みんなが欲しかった 簿記の教科書 日商3...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-25

見易い、分かり易い!
教科書と参考書が一つになっている感じで、初めて簿記を勉強するにはとても見易く分かり易いテキストです。良いと思います。

5 2018-05-15

見やすいくて大満足
今回商業簿記3級に興味があり購入を決めました。
内容はわかりやすく読み安かったので大満足です

4 2018-06-30

簿記の基礎知識に!
長年金融会社で経理をしていたのですが、それを活かして何か資格が取れないかな?と思い立ち、再度勉強することにした為購入しました。とても入りやすい教科書だと思います。

• myu5618さん
  • myu5618さん

5 2018-03-14

コストパフォーマンスが優れていると思います。

4 2018-07-08

届いてから今日までにまだ数ページしか読めていない(;^_^A
夏休みに時間が取れそうなのでゆっくり読むつもりにしています。
内容はなかなかわかりやすく解説されていると思います。

5 2018-06-27

復習の為、購入しました。
イラストが多く、わかりやすかったです。

5 2018-04-06

簿記3級
簿記の問題集と一緒に購入しました。
読みやすくて、説明が詳しくて分かりやすい。
例や問題も載っているので、確認しながら進める事ができます。

4 2018-04-01

初めての簿記なので、これが良いのか足りないのかは判りません。解りやすく説明されています。

4 2018-03-01

見やすく読みやすい!
全くの簿記未経験者が一から読んで見ましたが、少し難しいと感じました。ある程度、図書館の本や動画で予備知識を入れてから読んだらわかりやすそうです!理解できるまで、何度も読み込見たいと思います。本自体は、配色や紙の質感、色は完璧で気に入ってます^ ^

3 2018-03-07

簿記3級
思った以上に厚かったが詳しく説明してあり初心者でも何とか行けそうな気がする。売り方がこれを買った人はこれも買ってます商法でつられて買ってしまった…

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定ビジネス関係資格簿記検定