羊と鋼の森 (文春文庫) [ 宮下 奈都 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,799

5 2018-04-07

羊と鋼の森です。
本屋大賞受賞作品です。早く読みたいです。

4 2018-03-20

文体、内容ともに、読んでいてとても気持ちの良い世界に浸れました。
ピアノの音が聴きたくなる。

5 2018-03-11

本屋大賞で話題となり、題名と挿絵が気になって購入しました。題名の謎は早々に解け、なるほど!と思いました。ごく普通の言葉で書かれていて、日本語の美しさが感じられるとかはありませんでしたが、情景がどんどん浮かんできて、温かい気持ちにさせてくれました。音楽をやっていたら、きっと音も流れてきたのではないかと思いました。

5 2018-03-31

皆さんも読んで!!
多くの人に読んでもらいたい作品です。映画でも、山崎賢人さんが調律師をするなんて、興味深い映画ですね。

5 2018-03-31

映画も見ます!!
本屋大賞の実力は本物です。皆さんにオススメしたいです。映画も6月封切なので、見たいと思いました。

4 2018-03-04

ピアノにも家庭のピアノ、学校のピアノ、コンサートホールのピアノ等それぞれの音色があり、調律の仕事の様々なシチュエーションを知ることができる作品です。作品の流れから、唐突に終わるラストはもう少しストーリー性があってもよかったかな。続編ができるのなら期待してます。

• たけだ.さん
  • たけだ.さん

5 2018-02-28

本屋大賞受賞本はおもしろい
本屋大賞受賞本は、買って外れなしですね。文庫本が出たので、さっそくゲットしました。

5 2018-06-24

意外に
たんたんとしていますが、意外に興味深かったです。

5 2018-05-29

2回・3回読もうと思います。
羊と鋼?「サスペンス」「推理小説」ではなく、羊と鋼を材料としてできている「ピアノのお話」でした。
おちついた気持ちで読めますが、結構本の世界にひきこまれます。【マジです】
一人の少年がピアノの調律師として一人の成人として成長していく姿・心を
その周囲の人達が少年に与える影響を描いているお話だですね~
著者の登場人物の心理状況を表現する文章がスゴイ!!
気持ちがイッパイになって言葉もでない様子を「まるで息を吸っても肺に届かないみたいに」だって!!
表現力「スゴ!!」

5 2018-04-14

本屋大賞を受賞した本を単行本で読んでおりますが、映画の上映が発表されたので慌てて購入させて戴きました。

5 2018-06-21

娘と
中学生の娘の朝読書用に購入しました。
本屋大賞も取ってるし映画化もされたし、書店でもいっぱい見かけるのでせっかくなので私も見てみました。
なんとなく読み始めましたが、途中でやめることもなく一気に読めました。
読み終えて、映画も観てみたいなと思います。

5 2018-06-17

良かったです!映画も観てみたくなりました。

5 2018-06-01

その後が気になる
スラスラ〜と内容に吸い込まれる文面。気付けば「半分読んでた!」が「終わった!」になってました。ネタバレになるといけないですが、続編も出来るかな?と思うラストでした。時間を置いてまた読みたい一冊です。

4 2018-05-06

読書
たいへん おもしろく 読むことができました

5 2018-04-19

受験用に
中学受験用に読んでいて欲しいので購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他