1分で話せ 世界のトップが絶賛した大事なこ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-09

シンプルなことの重要さ
書かれたメッセージは、当たり前のことに思いますが、本当に重要なことが絞られている印象を強くかんじました。そして、最後まで読みやすい。
おそらく伝えることの大切さや問題意識、テクニックといった概念を勉強してきた人は、逆に簡単に考えられなくなったり、何が言いたいかわからなくなってしまう人が結構多いのではないかと思いますが、そういった人には、少し心や気持ちが軽くなる本ではないでしょうか。
考えること、伝えることの原点を思い出させてくれる本だと思います。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,205

4 2018-09-01

スキルアップ
スキルアップに購入。
目新しいことではなかったかな。
再勉強になりました。

• サム5766さん
  • サム5766さん

4 2018-08-16

発送早い。なかなか物は悪くない。今後も利用する、

5 2018-06-28

久しぶりに楽天ブックスで購入しましたが、迅速な発送に満足です。

5 2018-03-16

目からウロコが落ちました!!
「コミュニケーションは聞き手が決める」を実践するための指南として、分かりやすく書かれています。
プレゼンテーション以外にも参考になります!

• 金麦1107さん
  • 金麦1107さん

3 2018-07-11

ごくあたりまえのこと
どこかで聞いたことのあるような内容でした。もちろん、それができていないからこうして出版されるんだろうと思います。ただ、できないからこそこうして思い出させてもらえるという点で、さらっと読めました。
あと気づいたのは、登場する事例や説明してくれている文章を読むと、なぜだか「男性の声」として聞こえてくるのです。前後に優しさや信頼があるはず、だと思うのですがそこに違和感が。それを言うと、今回の1分で話すというテーマからはずれるから割愛されたのかもしれませんね。でも、伝わる文章って信頼する人だから、とか、優しく伝えようとする配慮があるから、ではないかと思います。その前提がカットされていて、伝えるスキルばかりが目につくのでこれをそのまま実践されてしまうと、「嫌な奴」になってしまいそうです。
そういう自問自答の機会になったと言う点で、星3つです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他