角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 全15...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-16

コンパクト!
各社歴史漫画出していますが角川のはサイズも一回り小さく非常にコンパクト。ハードカバーでないので、子供達も手に持って読みやすいと言っていました。商品は注文してから2日で届き、ダンボールに二重に梱包されていて非常に綺麗。更に商品を収納してある周りの黄色い箱はそのまま本棚として縦に置いて使えるのでわざわざ本棚の整理をして場所を確保しなくて良い点もいいです!1冊ずつ漫画を描く作者が違うのでタッチが全く各冊違います。違和感を感じる人もいるとは思いますが我が家はそれぞれ違う絵のタッチが楽しいです。

• 五輪1969さん
  • 五輪1969さん

5 2018-03-11

甥っ子へ
漫画なので読みやすい感じがして、購入。
色んな漫画の日本史があったのですが、このシリ一ズが、学校の図書館にあった事、最近、リヌュ一アルされた事、近代バ一ジョンが出版された事で、こちらのシリ一ズに決めました。
勉強嫌いな子が、無理に勉強せずに、漫画を読んでたら、自然に頭に入って、結果、勉強になって、本人の自信になればいいなぁとおもいました。
もし、上の甥っ子が、読まなくても、下の甥っ子にも使えるかなと思い買いました。
人の殺される場面をみるのが、苦手で、パラパラめくっては、閉じています。
頑張って見てくれ一と思いながら、また、いつかは、みてくれるかなと思いながら、、。
私も、読んでみようと思います、楽しみです。

5 2018-06-21

歴史が漫画で学べる
来年から歴史を学ぶ子供の為に、今から歴史に慣れて貰おうと購入しました。夢中になって読んでいます。

5 2018-05-18

1年生
なかなか本を読まない息子に購入しましたが、マンガだから読みやすいみたいで、真剣に読んでいます(*^^*)作戦成功♪
1年生の子供も「絵がキレイ」と本を手に取り、絵を目で追っている状態ですが、これは何?どういう意味?と質問責めにあっています。これにはびっくり。買って良かったです!
ちなみに事前に内容確認した上で購入しました。

5 2018-08-25

梱包も丁寧で破損や汚損はありませんでした。

• 月子9897さん
  • 月子9897さん

5 2018-08-12

甥っ子に
甥っ子達へのプレゼントで買いました。
今までの歴史の漫画の本はハードカバーが多かったと思いますが、これはソフトカバーでよかったと妹に言われました。
甥っ子達よりも、妹の旦那が1番読んでるらしいです。

5 2018-07-31

綺麗な絵
小6の娘の誕生日プレゼント。
喜んで読んでます。

• naenyanさん
  • naenyanさん

5 2018-05-22

別冊を読みたくて
別冊だけバラ買いするか迷いましたが、結局こちらにしました。親(私)は別冊、子供は邪馬台国から4巻くらいまで読んでいます。

5 2018-03-13

小学2年生の子供に
子どもが欲しいというので購入。
大人が復習がてら読んでます(笑)
別巻4冊も大満足です。

3 2018-09-15

小5女子には早かった
小5女子、ふだんは児童文庫、大人も読む本(さくらももこさんのエッセイ、整理収納テーマの本、大家さんと僕、アドラー心理学など読める範囲で色々)、漫画はちゃおなど買って読んでます。勉強は嫌いだけど本が好きなので、読みやすいかと思って買ったけど、登場人物に男性が多いからか意外に印象がかたくて読みづらい様子。物語と違って史実だから、興味がなければ面白くないのは当たり前ですね。日本史を学校で学ぶ時期までお蔵入りです。こういう分野が好きな子はのめり込みそう。

3 2018-08-13

絵がいいです。1巻づつ違うイラストで大人も子供も楽しめます

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他