2022/09/25
    有沢諒さん
    痩せました!
    レビューを読んで購入を決めました。 ダイエット本でここまで高レビューはそうそうないので即購入。 去年の11月20日から始めました。 断食は月曜日ではなく土曜日にしてます。 4日間しっかり読み込んで、自分には月曜日に断食は無理だと判断したからです。 自己流ですが、そもそも月曜日に断食するのは土日に好きなものを食べられる美食日をおくのと、仕事のある日の方が誘惑が少なくて断食しやすいからです。 けど、仕事中に空腹って仕事の能率下がるし、田舎なので通勤は片道10kmの車通勤で、断食中に運転は頭がぼうっとして怖くてしたくありません。 という理由で最初から曜日をずらすことにしました。 もともと計るだけダイエットをしていて、30代の頃にMAX体重から8kgほど痩せたことはあるんですが、その後ずっと計っていても維持がせいぜい気を抜くと増える状況で、去年はMAX体重まであと2kgまで迫ってました。 なので今回も継続して体重をグラフに書きながら挑戦。 ちなみに体組織計を使っているので、体脂肪や内臓脂肪などの変化も記録。 結果、一月で5kgほど減りました。 まず、断食1日で1kg落ちます。体脂肪は1%増。 でもこの年齢で食べないだけで1kg減るってけっこうビックリ。 最近はちょっと我慢したくらいじゃ全然減りませんでしたから。 翌日から食事量を減らすわけですが、この断食1日目の体重減少を見て、モチベーションがぐんと上がって、全然苦じゃなかったです。 モチベーション大事ですね! 時期的に鍋が食べやすかったので、家族がいても自分は野菜だけ食べれば良いのでオススメ。 朝のヨーグルトとフルーツも続けやすいし、これは食事制限系のダイエットにありがちな栄養不足を補う効果があるとも思います。 ちなみに断食日は趣味の読書に集中してると時間がたつのがあっという間で、自分的には難しくないです。 断食で1kg減ったのを維持して次の断食でまた1kg減って維持を繰り返すと1ヶ月で5kg減ることになります。 私の場合は1ヶ月で夜の野菜生活がキツくなったので、そこからは食べる量を減らすのみでゆるーく現在12kg減。体脂肪は6%減。内臓脂肪の値は5減。 ちなみにお腹周りから落ちるので5kg減った段階だとリバウンドしやすいかと。 胃もたれなど胃腸の不調が改善されて体が軽くなりました。 健康診断の数値も改善。 オススメです。
    注文日:2021/11/15
    2023/03/17
    平成台さん
    大変楽しくまた非常に参考になりました。ダイエット継続中です。
    注文日:2018/11/17
    2018/11/04
    raudi2093さん
    みるみる痩せるっていう題名に引かれて購入したけど 薬を服用している人は、断食は出来ないらしい。
    注文日:2018/10/25
    2019/09/16
    ぬーとりあんさん
    良いけれど、主婦向けではないかも…
    やってみました! 1週目から確かにドカ食いが減りましたし、したいと思わなくなりました。 しかし、断食の日が辛い。 イライラして子供に当たってしまいました。 2週目、3週目と楽になるといいますが、それでもダメです。 独身の方で断食日は家に帰ってさっさと寝るだけで良ければ、できるかと思います。 しかし主婦は断食日でも朝昼晩とご飯を作らなくてはいけませんし、どれだけ身体がしんどくても家事をしなくてはいけません。 小さいお子さんがいる方にはおススメできないかな、というのが正直な感想でした。 1キロほど痩せましたが、子供に怒ってしまう精神的ストレスの方が大きかったです。かわいそうな事しちゃいました。反省です。
    注文日:2019/08/29
    2018/11/27
    ちゅうこまさん
    自分を諦めないで良かった
    153cm、58.8kgから45.0kgと現在13.8kg減量。 6月中旬に始めて5ヶ月ちょっと。 最初の2か月はできるだけ本の内容通りに実行し、10.2kg減量できました。 (ただしマイルールあり。家族や友達との外食時は心行くまで飲んで食べる) 3ヶ月目からは月曜日の断食は厳守するものの、食事量を増やし、1ヶ月1kgの減量を心がけています。 痩せたおかげで自分に自信が持て、何事にも前向きになりました。 「年を取ってから痩せると老ける」はゆるい自分の言い訳だったと気付きました。
    注文日:2018/06/06
    2019/04/11
    ゆーちゃんちーちゃんさん
    分かりやすくていいです。断食、してみたいと思いました。意志の弱い私にはなかなかですが。
    注文日:2019/03/10
    2018/09/01
    v( ^ω^ )v3450さん
    はじめは月曜断食をされているブロガーさんの体験を参考に実践しました( ^ω^ )生理前の痩せにくい時期にもかかわらず、するっと体重が減ったので、これは本をちゃんとよんでおきたいと思い購入。1ヶ月で5キロ体重が落ちました★あと10キロ落として結婚前の体に戻りたい!今月からは上級編に挑戦します!
    注文日:2018/08/17
    2018/10/20
    冬晴れ120さん
    本の通りにすれば必ずやせます。 1か月で5キロやせました。 20年間ずっと悩んでいた体重が減りました。断食は確かに慣れないうちはけして楽ではないですが、本当に痩せたかったらできます。 水をきちんと飲めば、空腹感も堪えられるレベルだし、体調は悪くなりません。 電子で購入して実施して結果が出たので、手元に紙媒体も欲しくて買いました。 寝る前に何度も読んで初心に返って持続できるよう頑張ります。 綺麗に痩せたい方!ぜひやってみてください。
    注文日:2018/10/18
    2018/11/11
    本の通りに実践して1か月で6.5キロ痩せました 絶対辞められないと思っていたスイーツも、数日で興味がなくなり、たまに食べると震えるほど甘すぎて… 「痩せた」というより「健康的な食生活を取り入れた」という感じです 体が軽くなり寝起きもスッキリ!おしゃれの幅も広がって大満足です
    注文日:2018/09/30
    2018/07/20
    Yuha076さん
    実践しています
    本を読んで6月末より実践しています。1日食べないなんて…と思いましたが、食べずに胃がすっきりとする感覚が快感でした。それと同時にこれまでどれだけ食べすぎていたのだろう…と思い知らさせました。 本もこんな時は~など載っていますし、減量した方の話は励みになります。
    注文日:2018/06/30
    2019/06/14
    私にもできるか心配です。
    今読み終えたところで実践していません。しかし胃を休めてあげた方が免疫力などが上がると聞いて、最近免疫力などが落ちていているし、炭水化物をたくさん食べた直後に体がだるくなってきているので、食べ過ぎが原因かも知れないど、著者が言っていることに納得できました。ただ、中身が少々ハードなので、2人の未就学児をフルタイム勤務で育てている私にできるかなーと少々不安ではあります。
    注文日:2019/06/10
    2018/11/17
    むう4480さん
    本の通りやれば
    本の通りやればみるみる痩せます。1ヶ月で6キロ痩せました。が、なかなかハードなので本の通りやれるかが難しい。
    注文日:2018/10/14
    2019/12/07
    2ヶ月やり抜きました! 断食なんて、した事がなかったし、 40年以上朝食はご飯派だったので、果物とヨーグルトのみで昼まで持つだろうか…ととても不安でした。 割とゆるく続けたけれど、2ヶ月でキッチリ5キロ痩せていたので、やり抜いて良かったです。 カロリー計算だけだと、どうしてもあと2キロが落とせなかったのに、こんなに短期間ですんなりと落ちるとは…。 断食の初日はふらつくし頭痛が激しくて、1日中横になっていた程辛かった。 「翌日の朝食はドカ食いするだろう」と思っていたけど、案外少しで満足出来た。 体重が1キロ近く減っていたのが嬉しくて、モチベーションが上がり、とにかく2ヶ月やってみようとやる気になった。 最初の1か月は、拳2個分の食事量がよく分からず、本に書いてある通りの食事量ではなかったかも知れません。週末はつい食べ過ぎたことも一度や二度ではありません。 筋肉量も減らしたくなかったので、夜ご飯は家族と同じ食事で、ご飯だけ抜いて…。 こんな感じで1ヶ月経った頃、3キロ痩せていました。 毎週少しずつでも減り続けていたから、モチベーションを維持できたと思います。 2ヶ月目からは、お昼のみご飯が復活します。 ですが、その頃には確実に胃袋の大きさが小さくなっているので、以前ほど食べなくてもお腹いっぱいになるんです。 朝の果物とフルーツのみのメニューにも慣れ、むしろその方が胃がスッキリして心地よく感じます。 私の場合、夜ご飯の時間が夜6時と早いので、夕食にお肉もギリギリセーフだと思い、お肉はしっかりいただいていました。 2ヶ月経つ頃には、すっかり体質も変わっています。 毛穴が小さくなったというレビューが多く見られましたが、私も1週間ぐらいで感じました。 これには あまりに結果が早く出てビックリ。副交感神経が優位になるせいか、イライラしにくくなり、2ヶ月めから生理が28日周期に戻りました。あんなに生理前は甘いものが食べたくなったのに、今では必要ありません。 10年ぶりに太ももの隙間が復活したのも嬉しくて。 この先も、朝はフルーツとヨーグルト、ご飯や炭水化物はお昼のみ、食事の量は拳2個分、を維持していきます! 私自身はアラフィフですが、この先来るであろう更年期障害にも良い効果が期待出来そうに思います。
    注文日:2019/10/05
    2019/11/18
    実践するだけなら「月曜断食」とネット検索してあちらこちらに書かれているやりかたの説明で充分です。科学的根拠や、鍼灸師ならではの身体の仕組みと断食の関連性などに触れているわけでもないです。ただ、「この本を買ったのだから」、というやる気スイッチは入ります。実際に月曜断食、良食、美食を繰り返して1ヶ月で4.5キロ痩せました。 正確にいうと毎週不食日(月曜断食)のあと、体重が1キロずつ減り、一週間上下しながら、また翌週1キロ減るという感じです。今までいろんな本を読みましたが、結果は出ています。 食べる量として頻繁に出てくる「咀嚼して拳2個分」は、本書のハンバーグ定食だと拳4つか1つとあり、咀嚼する前のこと?どういう意味?とどんなに検索しても、みなさんこの例えに戸惑われているようですが、私はとりあえず、いつもの量から炭水化物を抜いて、さらに1割ほど引いた量、として控えたところ、確実に胃が小さくなってきました。 簡単にいえば、断食+糖質制限なので=食べる量が減る=故に痩せる。割と当たり前のことのように思います。ただ、それが分かっていてもこれまで出来なかったわけなので、「この本を買った」という行動自体が、自分にとってはとても大きなきっかけだったと思います。そして、実際にちゃんと痩せてきているのでこの本の提案は自分にはあっていたと思います。 先にも書きましたが、エビデンスとなるようなことはほとんど書かれていませんので、私はたまたまですが、同時期に「医者が教える食事術 最強の教科書――20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方68」牧田善二氏著 を読みました。拳2個分であっても(実際はよくわかってませんが)、どうせ食べるならいい食べ方をしたいと思ってました。こちらの本を読むことで、良食日にはOK な炭水化物もどういう食べ方がいいのかなど参考になることが大きかったです。医師による非常に具体的にわかりやすい内容です。ご参考までに。
    注文日:2019/10/10
    2018/06/22
    ティナタンさん
    やればできる子だった
    きっかけは”のだめカンタービレ”の作者 二ノ宮知子先生が月曜断食をはじめるとUPしたインスタなんですが 最初は本を買わずにネットで見た知識で一週間やってみましたが すぐに土日に戻ってしまったのでちゃんと本を購入して要点を抑えてから始めました! それからと言うもの、今まで積み重ねてきた体重が嘘のように落ちていきました!!! 現在2ヶ月近くになります。 私は2ヶ月目から維持するためのメニューではなく そのまま1ヶ月目のプログラムを続けてますがすでに最大値8kg減りました!!! この本に出会えて紹介していただいた二ノ宮知子先生に感謝です☆
    注文日:2018/04/24
    2019/04/11
    かめけん555さん
    うーん、食べ過ぎなのは自覚してるんですよ、、、けど、断食するにあたり月曜日以外の晩酌(少量ですが)が許されるのは何故なんだろう?筆者は言ってる事とやってる事が若干矛盾してるのを自覚してるんですかね?月曜断食始めましたがアルコールをそこまで欲しない身としては昼間にごほうびでキャンディーひとつの方が分かりやすいです。←これも自己流にアレンジになってしまうのかな?とにかく毎晩のアルコールの件は府に落ちません。
    注文日:2019/04/01
    2019/03/31
    まだまだこれからかな?
    月曜日だけ断食するのかと思ったら、一週間制限があるみたいです...。 私は金曜日の午後から始めたのですが(いいのかわかりませんが)はじめは頭痛が少しあり空腹も少し辛かったですが、だんだん慣れてきたのか頭痛も少なくなり空腹もまぁ大丈夫です。 始めて3日目ですが1キロくらい痩せました。 これからどうなるかわかりませんが痩せそうな気がしてます。 空腹が食事を少なくしても辛くないので、体重減に期待しています。 頑張るぞー!!
    注文日:2019/03/25
    2019/03/17
    これ、絶対痩せる。
    今まで何度も何度も繰り返してきたダイエット。 趣味ダイエット 特技リバウンド が自己紹介の私でした(笑) スタートし始めて3週目でマイナス4.3キロ。 何をやっても痩せないと思ってきましたが これは痩せる。 至ってシンプル。 月曜に断食。 今まで甘えさせ過ぎてた自分に喝! ズボンがゆるくなり過ぎてびっくり。 ぜび、ダイエットに興味ある人はやってみてください!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/13
    2018/05/24
    アッシュ4000さん
    ちょうど二週間経ちました。 53.5キロから49.5キロに! 私の場合、途中で我慢できずに食べて、食べ過ぎた翌日からやり直し←これを二週間の間に3回も(;^_^A どうしてもワインとイタ飯が欲しくなって(笑) 結果、二週間の間に断食4回したので、4キロも減ったのかと(^_^;) 最初は断食キツかったけど、慣れます! お腹減ったら水飲んどけばいいので(笑) 不眠症が治りグッスリ眠れて、朝早く目が覚めるようになったので、時間を有効に使ってます。 吹き出物も無くなりツルツルになりましたよ(^o^)v 食べたい物も食べれるので10キロ減まで続行します!
    注文日:2018/05/01
    2020/09/15
    負担やストレスなく痩せれる?!
    知人がこの本のおかげで2ヶ月で7キロ痩せたので、私も!と思い購入。まだ実施してないので効果の程はわかりませんが、期待を込めて星4つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/05
    2020/03/27
    スピカ1221さん
    勉強になりましたが
    勉強になりましたが、頭痛がひどく脱水症になり断念しました。 皆さん、ダイエット成功されてるようで素晴らしいと思います。
    注文日:2018/08/02
    2019/06/27
    へぬてへさん
    ちゃんと出来れば痩せるだろうなぁ。っと思います。 月曜断食はできますが、火曜から金曜の良食が難しい。諦めずに細々続けてみます。え
    注文日:2019/06/17
    2018/11/03
    おススメ!
    ダイエット難民だった私でも体重落とせました!まだ、始めたばかりですが目標達成まで頑張れそうです!
    注文日:2018/10/16
    2019/09/29
    櫻猫324さん
    インパクトがすごい
    何をやっても痩せないというか、挫折する近頃のダイエット。 気がつけば人生最高の体重を更新し、半ば諦めていたところテレビで紹介されたこちらの本に半信半疑で購入しました。 手元に届いたのが木曜日。日曜までにしっかりと理解をし月曜から実行。1週間で3キロ近く落ちました。びっくり。 最初に落ちたと実感すると、戻るのがもったいなくで、どんどんと続きます。とはいえまだ1週間しかやってないけど、胃が小さくなったのと、無理やり食べなきゃならないっていう思いがなくなってるのが素晴らしい。 とりあえず半信半疑で1ヶ月は頑張るけど、こんな楽で結果の出るダイエットなら続けられそう。 何をやってもダメと諦めかけてる方にオススメしたいです。
    注文日:2019/09/20
    2021/01/04
    そらはむさん
    暴飲暴食を続けていたら人生MAX体重になってしまい、キツくてもこのくらいストイックな方法じゃないと今の自分には起爆剤にならないと思い、こちらの本を購入しました。 まず注意すべきは、タイトルで誤解されそうだけど、月曜日に断食をすればいいだけのダイエット法ではないです。平日は炭水化物は食べられないし、土日も食事量に制限があります。 効果としては、私の場合は7週間で6キロ落ちました。仕事の都合上月曜日に断食ができず曜日をずらしたり、週末に食べ過ぎる日もあっての結果なので、本の通りにもっとストイックにできればもう少し減らせたと思います。 他の方のレビューにもある通り、家族の食事を用意しなければいけない方にはちょっとしんどいかも(^_^;)
    注文日:2020/10/10
    2020/09/06
    KAME6さん
    おかげさまで
    お陰さまで痩せました。 昨年の9月17日から始め6ヶ月で10キロ痩せました。ゆるい月曜断食で1ヶ月2キロのペースで落ちていきました。最後はあまりにも減ってくるので怖くてやめました。 50歳目前なので年齢的なものもあるのか、だいぶたるんでしまったので、3月からは断食をやめて今は、筋トレ頑張っています。とりあえず維持しています。 筋トレを始めるきっかけも10キロ減量できたからなのでこの本には本当に感謝しています。 誰でも、どんな年齢の方でも始めると痩せると思います。 断食は慣れるので思っているほど辛くなく私にはとても合っていました。 まずは、本を読んでみて下さい。
    注文日:2019/09/08
    2020/03/18
    ダイエット目的ではなく体調を考えて
    ☆健康面と老化を考えて始めたら副産物として減量に成功☆ 野菜、フルーツを基本とした食生活を行っていたこともあり この本を注文して(読まないで)すぐに月曜断食を始め、初めての断食中に本を読んでいたのですが 私は、月曜日断食 平日朝食べない もしくはフルーツのみ(乳製品は基本的に食べないのでヨーグルトもなし) 昼フルーツ 夜サラダ(塩又はしょうゆ少し レモンやすだちで、滅多にオイルをを使わない) がもともとやっていたことなので、良食の日はいつも通りで 美食の日 といっても 炭水化物ほぼ摂取していないので ほんの気持ち食べるか食べないか ビーガンではないものの、お魚、お肉、卵、乳製品もほぼ食べない状態で 月曜の他週に2.3度行うこと1ヶ月続けたら4KG~5KG減量できました。 (あと1~2KG落とすと理想体重にたどり着くので、自分でもびっくり!!) 3日間連続 7日間連続でするより 毎週の日課として行ったほうが 味覚・食欲のリセットにもなりますし、負担も軽いし、酵素ドリンクなどのお金もかからないし、食費も0円になりオススメ☆ ケトン体で脂肪を燃焼させることの大切さ それと同時に肌、髪質、足のむくみ、肩こりなど体に良いことだらけで全ての人にオススメ☆
    注文日:2020/02/15
    2020/02/10
    rose2254さん
    きついが効果はしっかり出る
    月曜断食を始めてから5か月弱で、現在マイナス8キロ~8.4キロです(日によって体重変動あり) 最初の1か月でマイナス5キロ、その後は1か月ほどの停滞期がありつつ平均月1キロペースで体重は落ちています 洋服もスカートの9号がきつかったのが現在は7号がちょっと緩い位までになりました 「メリット」 目に見える体重減少、洋服のサイズダウンがあるのでそれがモチベーションに繋がる 土日はスイーツも食べられるのでそこまでダイエットをしている感覚が無い 常に口回り、あご周りに出来て悩んでいたニキビが断食を始めてから一切出来なくなった 食後の胃酸逆流が無くなって体調全般が良くなった 「デメリット」 月曜日はやはり体力が無くなってくるので、夜お風呂に入るころにはフラフラになる位疲れる 2か月に1度のペースで低血糖のせいなのかとんでもない激しい頭痛に襲われる(スポーツドリンクと具無し味噌汁で対応するがきつい) 以上のことを踏まえて最近はちょっと緩めの断食にしています 月曜日は基本お白湯とお水ですがお昼とお夕飯時にウィダーインのマルチミネラルかマルチビタミンどちらか1パックを半量づつ、1日で1パック飲むようにしています 平日のおやつは無塩のミックスナッツを小袋で1~2袋食べています これだけでも大分体力の持ちが違いますし頭痛も防げますし体重もきちんと落ちます 現在標準体重はクリア、美容体重まであと2キロほどなのでマイナス2キロをクリアしたところで断食はストップするつもりですが今後も体調の為にこの食事量はキープしていくつもりです
    注文日:2019/09/24
    2020/04/18
    nicoco4634さん
    流行ってる、と聞いて、周りも痩せていたのでネットでわかる範囲のやり方で3週間やっていましたが、1,5キロ程度しか減らないのできちんと本を読んでみたくて購入。 どうしてこういう方法なのか、減らない場合はこう、とか、詳しくわかり、仕組みを理解すると気持ちもついていくので買って良かったです。読まずに何だかわからなくて断食してるだけじゃ続かなかったと思います。
    注文日:2020/04/15
    2020/03/28
    いいです
    40歳女性。2ヶ月弱で8キロ減。○○だけ食べるというようなやり方より、何も食べないという潔さが逆にやりやすいです。
    自分用
    注文日:2020/02/01