公式TOEIC Listening & Reading問題集...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • 10年ぶりの受験
  • 10年ぶりに受験しますが、出題形式が変わったとか?!10年前も公式問題集を解くだけで9割得点できたので今回も王道の受験勉強したいとお思います。 ・・・(続きを読む
  • このはなさくやひめ9656さん
  • 3 2018-01-06
  • 手に入る最低限のTOEIC の参考書
  • 本問題集はETS の公式版である。そのため、試験問題を忠実に再現してあることを考えて購入の方々も多いと考えられる。実際、問題の造りも、現実のTOEIC に近いもので、受験者にはありがたい存在だ。御存知TOEIC は判断に重きを置く試験のはず。しかし、この試験には本来不要な「解釈」を必要とする問題の問われ方がいくつかある様に感じさせる。また、リスニングのイギリス英語のアナウンスの女性が下手で、凄 ・・・(続きを読む

5 2018-01-16

公式問題集の最新版
実際のテストと同じに作られた公式問題集。問題用紙と回答が分離できるので、使いやすい。また、回答も問題訳はもちろん、解説もあるのが評価できる。
初受験の方なら試験の雰囲気がつかめると思うし、定期的に受験されている方なら当日の試験時の時間配分を考えてみたりと、使い方はいろいろあると思います。
簡易的ではあるものの、スコアを計算できるのも目安に出来ていいです。

5 2018-03-10

TOEIC受験するなら必須!
TOEIC受験するなら、必ず購入すべきです。

4 2018-02-21

直前の対策にぴったりでした!
おかげさまでリスニング満点をとることができました。
もう少しお手頃な価格だと嬉しいので、★4つです。

4 2018-07-27

地元の書店でも購入できますが・・
店頭で内容を確認してから、こちらで購入しました。
試験前に色々あり、勉強時間がほぼ取れませんでしたが、
こちらを2回こなし、スマホにリスニングをダウンロードして
時間があれば聞くようにしていました。
テキストのサイズが単行本ぐらいだったら、
通勤時に持ち運べるのに。。と思います。
主に自宅学習用として活用しました。
試験は無事に終わり、希望スコアもクリアしました!

4 2018-07-05

試験対策!
高いですがこれがないと相当厳しいので購入。

5 2018-03-18

発売日に買えました
発売日に買えました。今のTOEICの問題音声なので本番の時のイメージがつきやすいです。

4 2018-02-18

リスニング強化にはとても良い問題集です。

• tademaruさん
  • tademaruさん

5 2018-06-21

助かりました
近くの書店に売っておらず、取り寄せると1週間かかるとのことで困っていたので助かりました!次回は初めから楽天ブックで買います。

5 2018-04-26

10年ぶりの受験
10年ぶりに受験しますが、出題形式が変わったとか?!

5 2018-04-07

久々に受けるtoeic用に買いました。何回もやりきりたい。

5 2018-03-31

サンプル問題があるのは良い。スコアー変換があるのもよい。

5 2018-02-27

本番の試験よりもかなり難しかったと思います。

5 2018-01-24

これもおすすめの1冊
TOEIC高得点者にこそっと教えてもらいました

4 2017-12-24

試しに買ってみました。とてもいいと思います。購入してよかったです。

3 2018-01-06

手に入る最低限のTOEIC の参考書
また、リスニングのイギリス英語のアナウンスの女性が下手で、凄く聴き難いことがある。
BBC のサマンサ・シモンズやヤルダ・ハキムの様な、しっかりとした発話がイギリス英語の良さではなかろうか?
また、価格も税込で3000円超えは高い。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC