5秒 ひざ裏のばしですべて解決 [ 川村明 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-11

昨年、テレビで紹介されたクリニックで指導されているヨガ。
誰でも簡単にできるポーズで、こんなに元気になられた方が多いのに驚きました。
私も、この本を手本に頑張りたいと思います。

5 2018-04-26

分かり易い本です。
本当に分かり易く有益な本です。
老齢化社会に向け、誰もが実践すべき運動が書かれています。

5 2018-06-14

膝が痛くて何か良いのはと思っていましたら、テレビで放送していた膝裏のばしを見て
本が欲しくて注文しました。
分かりやすくて良かったです♡

5 2018-05-22

母に頼まれての購入でしたが簡単な運動でしたので届いたその日から私も実践してみました。思いがけずに痩せてきてビックリです。この程度の運動なら毎日続けられるので購入させていただいて本当に良かったです!

5 2018-05-20

運動不足で、体型が変わってきたので体操しようと購入。
お手軽なのに老人も若返るのに期待。
足裏が伸びて気持ちいいです。

5 2018-04-01

わかりやすい解説て読みやすいです。続けられそうです。

5 2018-03-30

紹介されているポーズはとても簡単で、写真も分かりやすく、すぐにやってみようと思える内容でした。豊富な体験談も、読んでいるだけで何だか励まされて、自分も頑張ってみたい!という気持ちになりました。

3 2018-05-28

実践が少し少な目
もう少し実践が多いと思い購入しましたが、ちょっと内容的には少なめでした。
ただ、今までしてきたことの裏付けが取れたこともあり、まあまあ満足です。

3 2018-04-28

賑やかすぎる
折角の良い内容なのに、写真やらエピソードが多く、
ごちゃごちゃしていてかえって読みにくいです。
嘘くさく感じてしまうのでもう少しおとなしめに仕上げれば良かったのに。残念。
体操部分は動画等もみないと若干分かりにくいかも知れないです。
今後、ヨガを含めてまた出すのかな?と言った感じがしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法