2019/08/17
    kashimochiさん
    中年~高齢者に大切な内容が分かりやすく!
    イラストや写真などが効果的に配置され、文章も分かりやすいものだと思います。私は50代ですが、母(80歳)にも良いと思って購入しました。ただ、母は、あまり長い文章を読むと疲れるようで、私が内容を伝えていこうと思います。今からの取り組みなので、効果のほどはこれからです。
    注文日:2019/07/28
    2018/07/14
    nanayumi*さん
    何歳からでも骨は強くなる。
    階段で足を滑らせ転倒し圧迫骨折したため、自分の骨の強さが気になり購入。 食事と運動について載っていますが、イラストや写真も多くとてもわかりやすいです。 40代後半ですが、身体も硬く、バランス力もないので、大変参考になりました。
    注文日:2018/07/10
    2018/03/01
    hのきnokiさん
    母に
    高齢で歩きにくくなってきた母の為に購入しました。 見やすくて、がんばれそうと言ってます
    注文日:2018/02/13
    2018/05/12
    Syllvieさん
    ちょっと物足りない…
    タイトルに惹かれて購入。 両親も還暦を過ぎ、祖母はいつの間にか骨折から一気に衰弱が早まり介護状態に突入したので、骨を丈夫にすることにはとても関心があったので、中身を知らないまま購入。 結論から言うと、買う程でもなかった。 目次を見ると、すごく読みごたえがありそうな見出しが並んでいるのですが、中身はいたって普通。 最近はTVでもこの手のトピックスはよく取り上げられるので、どこかで見たような、聞いたことがあるような内容がほとんど。 骨を強くするというレシピも載っていますが、この手の内容に関しては真逆の事(牛乳は良くないとか)を言う専門家もいたりするので、結局何でもバランスよく食べようという結論になる。 運動についても、TVや雑誌でよく色んなストレッチを特集しているので、それらと結構被っている気がしました。 今まで全くそういうとこに無頓着な人なら参考になるかも。
    注文日:2018/05/07