月曜断食 「究極の健康法」でみるみる痩せ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-20
  • 本の通りにすれば必ずやせます。1か月で5キロやせました。20年間ずっと悩んでいた体重が減りました。断食は確かに慣れないうちはけして楽ではないですが、本当に痩せたかったらできます。水をきちんと飲めば、空腹感も堪えられるレベルだし、体調は悪くなりません。電子で購入して実施して結果が出たので、手元に紙媒体も欲しくて買いました。寝る前に何度も読んで初心に返って持続できるよう頑張ります。綺麗に痩せたい方!ぜひやってみてください。 ・・・(続きを読む
  • greenapple1106さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,043
  • 3 2019-02-19
  • 火曜日がしんどい
  • 月曜断食を試みて、初の断食明けの火曜、朝から体が震えて力が入らず、病み上がりのような感覚でヨーグルトと果物を食べました。それでも全く体に力が入らず、動けなかったので、ほんの少しパンを食べたらそのせいか下痢と吐き気が止まらず、仕事を休む羽目に、、。頭痛もします。娘のお弁当を作るので精一杯ですが、その匂いで吐きそうになりました。昨日あれほど食べたかったものなのに…。断食初日の月曜は ・・・(続きを読む

5 2019-04-11

分かりやすくていいです。断食、してみたいと思いました。意志の弱い私にはなかなかですが。

• raudi2093さん
  • raudi2093さん

4 2018-11-04

みるみる痩せるっていう題名に引かれて購入したけど
薬を服用している人は、断食は出来ないらしい。

5 2018-09-01

はじめは月曜断食をされているブロガーさんの体験を参考に実践しました( ^ω^ )生理前の痩せにくい時期にもかかわらず、するっと体重が減ったので、これは本をちゃんとよんでおきたいと思い購入。1ヶ月で5キロ体重が落ちました★あと10キロ落として結婚前の体に戻りたい!今月からは上級編に挑戦します!

5 2018-11-11

本の通りに実践して1か月で6.5キロ痩せました
絶対辞められないと思っていたスイーツも、数日で興味がなくなり、たまに食べると震えるほど甘すぎて…
「痩せた」というより「健康的な食生活を取り入れた」という感じです
体が軽くなり寝起きもスッキリ!おしゃれの幅も広がって大満足です

4 2018-06-22

やればできる子だった
きっかけは”のだめカンタービレ”の作者
二ノ宮知子先生が月曜断食をはじめるとUPしたインスタなんですが
最初は本を買わずにネットで見た知識で一週間やってみましたが
すぐに土日に戻ってしまったのでちゃんと本を購入して要点を抑えてから始めました!
それからと言うもの、今まで積み重ねてきた体重が嘘のように落ちていきました!!!
現在2ヶ月近くになります。 私は2ヶ月目から維持するためのメニューではなく
そのまま1ヶ月目のプログラムを続けてますがすでに最大値8kg減りました!!!
この本に出会えて紹介していただいた二ノ宮知子先生に感謝です☆

5 2018-11-27

自分を諦めないで良かった
153cm、58.8kgから45.0kgと現在13.8kg減量。
6月中旬に始めて5ヶ月ちょっと。
最初の2か月はできるだけ本の内容通りに実行し、10.2kg減量できました。
(ただしマイルールあり。家族や友達との外食時は心行くまで飲んで食べる)
3ヶ月目からは月曜日の断食は厳守するものの、食事量を増やし、1ヶ月1kgの減量を心がけています。
痩せたおかげで自分に自信が持て、何事にも前向きになりました。
「年を取ってから痩せると老ける」はゆるい自分の言い訳だったと気付きました。

• Yuha076さん
  • Yuha076さん

4 2018-07-20

実践しています
本を読んで6月末より実践しています。1日食べないなんて…と思いましたが、食べずに胃がすっきりとする感覚が快感でした。それと同時にこれまでどれだけ食べすぎていたのだろう…と思い知らさせました。
本もこんな時は〜など載っていますし、減量した方の話は励みになります。

5 2018-11-03

おススメ!
ダイエット難民だった私でも体重落とせました!まだ、始めたばかりですが目標達成まで頑張れそうです!

5 2018-05-24

ちょうど二週間経ちました。
53.5キロから49.5キロに!
私の場合、途中で我慢できずに食べて、食べ過ぎた翌日からやり直し←これを二週間の間に3回も(;^_^A
どうしてもワインとイタ飯が欲しくなって(笑)
結果、二週間の間に断食4回したので、4キロも減ったのかと(^_^;)
最初は断食キツかったけど、慣れます!
お腹減ったら水飲んどけばいいので(笑)
不眠症が治りグッスリ眠れて、朝早く目が覚めるようになったので、時間を有効に使ってます。
吹き出物も無くなりツルツルになりましたよ(^o^)v
食べたい物も食べれるので10キロ減まで続行します!

4 2019-04-08

とりあえず2週間で2キロは落ちました。
頑張って続けます!

4 2018-11-17

本の通りやれば
本の通りやればみるみる痩せます。1ヶ月で6キロ痩せました。が、なかなかハードなので本の通りやれるかが難しい。

4 2019-04-11

うーん、食べ過ぎなのは自覚してるんですよ、、、けど、断食するにあたり月曜日以外の晩酌(少量ですが)が許されるのは何故なんだろう?筆者は言ってる事とやってる事が若干矛盾してるのを自覚してるんですかね?月曜断食始めましたがアルコールをそこまで欲しない身としては昼間にごほうびでキャンディーひとつの方が分かりやすいです。←これも自己流にアレンジになってしまうのかな?とにかく毎晩のアルコールの件は府に落ちません。

5 2019-03-14

食への意識が変わった
この本を読んでから食への意識が変わりました。
本当に出会えてよかった本です!
私はまだ10代なのでこの本に書いてある通り、10代の方には断食はお勧めしませんとあったので丸一日の断食はしていません。
だけど、朝ごはんは旬のフルーツを食べることや、夜ご飯は炭水化物を抜いて寝る前に胃は空っぽにする。
他には食べすぎてしまったと感じる次の日は夜断食をするなど小さなことを実践しています。
たったそれだけの心がけでも実践するのとしないのでは全く違います。体調がとてもよく、集中力が上がります。
とてもいい本なので沢山の方に読んでもらいたいです。

5 2019-02-22

断食+糖質制限のようなもので、食べないんだからそりゃ痩せるでしょと思ってましたが少し違いました。断食する事により身体や体質がかわるらしいので期待しています。今週から始めましたが、辛いのは断食初日のお昼過ぎまでで、その後はわりと平穏に過ごせています。今まで食べ過ぎていたんだなーとしみじみ実感して反省しています。自分にはただの糖質制限より、スケジュールが決められているこちらのほうがストレスなく続けられそうです。

5 2018-10-20

本の通りにすれば必ずやせます。
1か月で5キロやせました。
寝る前に何度も読んで初心に返って持続できるよう頑張ります。
綺麗に痩せたい方!ぜひやってみてください。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット