アルツハイマー病真実と終焉 “認知症1150...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-16

非常に有意義な内容でした。
実践しています。
3ヶ月後の効果測定を楽しみにしています。

5 2018-07-29

プレゼント
頼まれて購入しましたが喜ばれました。ほんと病気なんてこの世からなくなってしまえばいいのに。

4 2018-05-30

実践のハードルは高い
まだ全部読みきれていないので、読んだ時点で感想も変わると思いますが、現在認知症の方々を見守る仕事に携わっている者としては興味をそそられるテーマです。翻訳本によくある言葉の使い方が、何のことを言っているのか、イメージし辛いところがあります。現在読んでいる部分は食事に潜むアルツハイマーの原因の章ですが、現在の私たちの生活スタイルの中で実践することはなかなか困難です。生活の改善ということは、各人の体質、気質、生活スタイルなど個人差に合わせて調整してゆくということだろうと思いつつ、楽しみに読み進んでいます。

• tomdyanさん
  • tomdyanさん

4 2018-05-19

まだ、真実かどうか分かりませんが、アルツハイマー病の進行のメカニズムが分かった。検査項目が多く、素人が出来る対応は少ないと言うことが分かった。アルツハイマー病は不治の病と言われ、進行を止めれないと思われているが、止めることの出来る可能性があると思われた。対応できそうなところを試みてみたいと思う。可能性があるかもしれないので。多分、筆者は権威ある人や役人や製薬会社に認められないのでキレて本にしたのかなぁ。単純な系であればクスリ一つで済むかもしれないが、複数の複雑な系であるし、どれが一番影響があるか人によって異なるので、治療が複雑で難しくなる。でも、可能性を信じよう。

4 2018-05-30

世界一受けたい授業で取り上げられてすぐに、在庫ありだったのがなしになり、その後、再入荷したようだったので購入しました。認知症予備軍となっている父に読ませたかったのですが、こういう本は嫌いなので読まないだろうなと思ってましたが、意外なことにマジメに読んでいるようです。父が持って行ってしまったので私はまだ読んでいませんが、この本を読んで実践しただけで、アルツハイマー病が改善するなんてうまい話はないんじゃないかとは思っています。

5 2018-05-26

テレビに著者がでており、興味を持ちました!

4 2018-06-18

家族が糖尿病からのアルツハイマー病になり自分も不安なので実行したいと思います。

4 2018-05-20

理屈はわかりますが
アミロイドβが悪者になっていますが、なぜそのアミロイドβが蓄積されるのか、非常に納得がいきました。とはいえ、その原因を特定しようとすることはナンセンスであり、逆に余計に神経質になってしまうように思えました。しかも、日本では、医療制度や医師の考えが古く、まだまだこの新しい治療に対応していません。

3 2018-07-10

無づかしい内容の本です。時間をかけて理解しないとと考えています。

3 2018-03-22

予想どおり
食べ物が著者の推奨する様な生活は難しい。また回復した例が何例か記載されているがリコード法を多数の患者が実践してその回復程度やパーセンテージが示されないと、何とも言えない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法