メアリと魔女の花 [ 杉咲花 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-20

ジブリの遺伝子は感じた
カワイイ・萌えに支配された今のアニメと比べれば良いが、
時を越えた名作になるには、幼稚なキャラクターでは難しい。
全盛期のアニメは、 社会的メッセージがあった上に、
主役が子供であっても精神的には大人だった。
大人びた感性や性格、容姿も可愛くない美人系が多かった。
アニメだけでなく音楽や漫画や映画等も
小学生向け作品を大人が見なければならない現在と違い、
昔の幼稚園児は山口百恵を聴き、ピンクレディーで踊っていたように、
大人向けのアニメや漫画や音楽を、子供が背伸びして見ていた。
昔の作品はカワイイ・萌えがなかったから
数十年経った今でも、現在の作品より全世界で人気がある。

5 2018-06-21

プレゼントに購入しました。
子供のプレゼントに購入しました。映画に行けなかったので見るのが楽しみです。

5 2018-03-23

ジブリは全部買う予定です
基本ジブリ系は映画館でも見るのですが、DVDまたはBDもちゃんと買います。日本人としての義務ともいえるでしょう。

5 2018-06-04

面白い
映画館で観てから、購入しようと思ってました。繰り返して、何度も観ています。

5 2018-04-30

説教がましくない映画
映像、背景、音楽がどれも美しく素晴らしい
セカオワの主題歌もよく物語を表現していた
評論で厳しい意見も多く見かけるが、この映画の本当の評価がでるのはこれを見て育った子供たちが主役になったときだろうなと思った

• 黎さんさん
  • 黎さんさん

4 2018-04-29

面白かったです
とても面白かったです ジブリ好きなら買って後悔はなさそうです 買って良かった

5 2018-04-17

プレゼン
子供が とても 喜んで 見ていました。 ありがとう ございました

4 2018-03-27

届くのを首を長くして待ってました
映像がとても綺麗で本当に魔法にかけられているのかと思ったくらいです

5 2018-03-25

子供たちはみんな、くいついて何度も繰り返し見ています。

5 2018-03-22

期に成っていた映画作品が、DVDに成ったので購入

4 2018-03-20

良い作品です!
メアリと魔女の花は
映画でみられなかった
のでコチラで
DVDを購入しました。
作品を見た感想は…
ワクワク感もあり
ハラハラ感もあり
見終わった後に
スッキリ感があります。

3 2018-04-01

子供に買って、一緒に見ました。
話の流れに違和感のあるところが多く、あまり話の中身が作り込まれてない感じでした。
子供は喜んでました。

1 2018-02-24

まだかな〜楽しみです‼
まだ、届いてないですが、子供と楽しみに待ってます🎵

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメオリジナルアニメその他