ワイヤードコントローラーライト ブラック ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ko-hei3350さん
  • ko-hei3350さん

5 2019-02-27

よかった
ps4純正コントローラーは多機能なため高価なので
今後のため、いくつかのメーカーのコントローラーを購入し使ってみました。
小さめのコントローラーですが機能は必要十分で
スティックやボタンの誤動作もいまのところありません。
他社製のコントローラーを購入するならやっぱりHORI製でしょうか
PS2時代から何度かリピートしていますが、安心感が違います。
某7~g~というメーカーのコントローラーは
購入1週間程でレバーに不具合が発生しましたが、
HORI製のこちらは何の問題も無く動作しています。

4 2018-06-23

よい
いいと思う。サイズはちいさいが 問題無い。価額が良いです。

3 2019-03-14

まず大きな手の人には不向きです。
女性や子供には丁度良い。
電池の心配がないのと、コードが長いこと、安価な事が高評価。サブとして一つあると便利ですね。
しかしながらタッチパッドを多用するゲームには不向きです。
壊れたらまた買おうと思うくらいには便利。

2 2018-12-11

色々気になるところが・・・
純正のPS4コントローラーと比べると、スティックが固い感じ。○や×などの右側のボタンはスカスカな押し心地。
コントローラー自体は軽いけど、表面がつるつるしていてつかみにくい感じ。
純正のものとはまず形が違うわけですが、だからこそもっとつかみやすい素材で作ってほしいところです。
激しいアクションや狙いを定めるゲームなどは向かないと思います。
RPGするなら特に問題はなし。このコントローラーはゲームを選ぶかな、と・・・・・・。
コードは3mで長いです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション4周辺機器