54字の物語 [ 氏田雄介 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-10

さらさらとすぐに読めました。
面白いものもありました。

5 2019-07-21

流行り?に乗っかって、妻が欲しいと言ったので購入しましたが
結局、子供喜んで読んでました。

5 2019-09-13

小学生の娘に頼まれて購入。
満足した様子です。

4 2019-08-24

小学六年生の息子に頼まれて購入。どっかで見て、ほしくなったとか。本をめったに読まない息子なんで、嬉しくて一も二もなく購入笑。「え?・・・あー、なるほど!」なんて言いながら夢中で読んでました。本人のイメージではもっと怖いものだったみたいですが、満足しているようです。

4 2019-08-11

電子書籍で十分
54文字ちょうどという限られた条件で、こうも様々に表現出来るものなのかと感心しきりです。
とんちが効いたもの、ほのぼのするもの、考えさせられる内容のものなど一見の価値はあると思いますが、一度読んだら気が済むので紙ベースでなくてもいいかな?

4 2019-07-29

テレビで見て気になり購入!小学生の子供も楽しんで読んでいます!

5 2019-07-25

自分達の周りで作品を作り発表!
脳トレに良い

5 2019-07-10

小3の娘と「へぇー!なるほどー」と楽しみながら読みました。少し難しい内容のもありましたが、小学校中学年あたりから読むのに丁度良いと思います

5 2019-02-07

某家電メーカーさんのTwitterで知り購入してみました。気軽に読めます。

5 2019-01-06

54字の中に色々な物語が著されていて楽しかった。
子供たちにもオススメです。

4 2018-12-25

ふだん本を読まない子どもも興味を持って読んでいます。意味を読んでも分からないときは聞いてきます。子どもとの会話が増えました。

5 2018-09-10

私も ある番組で興味を持ち購入しました。読書苦手な私でも あっという間に読み終えてしまいました!
たった54字で考えさせられて とても面白かったです。

4 2018-09-26

54字と短い文章なのに、こんな工夫ができるのか!!と感心してしまった。
次のページの解説を読んでから、また本文を読み返す感じも楽しかった。
あまり考えずに楽しく読める一冊でした。
読書初心者にもおすすめです。

5 2018-09-15

1日で読み終えた
短編だけど、中身がギュッとつまってて、本当に考えさせられる内容だった。買って良かった。他の人にも勧めたい。

5 2018-09-10

なんかの番組で取り上げられてて面白そうだったので購入。文が短いのですぐ読み終えました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他