2018/01/28
    かのん5211さん
    めざすは井田さん!--
    井田さんは、nhkのあさイチや世界片づけ紀行にも出演されているスーパー主婦です。 2回、講習会でお話を聞く機会があり、感動。早速、本も買いました。井田さんのお宅の写真を見ると、お客様に「いつでもどうぞ」と言える家です。井田さんの家を目指したいです。片付けの事だけでなく、簡単で美味しい食事やおやつ、子育てのポイント、こづかい帳や家庭の経済、時間の事など、とても参考になります。先ず、私もダイニングテーブルに何も置かない事から始めました。平らなテーブルを見るのはとても気持ちが良く、心がきれいになったような気がするから不思議です。この気持ち良さを味わうために、片づけをどんどん進めて行きたいです。洋服も1アイテム5点にしたいです。
    注文日:2018/01/28
    2018/04/05
    basil2512さん
    出版を待っていました。
    ・あさイチでお馴染みの合理的な生活をしている聡明なスーパー主婦の方です。 ・主婦と生活社の方へ 短期間でランキング上位に入った事から潜在ファンが多いと思います。アマゾンのレビューであったように、A4サイズの写真と井田さんの言葉がたっぷり入った片付け本と料理本、是非出版お願いします。(忙しい人にとって片づけの時間を作るには料理を制すことだと思うので)
    注文日:2018/04/01
    2018/11/03
    popo0697さん
    参考になりました
    参考になりました 備蓄品は場所を確保し災害のために買い置きしていますが、これからは買いすぎしないように気をつけます
    注文日:2018/06/16