2020/03/22
    robo_sanさん
    長寿社会では健康寿命を延ばす努力が必要です。
    注文日:2019/12/20
    2019/09/02
    fukurou388さん
    アルツハイマーって治せるんですね
    アルツハイマー、認知症について詳しく書かれていて(かなり専門的)読む際は難しく感じますが、わかりやすく説明されていると思いました。 具体的に何を気を付けたらいいか書かれているので予防や改善の参考になります。
    注文日:2019/08/03
    2018/05/20
    なっきーらっきーさん
    理屈はわかりますが
    アミロイドβが悪者になっていますが、なぜそのアミロイドβが蓄積されるのか、非常に納得がいきました。とはいえ、その原因を特定しようとすることはナンセンスであり、逆に余計に神経質になってしまうように思えました。しかも、日本では、医療制度や医師の考えが古く、まだまだこの新しい治療に対応していません。
    注文日:2018/03/22
    2018/05/19
    tomdyanさん
    まだ、真実かどうか分かりませんが、アルツハイマー病の進行のメカニズムが分かった。検査項目が多く、素人が出来る対応は少ないと言うことが分かった。アルツハイマー病は不治の病と言われ、進行を止めれないと思われているが、止めることの出来る可能性があると思われた。対応できそうなところを試みてみたいと思う。可能性があるかもしれないので。多分、筆者は権威ある人や役人や製薬会社に認められないのでキレて本にしたのかなぁ。単純な系であればクスリ一つで済むかもしれないが、複数の複雑な系であるし、どれが一番影響があるか人によって異なるので、治療が複雑で難しくなる。でも、可能性を信じよう。
    注文日:2018/05/06
    2018/03/22
    くいしんぼう81さん
    予想どおり
    食べ物が著者の推奨する様な生活は難しい。また回復した例が何例か記載されているがリコード法を多数の患者が実践してその回復程度やパーセンテージが示されないと、何とも言えない。
    注文日:2018/02/20