沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん週末ま...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

993円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-06-14
  • 芋けんぴが美味しかった。
  • 話題の志麻さんの料理を興味があって、購入。早速3-4品作ってみました。どれも美味しかったです。が、2日ほどやってみたところ、中高年ばかりの我が家にはちょっと重たいかなぁ、と。。食べ盛りのお子さんがいるような家庭にはよいと思います。買い物の仕方やあまりがちな食材の使い方など、コラムは色々参考になりました。 ・・・(続きを読む
  • きらら。9358さん
  • 3 2018-04-19
  • やっと買えました
  • 何日も待ち続け買えました中身について疑うこともなくシマさんすばらしい ・・・(続きを読む
  • 吉宗ちゃんさん

5 2019-03-23

テレビを見て気になったので!書店に行かなくても本が買えるのですから、便利です。

5 2019-02-06

シマさんのレシピを作れるので、重宝しています!

4 2018-10-15

料理のレシピ本は買うだけで活用しきれないので買うことをずっと迷っていたのですが、しまさんの料理が大好きなので購入しました。見やすくあまり厚くないところがとっつきやすくていいですね。
買って数ヶ月経ちますが案の定まだ活用できてません。。
これから活用していきたいと思います。

4 2018-06-14

芋けんぴが美味しかった。

• camel0330さん
  • camel0330さん

5 2018-03-08

分かりやすくポイントがまとめられていて良かったです!ただ、シマさんのように3時間で10品以上作れるようになるには、日々の練習と段取りの良さが必要だと分かりました(´ω`;)日々精進!

• jujumyuさん
  • jujumyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,760

4 2018-06-24

志麻さんの本
家族が少ないのでそれほど作り置きしたいほうではないのですが参考に。いくつか真似してみようかなと思いました。

4 2018-04-11

買って良かったです。
前回より料理は、作りやすいメニューだったと思います。
料理よりも、シマさんのメニューの決め方とかの方が参考になりました。

5 2018-05-19

テレビで拝見して
いろんなアイデアが在り、とても勉強になりました。シマさんのレシピをアレンジして、自分の味にしたいです。

4 2018-06-11

作りやすいです。
気になっていて何冊か発売されているシマさんの本の中から原点の沸騰ワード10のを選びました。作りやすいものばかりで参考になります。本の価格もこれならと選びました。

4 2018-03-07

面白い
愉しく子供と、ワイワイしながら、出来たので、とても重宝してます。志麻さんのアイデア、もっと学びたいです。

5 2018-03-22

早急な対応でした。
敏速な対応ありがとうございました。
早く手元に届いたので隅から隅までゆっくり読むことがでしました。

3 2019-05-27

残念
実用的ではなかった。書店で下見してから買う事をおすすめします

1 2018-12-16

期待した分、田舎者の口に合いそうな物は載ってませんでした。
都会の人なら普段からこういうの食べるのかな?的な。

1 2018-08-25

シマワザの段取りを知りたかったのに
シマワザのポイントは調味料の使い方や切り方など、ふつうのレシピ本に書いてあることばかり。
フレンチ風のレシピもあったけど、本当に知りたかった3時間で14品もの作りおきの詳細については載ってませんでした。
段取りのタイムテーブルくらい見たかったです。
テレビ番組のうわずみだけを載せた本が920円は高いなあ。

3 2018-04-19

やっと買えました
何日も待ち続け買えました
中身について疑うこともなくシマさんすばらしい

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他