moz BIG BACKPACK BOOK ([バラエティ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-26
  • これは買ってよかった!表紙の画像よりも実物のほうが小さく感じたけど、Wジップでガバッと開いて使い勝手もよく、たくさん入ります。女性だとこれくらいのサイズが日常使いに一番使いやすいし、男性が使っても違和感ないと思います。縫製も生地もしっかりしていて付録にしてはクオリティーが高いです。ナイロン生地で黒だけどホコリもつきにくいです。いいデザインでおしゃれなリュックが2095円で買えてよかった!壁のフックに掛けて収納してるので上に持ち手付 ・・・(続きを読む
  • cococha7さん
  • 3 2018-02-06
  • BIGではないかな
  • サイドポケットや中のネットポケットは便利!BIG BACKPACKというほどビッグではないです。A4サイズのファイルを入れるには、ちょっと幅が小さいですね。以前のモデルは上部の手持ち部分が腕にかけられるくらい長かったのに、今回のは短い・・・そこは長い方が使い勝手は良いかと思います。普段使いのつもりでしたが、ゲレンデ用かサブバッグとして使おうと思います ・・・(続きを読む

4 2018-01-30

箱入りで配達、ポスト無理
高さ10センチくらいの箱入りです、ポストイン無理。★息子の休日おでかけに購入。★在庫切れでも、お気に入り入れておくとすぐに在庫復活します。★昨年度の持ち手付きリュックまで売れている!★アマゾンあたりのセール品の2000円くらいのバッグよりも使える。★★使用感は、黒い内部だから物が見失いやすいから、厚手クッション材の白を二枚重ねにしてテープでくっつけて底に置いたら反射で白くなり探しやすい。

• mai8844さん
  • mai8844さん

5 2018-01-22

一人分の荷物に丁度良い大きさだと思います。ナイロン生地で丈夫な造りです。中の網も伸びない素材でとても良いです。見た目も良く、ファスナーなども滑らかです。ムック本の中ではかなり満足の行く商品でした。底はクタッとしているので百均で黒いプラスチックのシートを買い、自作しました。見栄えが良くなったと思います。

• *kinari*さん
  • *kinari*さん

5 2018-01-25

しっかりした作りでデザインもいい。
底のマチが大きいので見た目以上に荷物も入ります。
背あてクッションはないですが、表現しにくいですが腰が痛くなりにくい形で、肩紐も太くクッション性もあり肩に負担がかかりにくい出来になっています。
背負い心地もよく、かつ軽いバックパックで大満足です。
上の持ち手部分がもう少しだけ大きければなと思いました。

5 2018-03-28

子供とお散歩用に。
普段はanelloのリュックですが、抱っこ紐と併用すると肩がゴワゴワして心地悪くて困ってました。
もっと軽くて、コンパクトなリュックがいいなと思っていたところこちらのリュックを発見。
心配していた裁縫のズレなどもなくしっかりした作りでした。
荷物もちゃんと入るし、mozのロゴも可愛い。
なにより軽くて満足です!!

5 2018-03-03

ジャストフィット
mozが好きなので購入しました。
真っ黒で縫製がきれいで、生地もよく付録っぽさが全くないのでお気に入りです。
ただ、肩凝りしない作りだと聞いたのですが、私はこれを使うたびに肩こりがひどくなります。
これは、私の使用方法が間違っているだけですので、それ以外の評価で星5個です。

5 2018-06-13

ママリュックとして購入。シンプルなデザインが良いです。外ポケットはマチ無し、スマホは入ります。サイドポケットもマチ無し、なのでドリンクホルダーには向いていません。内側にはメッシュポケットがあり、私は子供のおやつを入れています。本体収納部が深いので、荷物が上の方まではパンパンにならず、おやつが潰れることもない。
軽くて持ちやすいし、肩のクッションもやわらかくて良いです。素材もナイロンのガサガサした感じではなく、ツルッとした質感で安っぽくない。評価が高いのも納得、本当に買って良かったです。

5 2018-05-23

楽しみです
この種のカタログほしかったので、到着楽しみです。

5 2018-02-02

生地が厚く自立して、それで口が大きく開くので荷物が少なくても使いやすい作りになっています。底マチが広いので置いた時の安定感もあるし見た目以上に物が入りそう。心配していた生地のテカリも抑えられていて見た目も使い勝手も期待以上。
チェックが甘いのかいろいろな所から縫い糸が2〜4cm程度の長さで出ていましたが、縫い目に影響はなさそうだったし2000円のムック本としてはクオリティが高く大満足です。
カタログは8pなのでフリーペーパー程度。本はおまけなムック本です。

4 2018-01-24

写真よりは思ったより小さいバッグでした。
リュックとしては十分な大きさですが…
2000円で買えたと思えばお得です。
作りはそこそこポケットは多くてガバッと
開くのは使い勝手○です。
ファスナーと肩ひもがもう少ししっかりしてれば◎
カタログが少な過ぎるのと、簡単に商品が買えなさそう
なのが残念ですネ…

5 2018-06-23

ムック本は付録目当てが多く、店頭で購入するのは少し恥ずかしく…
再入荷したところで、購入しました。
使い勝手もよく、オシャレです♡

5 2018-05-27

レビューみて良さそうだなと思い妻に買いました。
クオリティ高くこのお値段驚きです。
物もしっかり入ります。
サイドのペットボトルは350くらいのものでないと丸見えで恥ずかしいです。

5 2018-04-22

かわいいです。
入荷お知らせメールが届いてすぐにアクセスしたら注文できました!注文後すぐに、完売となってたので買えてよかったです。
BOOKとは呼べない薄い冊子がついていましたが、デザインもサイズもよいリュックが2000円以下で買えたと思うと大満足です。
かごバッグの方も予約中なので、届くのが楽しみです☆

• maimai741さん
  • maimai741さん

5 2018-03-23

可愛い
高校生の娘が気に入って使っています。
思ったより見た目小さかったですが、いつも荷物の多い娘がちょうど良いと言っているのでよかったです。
ポケットも沢山あって使い勝手がいいみたいです。

• 楽々8904さん
  • 楽々8904さん

4 2018-02-10

大満足です
スッキリしたデザインでムック本の付録とは思えない位しっかりした商品でした。軽いのに収納性もあり実用的です。☆一つマイナス要因は外側のサイドポケットが浅いので500ミリリットルのペットボトルが半分位出てるので個人的には不安定な感じがするので。それ以外は大満足です。

5 2018-02-04

付録のバッグが欲しくて購入しました。
結構ものも良くてよかった

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション