エヴァンゲリオン×ことば選び辞典 全5巻...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

いい
国語苦手な子供たちが外装につられて見るようになりました。

5 2018-04-01

折角なのでコラボの方を購入しました
ことば選び辞典がBOXセットになっていたので、どうせならと、エヴァンゲリオンのを購入しました。
この辞典、見ているだけでも面白いし、語彙が貧困な私には、かなり役に立ちました。
購入して良かったです。

3 2018-10-20

シリーズに新しい辞典が出たので他のも欲しくなって購入してみました。
箱を開けた感想はコレクターズアイテム感が強い、です。
実用しようとするとスリーブ→化粧箱→個体ケースを外すということになり
煩わしいので中身だけを出していますが
エヴァ機体がデザインされているため各巻色は違っても背表紙にタイトルはなく本棚にしまうと
どの辞典かわからなくなります。表紙を見るか色でどれがどれか覚えるか背表紙自作するしかないです(補充注文カードが付いているのでタイトル部分だけ切って透明カバーに入れるとちょうどサイズがよかったです、テ○ラは面倒だった…)。内容に関してエヴァ要素は最初の6ページくらいのフルカラーページ(一単語と小さいシーンカットで余白大)くらいです。
普通に手元に出しっぱなしで使いたいなら通常版をお勧めします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書