2023/11/27
    ドリーン・バーチューや息子のチャールズさんのワークショップでのお話で、初めてインディゴの存在を知りました。自分や夫、息子にあてはまることが多くうなずけます。
    注文日:2021/08/30
    2017/12/19
    夜の天使S4さん
    すごいです❗
    この本を読んで衝撃をうけました、私自身が本に書かれてるそのものだった事で自分の事が少し理解できたようで気持ちが少し楽になりました(^_^;) 子育てをしていく中で私も成長していかなければならない事に気付かせてくれた本です(^_^) ありがとう(^_^)
    2017/12/21
    ☆ぴよよ☆さん
    理解できました
    これまでは表面的な行動だけをみての判断でしたが、実はそういう理由があっての行動だったのか…と、とくにこどもに対しての理解が深まりました。こどもだけでなく夫や周りの人に対しても優しくなれそうです☆彡 子育てママはもちろんですが、すべての人におすすめしたい本です!
    2017/12/20
    一気に読んでしまいました!
    前作も購入し読んでいましたが、今回の新作はもっとわかりやすく、私の心に入ってきました。うちの子だけ他の子とは違う…と子育てで悩んでいましたが、本を読んで納得!!子供にごめんねとありがとうの気持ちが湧きわかってきました。
    注文日:2017/11/23
    2017/12/12
    読み易く、読み終えた後なんとも言えない感覚で大満足です。1人でも多くの人に読んで貰いたい本です。この本に巡り会えて本当に良かったです。
    2021/03/09
    こうみゅさん
    子どもに悩みを持ってる友人へのプレゼントにしました。 私自身は、新ではない「宇宙チルドレン」を持っていて、そちらしか読んでいませんが、何らかの助けになるのでは、と贈らせていただきました。 具体的には、何もきいていませんが、喜んでくれていたので良かったです。 今度貸してもらって、読みたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2022/01/20
    今までこういった話を言及されてた本はなかったように感じます。言葉で表現できない思いがしっかり綴られていて、自分と重ね合わせるところが多々ありました。
    注文日:2021/12/24