栄養と料理 2018年 02月号 [雑誌](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

699円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 1件
  • Z☆2coさん
  • Z☆2coさん

4 2018-02-12

食と健康
レビュー遅くなりました。今回の特集は「さらば!正月太り」、特集2「わが家のなべ物語」。紹介されているお料理すべてに、エネルギー(kcal)と塩分、栄養成分値を表示してあるので参考になります。こちらの雑誌は予防医学の考えに基づき「食と健康」を一貫したテーマにしている内容だけあって、お料理の他、シリーズコラムのおとなの家庭科、専門家に聞きたいちょっと気になる症状(今回は体の冷え)など、日常で気楽に取り入れられる、続けられる対策も紹介されているのもポイント高。健康志向の高いご家庭に特におススメ。