4.75
(4件)

2019/06/20
    SR000さん
    セールで安かったので購入。 結構面白く、時間つぶしに最適。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/25
    Seadragon AMV'sさん
    応援の意味で購入。
    ジョーカーはカッコイイですし、祐介は真面目すぎる変態なボケをかますので笑えるのですが・・・ 難易度は3と同じく高め、コミュ開放条件面倒すぎ、4よりプレイ画面見づらく感じ、 正直、ストーリーも3と同等手抜き感Maxの薄っぺらさでキャラの鬱陶しさばかり目立ってキツイと感じました。 ペルソナ5はストーリーが現実社会とリンクする醜悪な話のため、過剰な違和感を感じず耐えられましたが ダンスとなるとシンドイ・・・。逆を言えば、雰囲気は非常に明るくて爽快!好みに合わせて 髪色や髪型変更、着せ替え可能! そして、ストーリー皆無に等しく5のキャラクターこそ好き!等身大のダンス姿を見たい!と言う方には お勧めです。 画質は本当に綺麗で、3,5も目立つバグは特になく、眺めている分には、最高だとは思います。 DLCも次の開発の資金にして活かしてほしい、と思い購入してますが、 なんだかガッカリ感と上手くやられてる感は半端ないです。 せめて、DLCでも良いので、「新島冴」がキャラクターで使えたら良かった・・・・・・・。 決戦前の3、ストーリー完結後の5だと思いますが、両メンバーが夢の世界で僅かに認識し合う謎。 色々と伏線引きまくってるのでペルソナ6の前に、3の本当の意味での総括があると個人的には思います。 ってか、ないと、不自然しぎる点や発言があります。 4,5のキャラクターも登場すると思うので、そこに期待します。 楽曲は、3より5の方が大分マシに思えました。ですが、4が聞ける曲が圧倒的に多すぎて やはり、ダンシング系は最初に4をお勧め致します。 ストーリーも、3,5に比べたらまだ、まともにありますし、p4gのその後とも言える りせの復帰と絡んで繋がってます。 応援の意味なので、仕方なく☆彡5です。
    注文日:2019/03/25
    2019/05/03
    友ちゃんの楽天さん
    新品!安い!
    新品でこの値段!安いです。面白いのに売れないのね、泣
    注文日:2019/04/24
    2018/05/25
    perupenさん
    まあ予想通り
    P4DのP5版。良くも悪くもそれに尽きる。 ストーリーモードがカットされてコミュイベントシステムになったのは個人的にストレスフリーになって良かった。 ただ、remix曲のクオリティが低い… P4Dの時もそうだったが、やはり原曲が完成されすぎてるから仕方がないといえば仕方がない。 ただ、ペルソナサウンドを手軽に音ゲーとして楽しめるので個人的には満足です。
    注文日:2018/05/21