続日本100名城公式ガイドブック スタンプ帳...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,201

5 2018-02-15

『日本100名城』の続編です。
既刊の日本100名城は天守や櫓などが現存するものや復元されて観光名所になっている城がほとんどでしたが、今回の「続日本100名城」は建造物や石垣が無い戦国の土造りの城跡が多く含まれており、城郭探訪の参考書としても価値があります。

4 2018-02-17

前回の100名城が終わり続編はないと思ってましたがまさか出るとは…主人は今からワクワクしてます。スタンプ帳が切り取って別になっているので使いやすそうです。

4 2018-09-29

日本100名城よりお城の事がわかりやすいです。
スタンプ場所の休みの日も書かれているので、調べる手間が省けて良かったです。
スタンプ帳は日本100名城と同じ大きさなので持ち運びしやすいですが、本を一緒に持ち運びをする時にはA4サイズなので不便です。
最初の100名城と続を一緒に収納する時が、高さが違うのでモヤモヤします。
お城の場所が日本地図に記載されていますが、3ブロックに分けて書いてあるので見にくいです。最初の100名城も一緒に番号が書かれているのは良いですね。

4 2018-08-19

少し大きい
ようやく続100名城のガイドブックが発売されました。100名城のスタンプブックは公式ガイドブック以外にも発行されていますが、続100名城は今のところこれだけのようです。
公式ガイドブックだけあって解説はしっかり書かれており、掲載されている写真も綺麗です。
スタンプ帳は、切り取りとりできるのはありがたいですがやや安っぽく薄いのでなくしてしまいそうです。

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

5 2018-06-19

城好きにはたまらない一冊
4年間でやっとこさ31城の100名城のんびりスタンパーです。近県を回り終えてしまい、休日は1000城のガイドブックを見ながらの散策のみだったので続編が出て本当に嬉しいです。
コンプリート後は登城認定をいただけるそうですが、遠方へは年に1〜2回行ける程度なので、100名城と合わせて生涯かけて楽しもうと思います。
続・続100名城もどうか宜しくお願いします!

• kashiwa.ENさん
  • kashiwa.ENさん

5 2018-05-06

「日本百名城」で城歩きを楽しんでいます。「続日本百名城」で老後の楽しみが増えました。

• 8nishiさん
  • 8nishiさん

5 2018-04-28

わかりやすくていいです。地道に巡ります。

5 2018-04-22

まさかの続編(笑)
まだ100名城コンプしてないですが
並行して攻めていこうかと。
どっちも分厚いと持ち歩くの大変なので
(二人分+御朱印帳)切り取りできるのは
かなり助かりました。
今回のは日付のほかにメモスペースも
あるのでより思い出残せそうです。
スタンプが新品なので
いつも通り強く押すとえらいことになるので
暫く注意が必要ですよー

5 2018-09-10

良いです。
これは城が好きな人にプレゼントです。
頑張ってスタンプ押して欲しいです。

5 2018-07-29

発売されるのを待っての購入です。100名城と同様に取り外せるスタンプ帳で良かったです。

5 2018-07-26

続日本100名城
購入前にかなりのお城に登城しましたが、スタンブが集まっていないのでまた行かなくては⁉️⁉️⁉️

5 2018-07-26

ようやく続100名城が決まり自分の大好きなお城も100名城の仲間入り
大変うれしい。

• けい~さん
  • けい~さん

5 2018-06-02

100名城に続き発刊されました
100名城の大小ガイドブックに続き、続100名城ガイドブックがついに発刊されました。
4月に入り、スタンプの準備も整い、いよいよこれを持って全国を回れるようになりました。
お城の情報量も多く、現地を訪れる前に見所や雰囲気を掴んでおくと、より当日の楽しみが増すでしょう。
おススメです。

4 2018-04-19

ちょっとお高い
100名城のスタンプブックはもっと安価に、数種類発行されている。
続はこれだけなので、高くても買わないとだめだった。
GWに中国地方へ城めぐりしてきます。

5 2018-04-15

わくわくする。
ブックとスタンプ手帳が分かれるうえ、写真等、さまざまな情報も多く楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドアガイドブック