吉祥和柄 ポストカード (大人のためのヒ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-04

試しに
以前から気になっていました。
大人の塗り絵と迷いましたが、何色を塗るか考えてしまいそうで
スクラッチの方が簡単に無心になれるかなと思いこちらに。
まずは届いてすぐ一枚トライしてみました。
うん、予想通り簡単です(笑)
大判タイプもありますが、飽きっぽい私にはひとまずこれで良かったかな。
★-1したのは、やり始めてすぐにスクラッチするスティックの先端が
ダメになってしまったことです…。
普段から筆圧が強い方は気をつけて下さい。

• 87goroさん
  • 87goroさん

5 2019-01-20

楽しいです。やりながら癒されています。家族みんなが興味をもちました。

4 2019-01-29

凄く素敵だと思います。
集中力がないとカリカリするのがしんどくなります。
でも集中力が養われます。
無心になって出来るので、気持ちの切り替え出来ます。柄物も色合いも気に入っています。

• 流し係さん
  • 流し係さん

5 2018-07-11

癒し
塗り絵と違って色の配置を考える必要もなく、ひたすらカリカリするだけなのに、きれいな絵が完成するので、癒やされます。
母も手先の訓練にいいと、気に入っています。

5 2018-03-24

おすすめします
はまります。削りカスが出るのが難点です。

4 2018-09-30

楽しい
初めてのヒーリングスクラッチでしたが、楽しくできました。ペンも入っているし、簡単で綺麗なので子供と一緒に取り組みました。配達も早く、すぐに届いてよかったです。また別の種類のスクラッチにも挑戦してみたいと思います。

5 2018-03-23

高齢の方の、指先の運動用に購入しました。削ると綺麗な色が出てくるのがとても楽しいようで、大きさも程よく購入してよかったです。

4 2018-09-01

柄がステキ☆
プレゼント用に購入したのですが、大変喜ばれました!和柄で ハガキサイズなので、出来上がりに飾る事が出来ると想い、こちらを購入決めました!どの柄も素敵で気に入った!との事でした。

2 2019-07-09

雰囲気は楽しめる
どの柄もそれほど難しくなく、初心者でも楽しめそうです。
しかし、肝心のスクラッチペンのペン先がしっかりしていません。削るのもムラができてガタガタになりますし、細かな線はなおのこと完成度が低くなりました。

• Qoo-momoさん
  • Qoo-momoさん

3 2018-10-29

端が…
1枚端が削れなく交換していただきました。
ポストカードですがスクラッチなので趣味としてはいいと思いますが、送るとなれば削れてしまわないように工夫しなきゃならないかも…

3 2018-07-06

ヤマト便に戻してほしい。郵便局だと午前中には着かないし…担当の人がコロコロ変わるので…お昼すぐの人もいるし夕方…夜遅くなんて人もいる

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒グリーティング・カード