。簿記の試験まで時間がないけど、勉強したい人向けの本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定ビジネス関係資格簿記検定