図解 なんかへんな生きもの [ ぬまがさワ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-22

前回買った「ざんねんないきもの図鑑」が面白かったので、同じような内容の本を買いました。この本は、文章が手書きなので、ちょっと読みにくいところもあります。が、内容は、ほぼ同じです。

• stitch946さん
  • stitch946さん

5 2018-07-16

面白い
へぇー、と思うことがいっぱい。イラストもかわいいです。

• Quatleさん
  • Quatleさん

5 2018-04-18

面白かった
TWITTERからの書籍化らしいですが、面白く読ませていただきました。

• 紅姫。さん
  • 紅姫。さん

4 2018-02-23

以前から欲しかった本
SNSで、読んでからのファンです
なので購入したかったけど、本屋さんで見つけられず…
今回、楽天ブックスで購入を決めました

• 主婦Lv23さん
  • 主婦Lv23さん

5 2018-01-05

楽しく読めます◎
親戚の子にプレゼントしましたが、大人が読んでも楽しめますね。図解そのものも面白いですが、ちょくちょく横からツッコミを入れてくる動物さんたちが特に読んでて楽しかったです笑

4 2018-04-02

かわいいイラスト
抜歯のために入院した時読みました。かわいいイラストで楽しくよめました❗

5 2018-03-26

知らなかった生物の意外な生態に驚きました。
思わず誰かに話したくなります。

• nobeppiさん
  • nobeppiさん

5 2018-02-05

買って良かったです
様々な生き物の特性が面白可笑しく紹介されていてとても面白かったです。
ちょっとしたすき間時間に数ページずつ読み進める事も出来るので、時間の無い方にもオススメです。

4 2018-02-04

3年生の子どもに
最近はあまり図鑑をお家に並べたりしないので、こんなのもいいかなと思い購入しました。
サイズが思っていたより小さくて気軽に読めます。
大人がみても楽しいです。
漢字にフリガナがあれば1年生も読めるのになぁ、と★−1です

5 2018-01-12

おもしろ〜い!
子供の為に購入しました。漢字にふりがなはありませんが、8歳の子供はとってもおもしろいようで集中してみてました。私もパラパラと読んでみましたが、生き物の色々な生態について書いてあるし、絵もきれいなので見応えあります♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学その他