5秒 ひざ裏のばしですべて解決 [ 川村明 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-22

母に頼まれての購入でしたが簡単な運動でしたので届いたその日から私も実践してみました。思いがけずに痩せてきてビックリです。この程度の運動なら毎日続けられるので購入させていただいて本当に良かったです!

5 2018-06-26

膝のばし
友人に教えてもらい購入しました。最近膝が気になっていたところです。孫が生まれ元気で居たいという気持ちが強くなりました。迷惑を掛けないように運動を少し頑張りたいです。

5 2018-06-14

膝が痛くて何か良いのはと思っていましたら、テレビで放送していた膝裏のばしを見て
本が欲しくて注文しました。
分かりやすくて良かったです♡

• bravo5694さん
  • bravo5694さん

5 2018-12-29

テレビを見て
早速、本を注文しました。
腰痛のある主人も一緒にやってますが、腰痛が良くなったと喜んでいるので、お薦め本です。

5 2018-08-17

今までにいろんな体操をして来ました。モムチャンダイエット、カーヴィーダンス、菊池体操などなど。この体操は簡単で時間も短く、しかも効果が大きいので一番良いかも・・・思っています。始めてまだ10日位ですが、背中の贅肉が取れ、姿勢が良くなりました。階段でも膝の痛みを感じなくなりました。本にある大先輩方の劇的変化は励みです。ひょっとしたら私もブリッジが出来るようになるかもしれないと期待しています。(笑)

5 2019-02-26

体を少しずつ動かそうと思い、目に留まったので購入してみました。
効果あれば嬉しいです。

• hkmp7bxさん
  • hkmp7bxさん

5 2019-02-17

ながら体操
ふくらはぎを伸ばすのではなく、ひざ裏を伸ばすことを意識するので自然とふくらはぎもハムストリングスもグーッを伸びるのが感じられます。私は朝晩、歯磨きをしながらグーッとひざ裏を伸ばしています。少しの時間でも習慣になりました。

• yuki7329さん
  • yuki7329さん

5 2019-01-12

本屋さんで探したけどなくて困ってましたが助かりました。

5 2018-12-18

迅速な対応ありがとうございました。
次回もまた機会があればよろしくお願いします。

5 2018-07-06

膝が弱くなった母に実践してほしくてプレゼントしました。
自分でもやって見たくなりました。

5 2018-05-20

運動不足で、体型が変わってきたので体操しようと購入。
お手軽なのに老人も若返るのに期待。
足裏が伸びて気持ちいいです。

• Kazu3313さん
  • Kazu3313さん

5 2018-07-04

なんか効果がある
毎日はできないのですが、しっかりと本の通りに動いてます。なんか効果がありそうです。歩き方が良いかと思う。

5 2018-02-11

昨年、テレビで紹介されたクリニックで指導されているヨガ。
誰でも簡単にできるポーズで、こんなに元気になられた方が多いのに驚きました。
私も、この本を手本に頑張りたいと思います。

5 2018-04-26

分かり易い本です。
本当に分かり易く有益な本です。
老齢化社会に向け、誰もが実践すべき運動が書かれています。

5 2018-04-01

わかりやすい解説て読みやすいです。続けられそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法