PlayStatio nMove モーションコントローラー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua5050さん
  • yua5050さん

5 2019-02-13

VR音ゲーユーザー必需品
Beat SaverやAirtoneなどのVR音ゲーをするために2本セットで購入しました。
セッティング面では自室にTVがなくVRヘッドセットのみで使用しているため、
キャリブレーションにモニターが必要という点で少し苦労しました。
(Win/Mac用のリモートプレイアプリをPCにインストールし、PCのモニターにキャリブレーション画面を移すことで解決できます。)
ビートセイバーは未だアジア圏で配信していないため、まずはAirtoneをプレイしました。
フィットネスのように腕を動かし、中には大きく肩を回すような動作もあるので
日々デスクワークで運動不足・肩こり持ちの自分にはとても良いストレッチになります。
コントローラーで遊ばれてる方は是非moveでプレイをお勧めします。
2019年発売予定作品には話題のビートセイバーの他にもスペースチャンネル5やDeemoというmove対応音ゲーが控えていますので、VRをお持ちの音ゲー好きの方は早めに揃えて置いても損は無いと思います。

• banepopoさん
  • banepopoさん

5 2019-07-01

VRライフが1ランクアップしました
1年程前にPSVRを買ったものの、夫婦共にVR酔いが酷くオブジェになってしまってましたが、主人が「もう1度スカイリムVRにトライする」との事で購入してみました。
が、購入を機に私も自分用にbeat saberを買って毎日楽しんでいます。
VR酔いも慣れ、とのことなのでこれでプレイ経験値を積んでVR酔いを克服できたら嬉しいです。

• ueyanagi21さん
  • ueyanagi21さん

5 2019-03-01

プレイしやすいです
ボタン配置が微妙なので、最初は使いにくいのですが、慣れてしまえば大丈夫です。2本必要なソフトtもあるので、価格をもう少し下げてもらいいたかった、というのはありますけどね。

5 2019-02-19

まだ使っていませんがいいですね。
箱潰れもなく、奇麗に梱包されて来ました。中身もきれいでしたよ。

• piyo21210さん
  • piyo21210さん

5 2019-01-21

対応も早くお安く購入できて良かったです。
梱包も丁寧でした。

5 2019-10-05

VRには必須
まだそれほど使用しておりませんがPSVRにはあったほうが良いかと購入。お安く買えたので満足です。

4 2019-07-25

ほしくて探していました、ありがとうございました!

5 2019-06-03

モーションコントローラが安く買えて満足です。

5 2019-04-16

これでVRを楽しめることができます❗

4 2019-04-07

孫の誕生日プレゼントです。
喜んでくれました。

4 2019-01-30

ビートセイバーのために購入したのに、肝心のビートセイバーがアジア圏では発売未定なのでまだ本格的に使ってはいない。
だが、持ちやすいので扱いやすいとは思う。
しかし割高に思えるので、もう少し安ければ☆5にしてた。

4 2017-11-21

他のSHOPではプレ値だったり一人一本だったりですがこちらはそんな事なく購入できました。
これがあるとVRがより楽しくなります。

5 2018-04-30

コントローラー
操作の簡単なコントローラーで専用のゲームもいい感じでプレイできました。

5 2018-03-08

よかった
VR用に購入です
どこにも売っていなかったのでとても助かりました

• yyy1414pppさん
  • yyy1414pppさん

4 2018-07-05

プレステVRには必須アイテム
プレステVR用の二本目として購入しました。一本目はプレステ3で使っていたものを流用しています。VRのゲームでは大概二本必要ようなものが多いようなのでこれから購入される方は二本購入するするのがいいですよ。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション4周辺機器