1分で話せ 世界のトップが絶賛した大事なこ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-09
  • シンプルなことの重要さ
  • 書かれたメッセージは、当たり前のことに思いますが、本当に重要なことが絞られている印象を強くかんじました。そして、最後まで読みやすい。おそらく伝えることの大切さや問題意識、テクニックといった概念を勉強してきた人は、逆に簡単に考えられなくなったり、何が言いたいかわからなくなってしまう人が結構多いのではないかと思いますが、そういった人には、少し心や気持ちが軽くなる本ではないでしょうか ・・・(続きを読む
  • らっくん0133さん
  • 3 2018-07-11
  • ごくあたりまえのこと
  • どこかで聞いたことのあるような内容でした。もちろん、それができていないからこうして出版されるんだろうと思います。ただ、できないからこそこうして思い出させてもらえるという点で、さらっと読めました。あと気づいたのは、登場する事例や説明してくれている文章を読むと、なぜだか「男性の声」として聞こえてくるのです。前後に優しさや信頼があるはず、だと思うのですがそこに違和感が。それを言うと、 ・・・(続きを読む
  • maiwoさん
  • maiwoさん

4 2019-01-02

当たり前のことだけど・・・なかなか
書いてあることは当然仕事中意識していることではありますが。実際できているかと言ったら
ということを認識させられる内容です。確かにそうなんだよなという気づきを得るのはちょうどよいと思います。

5 2018-07-09

シンプルなことの重要さ
おそらく伝えることの大切さや問題意識、テクニックといった概念を勉強してきた人は、逆に簡単に考えられなくなったり、何が言いたいかわからなくなってしまう人が結構多いのではないかと思いますが、そういった人には、少し心や気持ちが軽くなる本ではないでしょうか。
考えること、伝えることの原点を思い出させてくれる本だと思います。

• ponyo1733さん
  • ponyo1733さん

5 2019-02-19

とてもわかりやすくて実践的。
キャリアのある人こそ、今更聞けない良い情報がたくさんのっている。

5 2019-01-15

動かしてなんぼ
ひとはそもそもあなたの話の80%は聞いていない!という前提で
「プレゼン力」は人に動いてもらう力です。
ではどう伝えるのか?
話をして理解してもらうというのはゴールにならない。
人前で何かを伝えるのは手段であり、
ゴールは何かしらの形で相手を動かすこと。
動かすことのみ!成果はそれだけではかられます。
人を動かす伝え方に興味のある方なら、参考になるはずだ。

5 2018-12-29

削ぐ技術
どうしても文章が長くなりがちなので、削ぐ技術を学びたくてこの本を選びました。
非常にわかりやすい!

5 2018-11-28

勉強になりました
本屋で一目惚れ
現場から間接部門に移り、アウトプットが求められる中で出会いました
ただいま実践してますが考え方が変わってアピールするのに参考にしています

4 2018-10-30

主人に。
中間管理職の主人に買いました。
分かりやすくて読みやすいと言っていました。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,358

4 2018-09-01

スキルアップ
スキルアップに購入。
目新しいことではなかったかな。
再勉強になりました。

• サム5766さん
  • サム5766さん

4 2018-08-16

発送早い。なかなか物は悪くない。今後も利用する、

5 2018-06-28

久しぶりに楽天ブックスで購入しましたが、迅速な発送に満足です。

• 男37歳さん
  • 男37歳さん

4 2019-02-05

改めて勉強になりました。色々なセミナーや養成所で教えられた事の復習になります。ある意味、この本1冊を読み、実践し続けて結果が残せれば、とても安い買い物です。オススメします!

• kazy.joyさん
  • kazy.joyさん

5 2019-01-15

基本に戻れるいい本だと思います。
部下に教える上において非常に参考になります。
わかりやすく解説してあるのですぐにでも実践できる点でもいいと思います。
伝えるのに苦労している人が多いようですので、みんなに実践してもらえるとありがたいです。

4 2018-10-27

仕事の能力を上げるため
ビジネス書を探していた時に、評判が良いとのことで購入しました。説明を短くわかりやすく伝える方法は、仕事のみならず人間関係や様々なシーンでも使えるなと思いました。苦手な事だったので読んで良かったです。お友達にも勧めたいと思います。

5 2018-03-16

目からウロコが落ちました!!
「コミュニケーションは聞き手が決める」を実践するための指南として、分かりやすく書かれています。
プレゼンテーション以外にも参考になります!

3 2018-07-11

ごくあたりまえのこと
あと気づいたのは、登場する事例や説明してくれている文章を読むと、なぜだか「男性の声」として聞こえてくるのです。前後に優しさや信頼があるはず、だと思うのですがそこに違和感が。それを言うと、今回の1分で話すというテーマからはずれるから割愛されたのかもしれませんね。でも、伝わる文章って信頼する人だから、とか、優しく伝えようとする配慮があるから、ではないかと思います。その前提がカットされていて、伝えるスキルばかりが目につくのでこれをそのまま実践されてしまうと、「嫌な奴」になってしまいそうです。
そういう自問自答の機会になったと言う点で、星3つです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理