スッキリわかる日商簿記2級商業簿記 第10...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • ya-t-ch.さん
  • ya-t-ch.さん

5 2018-06-11

短期間で基本をマスターしたい方向け
このスッキリわかるシリーズは、みんなが欲しかったシリーズやよくわかる簿記シリーズと比べて簡潔に書かれています。短期間で基本をマスターし、残りは問題演習に時間を使いたい方におすすめです。またこのシリーズには章末問題が付いていますので、問題集を別に購入しなければならない他シリーズよりリーズナブルなところもおすすめポイントのひとつです。主人公のゴエモンやその仲間たちと一緒に簿記2級の内容について学んでいくというスタイルなので、楽しみながら学んでいきたい方にピッタリのテキストだと思います。

5 2018-10-10

このシリーズはわかりやすいです。おすすめ

5 2018-08-15

簿記は初めての勉強で、この本の3級からスタート。とてもわかりやすいものの、初めての簿記ということもあり理解に手間取り、何とか3級を終えたのが試験1ヶ月前。それからようやくこちらを始めましたが、相変わらず分かりやすく、試験に間に合い、3級2級同時合格を掴みました!

5 2018-06-15

簿記2級
簿記2級商業とセットで購入
読みやすいので おすすめです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定ビジネス関係資格簿記検定