2019/07/21
    こんよんさん
    この商品に満足。京セラ欠陥スマホに大不満
    他のイヤホンを使用していましたが、スマホを京セラに変えた途端、電話の声が小さすぎて聴こえなくなったため、こちらを購入。最大音量にして何とか会話ができる音量になりました。京セラのスマホのブルートゥースに問題があるようです。京セラの別機種のスマホも同じでした。ラジコや動画の声はしっかりと聞こえるのに、通話はその1/3以下の音量になる。京セラのスマホのブルートゥースは通話音量が小さいため通話メインの方は、京セラのスマホの購入は控えた方がいいです。本当に失敗しました。でも友人にすすめられた、この商品のおかげで、京セラの欠陥スマホでも、何とか通話ができるようになりました。スイッチのON/OFFも簡単で、耳へのフィット感も最高です。前の日本製の商品より数段、優れています。欲を言えば、通話最大音量を1.5倍にしてほしい。でもこれはイヤホンではなく、京セラスマホの問題でしょう。周囲の騒音に合わせて音量調整できれば最高なのですが、今は常に最大音量で、静かめな環境でやっと通話可能レベルなため、安心感はありません。京セラのスマホの欠陥が原因なのですが、この欠陥をネジ伏せるイヤホンがあれば、ほしいですね。京セラに、この欠陥を伝えましたが、直す気がないようです。スマホはこのレビューの月に購入したばかりの京セラ最新機種です。本当に大失敗のスマホ選択でした。京セラのスマホでも、この商品で何とか通話できるようになりました。モチロン満足できるレベルではありませんが、それは京セラが悪いのであって、この商品とJABRAに感謝します。スマホの別メーカーへの買い替え(大損)から救ってくれました。この商品のおかげで、京セラ欠陥スマホとも何とか付き合っていけそうです。音量がもう少し足りないため★4つにしましたが、JABRAのせいではありません。わかっていますが、欠陥京セラを含めての満足度は★4つ。 ★4つ = (京セラスマホ通話音量 ★マイナス3) + (JABRAイヤホン★プラス7)
    注文日:2019/07/10
    2020/01/17
    tara_tsumikiさん
    WBSの通話
    カーナビが6年モノで、スマホを買い替えたら通話品質がガタ落ちしたので、セールで購入。試しのつもりでしたが、手放せなくなりました。通話音質は良好で、HDvoiceの音質。電池の持ちも充分です。 長押しでgoogle nowが起動するのも便利ではあるのですが、確認なく電話されちゃうので誤認識は怖い、ですね、ナビに負けるのはこの点だけです。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/15
    おてんきままさん
    運転中に使います。
    初めて利用させていただきました。 車の運転中に、電話を使用するにあたり購入しました。 デザインも色味も良かったです。 使い勝手は、馴れれば良いのかなと思います。 音も以外と良いです。
    注文日:2019/12/09
    2019/09/24
    hiro0596さん
    この商品は、とても使いやすい。 ノイズもない、聞き取りやすい。
    注文日:2019/09/21
    2018/03/16
    syuncianさん
    早い対応ありがとうございます。今まで使っていたbluetoothが8年近く使い調子が悪くて買い換えです。前もjabraのだったので長持ちして気に入っていたので、同じjabraboostでホワイト/ゴールドのコントラストがカッコいいですね 接続も簡単で音もクリアーです。よい買い物をしました。
    注文日:2018/03/15