5秒 ひざ裏のばしですべて解決 [ 川村明 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-17
  • 今までにいろんな体操をして来ました。モムチャンダイエット、カーヴィーダンス、菊池体操などなど。この体操は簡単で時間も短く、しかも効果が大きいので一番良いかも・・・思っています。始めてまだ10日位ですが、背中の贅肉が取れ、姿勢が良くなりました。階段でも膝の痛みを感じなくなりました。本にある大先輩方の劇的変化は励みです。ひょっとしたら私もブリッジが出来るようになるかもしれないと期待しています。(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-28
  • 賑やかすぎる
  • 折角の良い内容なのに、写真やらエピソードが多く、ごちゃごちゃしていてかえって読みにくいです。嘘くさく感じてしまうのでもう少しおとなしめに仕上げれば良かったのに。残念。体操部分は動画等もみないと若干分かりにくいかも知れないです。今後、ヨガを含めてまた出すのかな?と言った感じがしました。 ・・・(続きを読む
  • 携帯大好きさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,783

5 2018-05-22

母に頼まれての購入でしたが簡単な運動でしたので届いたその日から私も実践してみました。思いがけずに痩せてきてビックリです。この程度の運動なら毎日続けられるので購入させていただいて本当に良かったです!

5 2018-02-11

昨年、テレビで紹介されたクリニックで指導されているヨガ。
誰でも簡単にできるポーズで、こんなに元気になられた方が多いのに驚きました。
私も、この本を手本に頑張りたいと思います。

5 2018-06-26

膝のばし
友人に教えてもらい購入しました。最近膝が気になっていたところです。孫が生まれ元気で居たいという気持ちが強くなりました。迷惑を掛けないように運動を少し頑張りたいです。

5 2018-06-14

膝が痛くて何か良いのはと思っていましたら、テレビで放送していた膝裏のばしを見て
本が欲しくて注文しました。
分かりやすくて良かったです♡

5 2018-08-17

5 2018-07-06

膝が弱くなった母に実践してほしくてプレゼントしました。
自分でもやって見たくなりました。

• Kazu3313さん
  • Kazu3313さん

5 2018-07-04

なんか効果がある
毎日はできないのですが、しっかりと本の通りに動いてます。なんか効果がありそうです。歩き方が良いかと思う。

4 2018-11-06

毎日ひざ伸ばしやってます。
こんなに簡単でいいのでしょうか?という感じです。

• 飫肥城さん
  • 飫肥城さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 210

4 2018-09-26

分かりやすい
加齢とともに体力に関心が強くなり、これを見つけて読んでみた。分かりやすく読み易く、膝裏伸ばし世効果を実感しているところ。ありがとう。

5 2018-05-20

運動不足で、体型が変わってきたので体操しようと購入。
お手軽なのに老人も若返るのに期待。
足裏が伸びて気持ちいいです。

5 2018-04-26

分かり易い本です。
本当に分かり易く有益な本です。
老齢化社会に向け、誰もが実践すべき運動が書かれています。

5 2018-04-01

わかりやすい解説て読みやすいです。続けられそうです。

5 2018-03-30

紹介されているポーズはとても簡単で、写真も分かりやすく、すぐにやってみようと思える内容でした。豊富な体験談も、読んでいるだけで何だか励まされて、自分も頑張ってみたい!という気持ちになりました。

3 2018-10-09

健康でありたいと購入しました。
対応も良く満足しています。

3 2018-09-08

母の運動不足解消に、足腰の強化の為に!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法