1分で話せ 世界のトップが絶賛した大事なこ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-30

プレゼン以外にも適用できる
本書で語られるポイントはメールや報告書など、他人に何かを伝える殆どの機会に適用できると感じました。前半は平易な言葉で分かりやすく、あっという間に読めました。後半のケーススタディは前半と比べると少し興味が薄れました。

5 2020-02-13

会社で流行ってて
一度読んでみろと勧められて購入しました。
内容は分かりやすく、人にも勧めます。

• fairmontさん
  • fairmontさん

5 2020-01-27

「1分」という時間感覚を磨きたい、考えさせられる本でした

5 2019-12-12

ネットの口コミでも上位評価ということで、内容は比較的シンプルで分かりやすく早々に試してみたいと思えました。

4 2020-04-14

大変良かったです。また次も利用したいなと思います。

5 2020-04-12

とても勉強になる本でした。読んでよかったです。

4 2019-12-15

分かりやすく完結に書かれているので読みやすく理解しやすいです。アタマに叩き込む為に購入しました。本屋に行かずに買えて家まで届けてくれるのでとても便利です。

5 2019-09-23

いい感じです
歳を追うごとに端的に伝えることが求められ勉強になります。

4 2019-08-05

この本は日常的にも役立つものだと思います。1分で大事なことを伝えるのは難しいですが日々実践していきたい。

5 2019-06-22

ポストカード・しおり(楽天製)の貰いました!
本の内容もプレゼンはなぜ必要なのかや、ロジカルで伝えることの重要性について学ぶことが出来ました。

• maiwoさん
  • maiwoさん

4 2019-01-02

当たり前のことだけど・・・なかなか
書いてあることは当然仕事中意識していることではありますが。実際できているかと言ったら
ということを認識させられる内容です。確かにそうなんだよなという気づきを得るのはちょうどよいと思います。

• rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2019-04-24

1分で要点を
大事なことをシンプルに伝えるって難しいと この本を読んで改めて思いました。 相手は自分の話を聞いていないと思って話すなど 日常でもためになる本だと思います
何度も繰り返し読んで 上手に話せるようになりたいと思っています 購入して良かったです

5 2018-07-09

シンプルなことの重要さ
書かれたメッセージは、当たり前のことに思いますが、本当に重要なことが絞られている印象を強くかんじました。そして、最後まで読みやすい。
おそらく伝えることの大切さや問題意識、テクニックといった概念を勉強してきた人は、逆に簡単に考えられなくなったり、何が言いたいかわからなくなってしまう人が結構多いのではないかと思いますが、そういった人には、少し心や気持ちが軽くなる本ではないでしょうか。
考えること、伝えることの原点を思い出させてくれる本だと思います。

• 男38歳さん
  • 男38歳さん

4 2019-02-05

改めて勉強になりました。色々なセミナーや養成所で教えられた事の復習になります。ある意味、この本1冊を読み、実践し続けて結果が残せれば、とても安い買い物です。オススメします!

5 2019-06-03

相手に伝わりやすいプレゼンのためには
人は自分の話の80%を聞いていないということを前提としており、その中で理解してもらいやすいプレゼン等を行うには、「主張(結論)」→「根拠(3つ程度)」→「例示」の順に構成立てて、すっきり簡単な形(1分程度)で説明することが大切だと説いています。
また、相手に理解してもらい、行動してもらうためには、1、プレゼンのための準備(リハーサル、文章の添削等)には時間を惜しまないこと、2、プレゼンを聞く側の立場でどう聞こえるか意識することなどが重要であるということを分かりやすく説明しており、とても読みやすかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理