角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 全15...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-12

甥っ子に
甥っ子達へのプレゼントで買いました。
今までの歴史の漫画の本はハードカバーが多かったと思いますが、これはソフトカバーでよかったと妹に言われました。
甥っ子達よりも、妹の旦那が1番読んでるらしいです。

5 2018-05-16

コンパクト!
各社歴史漫画出していますが角川のはサイズも一回り小さく非常にコンパクト。ハードカバーでないので、子供達も手に持って読みやすいと言っていました。商品は注文してから2日で届き、ダンボールに二重に梱包されていて非常に綺麗。更に商品を収納してある周りの黄色い箱はそのまま本棚として縦に置いて使えるのでわざわざ本棚の整理をして場所を確保しなくて良い点もいいです!1冊ずつ漫画を描く作者が違うのでタッチが全く各冊違います。違和感を感じる人もいるとは思いますが我が家はそれぞれ違う絵のタッチが楽しいです。

• 五輪1969さん
  • 五輪1969さん

5 2018-03-11

甥っ子へ
漫画なので読みやすい感じがして、購入。
色んな漫画の日本史があったのですが、このシリ一ズが、学校の図書館にあった事、最近、リヌュ一アルされた事、近代バ一ジョンが出版された事で、こちらのシリ一ズに決めました。
勉強嫌いな子が、無理に勉強せずに、漫画を読んでたら、自然に頭に入って、結果、勉強になって、本人の自信になればいいなぁとおもいました。
もし、上の甥っ子が、読まなくても、下の甥っ子にも使えるかなと思い買いました。
人の殺される場面をみるのが、苦手で、パラパラめくっては、閉じています。
頑張って見てくれ一と思いながら、また、いつかは、みてくれるかなと思いながら、、。
私も、読んでみようと思います、楽しみです。

5 2018-06-21

歴史が漫画で学べる
来年から歴史を学ぶ子供の為に、今から歴史に慣れて貰おうと購入しました。夢中になって読んでいます。

5 2018-05-18

1年生
なかなか本を読まない息子に購入しましたが、マンガだから読みやすいみたいで、真剣に読んでいます(*^^*)作戦成功♪
1年生の子供も「絵がキレイ」と本を手に取り、絵を目で追っている状態ですが、これは何?どういう意味?と質問責めにあっています。これにはびっくり。買って良かったです!
ちなみに事前に内容確認した上で購入しました。

5 2018-12-12

小学生の子供二人が夢中で読んでいます
小学6年生の上の子には別巻の4冊が良いようです。
通っている小学校では現代史についてはあまり授業であつかわないようなので、まんがのおかげで最近のニュースについてもだいぶ分かるようになったと言っています。下の子は学校では歴史は未習ですが、まんがとして楽しく読み進めているようです。

• mayoままさん
  • mayoままさん

5 2018-12-08

家に2巻まであり、それを読んだ小3の娘が『続きが読みたい』と。
まだ歴史を全部理解するには難しい年ですが、読むことが大事だと思うので全部揃えました。
場所取りますが、買って良かったです、

• KAORIN41さん
  • KAORIN41さん

5 2018-12-06

受験勉強に
高3の息子の受験勉強にとても役立っています。内容も分かりやすいので購入して良かったと思います。

5 2018-10-30

小5の子供に歴史の暗記負担軽減のため買いました。流れや重要人物のエピソードは自然と身についているようです。意外と読み応えがあり、勉強そっちのけになることも。大人でも十分楽しめる。

5 2018-10-25

気に入りました
高校生の子供が日本史の流れが知りたいと言うので購入しました。とても役に立ってるそうです。下の子供にも使えそうです。

5 2018-10-15

10歳のお誕生日プレゼントで購入。
学研や小学館のと悩みましたが、口コミを色々見て購入!
角川が歴史の流れを掴むことに重きを置いてるため、読みやすいし自然と覚えれる。
近代史も増えて、角川にして良かったです。

• wakame13さん
  • wakame13さん

5 2018-10-13

下の息子が小6になったのをきっかけに、購入に踏み切りました。
少しでも歴史の勉強に役に立ってほしいと思って。
実際手にとってよく読んでいます。そして中学生の上の娘もテスト勉強時近代史部分を読んで勉強に役立ったようです
思い切ってセットで購入してよかったと思います

5 2018-08-25

梱包も丁寧で破損や汚損はありませんでした。

5 2018-07-31

綺麗な絵
小6の娘の誕生日プレゼント。
喜んで読んでます。

• naenyanさん
  • naenyanさん

5 2018-05-22

別冊を読みたくて
別冊だけバラ買いするか迷いましたが、結局こちらにしました。親(私)は別冊、子供は邪馬台国から4巻くらいまで読んでいます。