2018/11/30
    この問題集といちばんわかりやすい保育士合格テキストとU-CANの保育士 これだけ!一問一答&要点まとめの4冊で勉強して試験を受けました。これだけで合格ラインに達しました。問題集の模擬試験は難しかったですが本番の試験は簡単でした。
    注文日:2018/01/20
    2019/11/01
    翼13さん
    問題集
    保育士試験の過去問および予想問題集が収録されています。過去問は各教科の、各単元ごとに分かれており、自分の苦手なところを重点的に学習することができます。赤シートにも対応しており、復習にも便利です。予想問題集で、自分が勉強してきたことを定着させることができると思います。
    注文日:2018/04/18
    2018/02/07
    Yukirin5さん
    わかりやすい
    初めて使いましたが、勉強しやすいと思いました。 左ページは問題、右ページは解説で辛くならない。 解説もわかりやすいです。
    注文日:2018/01/25
    2018/04/13
    別の出版社の物ですが参考書上下巻と一問一答の本を持っていますが、こちらの問題の方が難しいと感じました。 他の本と同じような問題もありますが、他の本でこんなの載ってたっけ?っていう問題が多かったので、購入して良かったと思いました。 他の参考書では、解説に答えと◯◯法の第◯条記載という感じで、簡潔な解説でしたが、こちらはきちんとその条文を記載してさらに解説してある事が多いので分かりやすかったです。 正誤表にも載っていますが全く同じ問題文が2ありました。 ページも近いのにちゃんとチェックしてないんですかね? 1問ですが、この問題の分もったいないなぁと思いました。 こんな大きなミスがあると、他にもミスがないのかな?と少し不安です。
    注文日:2018/03/24
    2018/03/22
    過去問はとってもいいです!
    ただいまこちらを使用して勉強中です。 過去問については解説がわかりやすく使いやすいです! ですが別の出版社のテキスト(上下)で勉強していたからなのか、こちらの予想問題集(予想模試)を説いていると問題の文章がふわっとしていて分かりにくく判断に迷うことが多々あり‥ 過去問の例題とは出題の文章がまるで違います。回りくどくしている感じ。 過去問で良い点数が取れて自信が付いていたところにこちらの予想模試でボロボロ‥ 全くわからない、かすりもしない問題も多々ありました。(別出版社のものではありますが、かなりテキストは読み込んでいたのですが‥) ユーキャンのテキストで勉強している人には簡単な問題なのでしょうか‥? テキストと問題集を揃えたほうが良かったのか‥ 色々な問題を解きたかったので購入しましたが自信がかえって無くなり、良かったのか悪かったのかわかりません。 とりあえずあと1ヶ月、頑張ってみます。
    注文日:2017/12/10