1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

4 2022-03-25

仏様、神様に…いつも感謝しながら生きて来ました。辛い時…苦しい時も〜。でも、この本を読みながら…仏様には、自分の心の中をはきだすようにしました。亡き母に…救って頂きたい!お仏壇の前で泣く私を…咎める事もないと思いました。日常の平和に感謝!当たり前な生活にも〜。亡き母たちに、いつの日か会える日…沢山のお土産を持って!

5 2022-04-08

お薦めです!
漫画家であり僧侶であり、一気に読み上げたあとほっこりしました。私には共感する出来事や似たような経験もあり、視点を変えるだけで捉え方も違うって事、改めて納得。『私が私が〜』『聞いて聞いて〜』と言う押し付けたような文章でないのは、お人柄が出てらっしゃるのでしょうね。

5 2022-04-10

作者さんの声が聞こえてくるような文章に、ラジオを聴いているような感覚になりました。お人柄が文章に表れていて、心が温まりました。ありがとうございます😊

5 2022-01-31

ありがたし
日々、そう思い精進してる つもりでしたが…読み進む内に ただただ涙。号泣。多くの気付きを頂きました。
不慮の事故で ご主人を亡くされた友人が居ます。彼女の心にポッカリ開いた穴を この本で埋めて 差し上げようと思います。

5 2021-11-11

読むと安心できる
語り口がほのぼのとした感じ。とても読みすくて分かりやすかった。
神さまに嫌われる人の例があげられている。
そのままほっておかれるのではなくてちゃんとたちなおらせてくれるんだよと書いてあってとっても納得。
いい本です。

5 2020-11-06

神様仏様に感謝
パートナーが購入した本をみつけて読み、とてもありがたがっていた。家に一冊あるといいかも?スピ好きにも神仏好きにも。

5 2018-12-30

私にはとても良い本
女性の僧侶の方の本です。神仏に興味のある方には、とてもためになる良い本だと思います。
購入して良かったです。

5 2018-03-29

これはもはや実用書です。
私は初めて悟東あすかさんの御本を読みました。読み始める前は漫画家さんの著書ということでユーモアを交えて書かれたライトな本かな〜?と思っていました。でも実際はユーモアなどは無くてとても真摯に神仏について書かれた本でした。堅苦しさや説教がましさも全く無くて優しい尼僧様が一般的人が神仏に繋がれるようにと、とても分かりやすい表現で導いて下さっています。神仏について書かれた本は数あれど雰囲気では分かるけれど実際にどなたにどのようにお願いをすればいいの?と思ったりして結局よく分からないという感じになってしまうのですがこの本はそのあたりのことが明確に多数書かれているのでこれは実生活で活用出来る実用書だと思いました。私の彼は自ら寺社へ参拝するタイプではありませんが私が神仏について話したりすると素直に質問してきたり私が多数の本を読んできて理解したことをさも当たり前のことのようにふっと口にしたりします。だから魂レベルでは神仏の存在を認めているのですがこの三次元の学校教育で習ってきたことでは無いのでどう定義し具体的に行動していいかが分からないようです。そんな彼にこの本はうってつけなので良い本なので読んでみてと言って貸してあげようと思います。

5 2019-04-17

あっと 言う間に 読んでしまいました!
読んでいると 仏様に お守り頂いてるんだ〜という 実感が湧いてきて、とても 心が 温かくなりました!全てに 納得できました!購入して 良かったと 思います。

5 2020-03-07

間違えて購入してしまったが、、
間違えて購入してしまいましたが、とても良い本でした。
イライラしたとき、時間をそれに縛られず、どう心をおくのか、対処法がほんとうに良いと思います。

• yw1603さん
  • yw1603さん

5 2019-07-08

ためになる本
大変ためになりました。神仏が身近になる本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理その他