5秒 ひざ裏のばしですべて解決 [ 川村明 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-17
  • 今までにいろんな体操をして来ました。モムチャンダイエット、カーヴィーダンス、菊池体操などなど。この体操は簡単で時間も短く、しかも効果が大きいので一番良いかも・・・思っています。始めてまだ10日位ですが、背中の贅肉が取れ、姿勢が良くなりました。階段でも膝の痛みを感じなくなりました。本にある大先輩方の劇的変化は励みです。ひょっとしたら私もブリッジが出来るようになるかもしれないと期待しています。(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-28
  • 賑やかすぎる
  • 折角の良い内容なのに、写真やらエピソードが多く、ごちゃごちゃしていてかえって読みにくいです。嘘くさく感じてしまうのでもう少しおとなしめに仕上げれば良かったのに。残念。体操部分は動画等もみないと若干分かりにくいかも知れないです。今後、ヨガを含めてまた出すのかな?と言った感じがしました。 ・・・(続きを読む
  • 携帯大好きさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,872

5 2018-05-22

母に頼まれての購入でしたが簡単な運動でしたので届いたその日から私も実践してみました。思いがけずに痩せてきてビックリです。この程度の運動なら毎日続けられるので購入させていただいて本当に良かったです!

• 亘輝さん
  • 亘輝さん

4 2018-12-18

テレビでやっていたので
まだ全部読んだと言う言う訳ではないですが、テレビでやっていたので母のために購入しました。

5 2018-06-26

膝のばし
友人に教えてもらい購入しました。最近膝が気になっていたところです。孫が生まれ元気で居たいという気持ちが強くなりました。迷惑を掛けないように運動を少し頑張りたいです。

5 2018-06-14

膝が痛くて何か良いのはと思っていましたら、テレビで放送していた膝裏のばしを見て
本が欲しくて注文しました。
分かりやすくて良かったです♡

• bravo5694さん
  • bravo5694さん

5 2018-12-29

テレビを見て
早速、本を注文しました。
腰痛のある主人も一緒にやってますが、腰痛が良くなったと喜んでいるので、お薦め本です。

• ak3429さん
  • ak3429さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 190

4 2018-12-22

テレビで放映された番組で知り、二日ほど試してみたら起床時の固まった腰痛がやわらぎ、ちゃんと学びたいと購入しました。今、読みながら正しいやり方で実践しています。理にかなっていると体に良いようです。

• 飫肥城さん
  • 飫肥城さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 220

4 2018-09-26

分かりやすい
加齢とともに体力に関心が強くなり、これを見つけて読んでみた。分かりやすく読み易く、膝裏伸ばし世効果を実感しているところ。ありがとう。

5 2018-08-17

5 2018-04-26

分かり易い本です。
本当に分かり易く有益な本です。
老齢化社会に向け、誰もが実践すべき運動が書かれています。

4 2019-03-10

足腰が痛いと嘆いている母へプレゼントしました。とても参考になっているようです。

5 2019-02-26

体を少しずつ動かそうと思い、目に留まったので購入してみました。
効果あれば嬉しいです。

• hkmp7bxさん
  • hkmp7bxさん

5 2019-02-17

ながら体操
ふくらはぎを伸ばすのではなく、ひざ裏を伸ばすことを意識するので自然とふくらはぎもハムストリングスもグーッを伸びるのが感じられます。私は朝晩、歯磨きをしながらグーッとひざ裏を伸ばしています。少しの時間でも習慣になりました。

• yuki7329さん
  • yuki7329さん

5 2019-01-12

本屋さんで探したけどなくて困ってましたが助かりました。

4 2019-01-10

実家の母に
たまたま同じテレビ番組を見たので、読みたいかな⁉と思い送りました。テレビの録画は
行わないので、参考になると喜んでいました。

5 2018-12-18

迅速な対応ありがとうございました。
次回もまた機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法