角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 全15...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

娘の9歳の誕生日プレゼントに購入しました。夢中で読んでくれているので買って良かったです。

• 亜科子さん
  • 亜科子さん

5 2019-06-11

子どもたちのお勉強と自分の復習のために購入しました。巻ごとに作家さんが変わるので、最初は少し違和感がありますが、慣れれば大丈夫です。内容は低学年のお子さんにはちょっと難しいかな。とにかく歴史は争いごとが多くて正直小さい子には早いかなと思います。1巻の古墳で人を生き埋めにする話とかも低学年にはちょっと…。この本に関しては高学年からがおすすめです。ほかの出版社のは読んでないのでわかりませんが。高校生の息子が日本史の授業で使ったプリントを見たら、この本で読んだことで半分以上は分かったので高校生にも使えるかも。とにかく繰り返し読んで知識を定着させたいです。

4 2019-10-05

歴史が苦手な息子のために購入
分かりやすいと言っています
思ったよりコンパクトで場所をとらないのもいい

5 2019-07-10

good!!
大きさが手頃で、
読みやすいです。
場所をとらない!
中学受験生の小6の次女と、
歴史知識なしの母親である
私のために購入。
昔、小学館の漫画日本の歴史を
父に読まされましたが、
なんだか、
内容が頭に入ってきませんでして、
日本史不得意でした。
内容は、私立中学に通う長女に
確認してもらいました。
中々よいと!
たまに少しあれって、
思う内容があるようですが、
わかりやすいそうです。
私もペラペラ読んでみましたが、
読めそうです。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,861

5 2019-06-28

内容が良いですね
子供用に買いましたが、試しに読んでみたところ、大人でも知らないことが沢山で、これは勉強になると思います。読みやすいし、ハードカバーじゃないので扱いやすいのも良いですね。

5 2018-12-12

小学生の子供二人が夢中で読んでいます
小学6年生の上の子には別巻の4冊が良いようです。
通っている小学校では現代史についてはあまり授業であつかわないようなので、まんがのおかげで最近のニュースについてもだいぶ分かるようになったと言っています。下の子は学校では歴史は未習ですが、まんがとして楽しく読み進めているようです。

5 2019-08-23

歴史が苦手な受験生の娘に今更ながら購入しました。漫画で読みやすく分かりやすいと言ってました。

• enrin0777さん
  • enrin0777さん

4 2019-07-01

漫画で歴史に親しんでくれるといいなぁと思い子供のために購入しました。
他のものに比べ少しサイズが小さく、表紙がソフトなので扱いやすいです。

5 2019-06-10

子供に。
歴史の勉強になると思い子供に購入。日曜に注文し翌日に届きました!ありがとうございました。

5 2019-05-11

子供に
中学生の子供に勉強の足しになればと思い購入しました。他の出版社のものと比べて漫画のタッチで決めたようです。大変満足している様子です。

4 2019-01-20

良いです
子供向けに買いました。私が子供の頃に読んだものと違いますね、実用的

4 2018-12-25

孫は大変喜んでいるようでした。次回のイベントも利用したいと思います。

• 智1763さん
  • 智1763さん

4 2018-12-22

配送はとても早く、子どものクリスマスプレゼントでした。まだ、本人は開けていませんが良かったです。

5 2018-12-17

商品はとてもよかったです。
受験用に。でもざっくりと内容をつかむ感じですかね。先生からは授業で習ってから読むと内容が定着しやすいといわれました。

• mayoままさん
  • mayoままさん

5 2018-12-08

家に2巻まであり、それを読んだ小3の娘が『続きが読みたい』と。
まだ歴史を全部理解するには難しい年ですが、読むことが大事だと思うので全部揃えました。
場所取りますが、買って良かったです、

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他