2018年版U-CANの保育士 過去&予想問題集 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-07

わかりやすい
初めて使いましたが、勉強しやすいと思いました。
左ページは問題、右ページは解説で辛くならない。
解説もわかりやすいです。

3 2018-04-13

別の出版社の物ですが参考書上下巻と一問一答の本を持っていますが、こちらの問題の方が難しいと感じました。
他の本と同じような問題もありますが、他の本でこんなの載ってたっけ?っていう問題が多かったので、購入して良かったと思いました。
他の参考書では、解説に答えと◯◯法の第◯条記載という感じで、簡潔な解説でしたが、こちらはきちんとその条文を記載してさらに解説してある事が多いので分かりやすかったです。
正誤表にも載っていますが全く同じ問題文が2ありました。
ページも近いのにちゃんとチェックしてないんですかね?
1問ですが、この問題の分もったいないなぁと思いました。
こんな大きなミスがあると、他にもミスがないのかな?と少し不安です。

3 2018-03-22

過去問はとってもいいです!
ただいまこちらを使用して勉強中です。
過去問については解説がわかりやすく使いやすいです!
ですが別の出版社のテキスト(上下)で勉強していたからなのか、こちらの予想問題集(予想模試)を説いていると問題の文章がふわっとしていて分かりにくく判断に迷うことが多々あり‥
過去問の例題とは出題の文章がまるで違います。回りくどくしている感じ。
過去問で良い点数が取れて自信が付いていたところにこちらの予想模試でボロボロ‥
全くわからない、かすりもしない問題も多々ありました。(別出版社のものではありますが、かなりテキストは読み込んでいたのですが‥)
ユーキャンのテキストで勉強している人には簡単な問題なのでしょうか‥?
テキストと問題集を揃えたほうが良かったのか‥
色々な問題を解きたかったので購入しましたが自信がかえって無くなり、良かったのか悪かったのかわかりません。
とりあえずあと1ヶ月、頑張ってみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定教育・心理関係資格保育士・幼稚園教諭資格