羊と鋼の森 (文春文庫) [ 宮下 奈都 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,027

5 2018-04-07

羊と鋼の森です。
本屋大賞受賞作品です。早く読みたいです。

4 2018-03-20

文体、内容ともに、読んでいてとても気持ちの良い世界に浸れました。
ピアノの音が聴きたくなる。

5 2018-08-13

とても、美しい小説でした。
題材も普段なじみのないものの割に
極めて描写に優れていて、中に入っていけます。

5 2018-03-11

本屋大賞で話題となり、題名と挿絵が気になって購入しました。題名の謎は早々に解け、なるほど!と思いました。ごく普通の言葉で書かれていて、日本語の美しさが感じられるとかはありませんでしたが、情景がどんどん浮かんできて、温かい気持ちにさせてくれました。音楽をやっていたら、きっと音も流れてきたのではないかと思いました。

5 2018-03-31

皆さんも読んで!!
多くの人に読んでもらいたい作品です。映画でも、山崎賢人さんが調律師をするなんて、興味深い映画ですね。

5 2018-03-31

映画も見ます!!
本屋大賞の実力は本物です。皆さんにオススメしたいです。映画も6月封切なので、見たいと思いました。

4 2018-03-04

ピアノにも家庭のピアノ、学校のピアノ、コンサートホールのピアノ等それぞれの音色があり、調律の仕事の様々なシチュエーションを知ることができる作品です。作品の流れから、唐突に終わるラストはもう少しストーリー性があってもよかったかな。続編ができるのなら期待してます。

• たけだ.さん
  • たけだ.さん

5 2018-02-28

本屋大賞受賞本はおもしろい
本屋大賞受賞本は、買って外れなしですね。文庫本が出たので、さっそくゲットしました。

• yass2011さん
  • yass2011さん

4 2018-11-11

何度も読み返している
ピアノの調律に係る話がこんなに膨らむとは思わなかった。
映画を見るよりも頭の中で想像する楽しみは嬉しくなる。

4 2018-09-17

面白い。タイトルが気に入らず、どうなんだろうと思い買ってみましたが、予想外に最初から面白かったです。本を読むまでタイトルの意味が全く分かりませんでした。ある分野で卓越した人の話って好きなんですよね。話に違和感もなく、綺麗な小説だと思います。映画も見てみようかと思います。

4 2018-08-26

読み易かったです。
読み進めながら脳内に広がる映像は、常に自分が外村であるかのようで、読んでいる間中、常に風の音や動物の鳴き声、他人の呼吸音など何かしらずっと音を聞いているような感覚になりました。また、場面毎に違う匂いや温度も絶えず感じていたような気持ちです。でも、すごく好きな物語という訳ではありません。私の人生においてのピアノ、がそう感じさせるのでしょう。合う人には合う物語だと思います。
文春文庫は、しおりが入っているのが個人的には嬉しいです。

• 岩見117さん
  • 岩見117さん

5 2018-08-16

旦那へ
旦那が読みたがっていたのでプレゼントしましたありがとうございます

4 2018-07-30

ピアノの音が
私は、ほとんどピアノを触った事が有りませんが、この本を読み進めるうちにピアノに触れている様な感じになり、音が聴こえているような感覚になりました。

5 2018-07-19

書店で店員さんのコメントがポップに書かれていて気になっていました。
文庫化されたので読んでみようと購入しました。
主人公の成長記で、淡々と読み進められます。
人生を変える出会いがあることに羨ましさを感じました。
また違った気持ちの時に再読してみようと思います。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

4 2018-07-02

全体的なストーリーはよかったのですが、もう一工夫がほしいなあという感じでしょうか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他