2018/02/20
    読み物ならnumber
    シニアになり(ロミジュリ辺り)存在に気がついてから6~7年?ずっと応援しています。価格の高い写真集かのようなフィギュア誌もありますし、あれはあれでファンには嬉しいのですが…。彼らは容姿だけのアイドルではありませんし、演技に魅了されて全試合の応援(テレビ越しですが)している者としては、やはり記事も読みたいのでnumberが有難いです。選手へ取材されたのをもとに書かれた記事は、良い時も悪い時も含め、その時々の彼らの考えや心境、モチベーション等、メンタル的な部分がわかり、とても濃い内容です。過去から振り返るように書かれてありますので、最近ファンになった人が読んでも満足だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/19
    2017/12/11
    マジュマロさん
    ナンバーを購入したのは数ヶ月ぶりでしたが、以前よりも薄くなったように感じました。 しかし中身は充実しています。フィギュアスケート特集が雑誌の半分をしめています。 主に男子シングルのページが多く、日本選手から海外の選手まで幅広く取り上げられています。テキストの量が多いですが、小さめの写真なども多く掲載されており、見開きグラビア等もありレイアウトの質がよいです。
    注文日:2017/12/06
    2018/03/01
    フィギュアスケートの写真、記事の内容もとても良かった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/17
    2017/12/15
    rose1060さん
    優雅なスポーツと思われがちかもしれませんが、フィギュアスケートはハードなスポーツ。 この表紙がすべてを語っています。今は負傷治療中の羽生選手を中心に、トップ選手の動向がうかがえて読み応え見ごたえがありました。
    注文日:2017/12/07