TOEIC?L&Rテスト 直前の技術(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Roger030さん
  • Roger030さん

5 2019-11-03

効率的な勉強の道標
最初から勉強する所を、兎に角高得点を取るための方法が明確に書かれており、とても勉強の効率化になって良いです。
解説もコツがよく書かれており、文法にもしっかり注意が払われており、学習する上で便利です。また、各パートに使うことができる時間もガイドされており、試験の最後まで行き着かないと言うこともなくなるので嬉しいです。

4 2019-01-23

新傾向も「受験票が届いてからも間に合う」
「TOEIC2週間前からでも間に合う」といわれる通り、すべて14日で完結するように作られています。さらに時間がない場合も想定したのか、スコアが上がりやすい順番に学習できるような並びとなっています。TOEICの新傾向に対応し並びも見直され、最新試験にも臨めるものになっていると思います。

3 2018-10-01

655 点の時点でこの本を購入して、購入後の得点は 680 点。正直この本の効果が出たとは言い難いですね。(もちろんまっとうな勉強も継続してやっているので)
役立つ情報がなかったわけではないですが、今となってはほとんどがネットでさらえる知識かなと思います。
TOEIC 初心者でテクニック系の知識をまだもっていない人には十分に役立つ内容ではあると思います。
私にとっては、ちょっと買うタイミングが遅かったのかもしれないです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC