沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん週末ま...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

993円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2018-06-14

芋けんぴが美味しかった。
話題の志麻さんの料理を興味があって、購入。早速3-4品作ってみました。どれも美味しかったです。が、2日ほどやってみたところ、中高年ばかりの我が家にはちょっと重たいかなぁ、と。。食べ盛りのお子さんがいるような家庭にはよいと思います。買い物の仕方やあまりがちな食材の使い方など、コラムは色々参考になりました。

4 2018-03-07

面白い
愉しく子供と、ワイワイしながら、出来たので、とても重宝してます。志麻さんのアイデア、もっと学びたいです。

4 2018-06-11

作りやすいです。
気になっていて何冊か発売されているシマさんの本の中から原点の沸騰ワード10のを選びました。作りやすいものばかりで参考になります。本の価格もこれならと選びました。

5 2018-05-19

テレビで拝見して
いろんなアイデアが在り、とても勉強になりました。シマさんのレシピをアレンジして、自分の味にしたいです。

4 2018-04-11

買って良かったです。
前回より料理は、作りやすいメニューだったと思います。
料理よりも、シマさんのメニューの決め方とかの方が参考になりました。

5 2018-03-22

早急な対応でした。
敏速な対応ありがとうございました。
早く手元に届いたので隅から隅までゆっくり読むことがでしました。

• camel0330さん
  • camel0330さん

5 2018-03-08

分かりやすくポイントがまとめられていて良かったです!ただ、シマさんのように3時間で10品以上作れるようになるには、日々の練習と段取りの良さが必要だと分かりました(´ω`;)日々精進!

3 2018-04-19

やっと買えました
何日も待ち続け買えました
中身について疑うこともなくシマさんすばらしい

3 2018-02-14

楽しみです。
まだ届いていませんが楽しみです。
これで家事が楽になればいいなぁ・・・・と思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他