1分で話せ 世界のトップが絶賛した大事なこ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-09
  • シンプルなことの重要さ
  • 書かれたメッセージは、当たり前のことに思いますが、本当に重要なことが絞られている印象を強くかんじました。そして、最後まで読みやすい。おそらく伝えることの大切さや問題意識、テクニックといった概念を勉強してきた人は、逆に簡単に考えられなくなったり、何が言いたいかわからなくなってしまう人が結構多いのではないかと思いますが、そういった人には、少し心や気持ちが軽くなる本ではないでしょうか ・・・(続きを読む
  • らっくん0133さん
  • 3 2018-07-11
  • ごくあたりまえのこと
  • どこかで聞いたことのあるような内容でした。もちろん、それができていないからこうして出版されるんだろうと思います。ただ、できないからこそこうして思い出させてもらえるという点で、さらっと読めました。あと気づいたのは、登場する事例や説明してくれている文章を読むと、なぜだか「男性の声」として聞こえてくるのです。前後に優しさや信頼があるはず、だと思うのですがそこに違和感が。それを言うと、 ・・・(続きを読む
  • 金麦1107さん
  • maiwoさん
  • maiwoさん

4 2019-01-02

当たり前のことだけど・・・なかなか
書いてあることは当然仕事中意識していることではありますが。実際できているかと言ったら
ということを認識させられる内容です。確かにそうなんだよなという気づきを得るのはちょうどよいと思います。

• rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2019-04-24

1分で要点を
大事なことをシンプルに伝えるって難しいと この本を読んで改めて思いました。 相手は自分の話を聞いていないと思って話すなど 日常でもためになる本だと思います
何度も繰り返し読んで 上手に話せるようになりたいと思っています 購入して良かったです

5 2018-07-09

シンプルなことの重要さ
おそらく伝えることの大切さや問題意識、テクニックといった概念を勉強してきた人は、逆に簡単に考えられなくなったり、何が言いたいかわからなくなってしまう人が結構多いのではないかと思いますが、そういった人には、少し心や気持ちが軽くなる本ではないでしょうか。
考えること、伝えることの原点を思い出させてくれる本だと思います。

5 2019-06-03

相手に伝わりやすいプレゼンのためには
人は自分の話の80%を聞いていないということを前提としており、その中で理解してもらいやすいプレゼン等を行うには、「主張(結論)」→「根拠(3つ程度)」→「例示」の順に構成立てて、すっきり簡単な形(1分程度)で説明することが大切だと説いています。
また、相手に理解してもらい、行動してもらうためには、1、プレゼンのための準備(リハーサル、文章の添削等)には時間を惜しまないこと、2、プレゼンを聞く側の立場でどう聞こえるか意識することなどが重要であるということを分かりやすく説明しており、とても読みやすかったです。

5 2019-04-08

頼まれもの
早く届けて頂きありがとうございます。友人が興味があり、頼まれたものです。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 809

5 2019-04-06

役立ちます
週一回みんなの前でスピーチすることにより参考にします。

• ponyo1733さん
  • ponyo1733さん

5 2019-02-19

とてもわかりやすくて実践的。
キャリアのある人こそ、今更聞けない良い情報がたくさんのっている。

5 2019-01-15

動かしてなんぼ
ひとはそもそもあなたの話の80%は聞いていない!という前提で
「プレゼン力」は人に動いてもらう力です。
ではどう伝えるのか?
話をして理解してもらうというのはゴールにならない。
人前で何かを伝えるのは手段であり、
ゴールは何かしらの形で相手を動かすこと。
動かすことのみ!成果はそれだけではかられます。
人を動かす伝え方に興味のある方なら、参考になるはずだ。

5 2018-12-29

削ぐ技術
どうしても文章が長くなりがちなので、削ぐ技術を学びたくてこの本を選びました。
非常にわかりやすい!

5 2018-11-28

勉強になりました
本屋で一目惚れ
現場から間接部門に移り、アウトプットが求められる中で出会いました
ただいま実践してますが考え方が変わってアピールするのに参考にしています

4 2018-10-30

主人に。
中間管理職の主人に買いました。
分かりやすくて読みやすいと言っていました。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,392

4 2018-09-01

スキルアップ
スキルアップに購入。
目新しいことではなかったかな。
再勉強になりました。

• サム5766さん
  • サム5766さん

4 2018-08-16

発送早い。なかなか物は悪くない。今後も利用する、

5 2018-06-28

久しぶりに楽天ブックスで購入しましたが、迅速な発送に満足です。

5 2019-05-05

友達も何人か読んだと言っていました。シンプルに伝えること。本を読んだ直後は覚えているんですが、時が経つと忘れがちになってしまうので、目につくところに置いてたまに開くようにしています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理