1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-06

小学生の子供に。
イラストの野草本?を持っているのですが、こちらは写真でよりわかりやすく、また背景が黒で見やすかったです!

5 2021-04-20

雑草にこんなに種類があったのかと改めて認識しました。道端の花を見るのが楽しみになりました。

5 2021-04-17

素晴らしい!!
NHK「美の壺」(テーマ図鑑)で紹介されていたので買ってみました。
写真もさることながら、花の説明が、また素晴らしいです。
植物たちが虫を誘うための戦略について解りやすく
書いてあったりして興味がつきません。
知っていた花でも、もう一度ちゃんと見てみよう、と好奇心のわく
内容で、いい本に出会って嬉しくなりました。
続編「もっと美しき・・・」も迷わず買いました。

5 2021-01-24

きれい!
コロナ禍で運動不足解消のため早朝にウォーキングをする習慣になりました。路肩に咲く花の名前が知りたいと思いこの本を購入。黒のバックに花がくっきり浮かぶ写真がきれいで見ているだけでも癒やされます。
春になってまた新しい発見があるのを楽しみにしています。

4 2020-08-21

年長の娘のために購入しました。
いつも幼稚園からいろんなお花を摘んできてくれるのですが、名前がわからず...
届いてすぐ、夢中になって調べていました。
振り仮名が無いのは、商品ページでわかっていたのですが、
背景が黒で花がとても綺麗に見えるのでどうしてもこの本を娘にみせてあげたくて...
でもやっぱり
漢字に振り仮名があると良かったなぁ。
なので星4つで(⌒-⌒; )

5 2020-05-29

眺めているだけで楽しい本です。
春に買ったので、雑草の花が身近に多くて散歩が楽しくなりました。

5 2021-04-09

子供とお散歩する際に、咲いている花の名前を教えてあげたくて図鑑を探していました。
説明文に振り仮名はなく大人向けの図鑑?かと思いますが、3歳の娘も「きれいね〜」とよく眺めています。

5 2020-12-15

小学生の娘に買いました。
スマホばかりではなく、美しい色彩などを見てもらいたいなと。
私が子供のころ、道端の紫の花をチューチュー吸って、甘い味がしたと娘に話していて、本を見ていたらホトケノザと載ってました(笑)

5 2020-10-02

予想外に美しい雑草の写真に驚きました。飽きずに眺めていられます。

• ka-ri2124さん
  • ka-ri2124さん

5 2020-05-28

ほぼ正方形
バックが黒で花の色が鮮明に見える。
花だけではなく実や種もみずみずしく掲載されている。

5 2020-05-12

花の図鑑を欲しがっていた娘に購入しました。お散歩する時に一緒に持って行って楽しんでいます!キレイなので見ているだけでも楽しいです!

5 2019-11-12

素晴らしい!
以前、NHKの「美の壺」の図鑑の回で見て、欲しいと思っていました。花はみんな好きですが、特に小さな野草が好きで、こんなすばらしい本があるなんて!
黒い背景なので、細かいところや透けるような薄いところもはっきりして、わかりやすいです。小さな花も、拡大するととてもゴージャス!まるで違う花のようです。子供の頃から何気なく目にしている野の花達もちゃんと名前があって、それぞれとても美しくて、儚くて…
花好きな友人や両親にもプレゼントしたいです。

5 2020-04-12

奇跡の星、地球
近所の一戸建ての庭の隅や庭前のアスファルトの割れ目にいっぱい咲いている小さい花が可愛いのでスマホで撮影して調べてみたら107ページの姫蔓蕎麦(ヒメツルソバ)だとわかりました。
道端で見かける小さな雑草の花たちひとつひとつが奇跡のように美しいことを知ると不思議で幸せな気持ちになってしまいます。

• risawa15さん
  • risawa15さん

5 2020-03-14

小学六年生になる子へプレゼント。散歩が楽しくなりそうです。この花見たことある!とページをめくりながら喜んでました!

5 2019-06-14

プレゼント
山野草好きな母へのプレゼント。まだ私は見てないんですが、期待を込めて星5つ。