♯モデルがこっそり飲んでいる3日で2kgやせ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

♯モデルがこっそり飲んでいる3日で2kgやせる魔法のスープ [ Atsushi ]

1,408円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-22

ずっと気になってて買おうか迷ってましたが、
買って良かったです。
サバのトマトスープは、
主人がセロリが嫌いなのでキャベツに変えたり、
きのことツナの豆乳スープは、
きのこ類を増量して豆乳の量を減らしたりアレンジして作りましたが、好評でした。
ほとんど家にある調味料で簡単に出来るのも良いですね。
ニンニクは、刻みニンニクで代用です。
まだ2種類しか作ってませんが、
他にも色々作ってみたくなり、
ナンプラーなど家にない調味料も買い足しました。
私はラム肉が苦手なのですが(ジンギスカンなら食べられるけど)、
この本のレシピなら美味しく食べられるかも?と
今晩、ラム肉とレモンのトマトスープにチャレンジします。
ダメだったら、主人に食べてもらいます。
本当はちゃんとフライパンで炒めてから水を足したりした方が美味しいのでしょうけど、
横着して、炊飯器に全部入れて(豆乳は炊飯後に入れましたが)作るのでも
じゅうぶん美味しかったです。

• ritsuhaさん
  • ritsuhaさん

5 2021-01-16

気に入ってます
Atsushiさんのベジたんスープの本も持っています。似た内容かなと思いましたが、ベジたんを4ヶ月ヘビーユーズしとても気に入ってるので、こちらも購入しました。ベジたんより前にリリースした本なのか、あちらより内容はシンプルかもしれません。味のバリエーションで言えば一冊持っていれば使いまわせるとは思います。でも色々他にも作りたかったのでこちらも購入して良かったです。
ダイエットにすぐ繋がるかと言えば分かりません。でもすぐ作れて美味しいので自炊率上がり、肌が綺麗になりました。勝手にきのこを追加することが多いこともありますがお通じも良くなりました。自炊するのが面倒な人にもオススメしたいです。

• ARISA5545さん
  • ARISA5545さん

5 2020-03-11

手放せません!
こちらの本と、同シリーズのサラダレシピを持っておりますが、どちらも、どれを作っても美味しく「次はどれにしよう!」とワクワクしながら楽しんでいる内に痩せている、といった感じです。
食事制限で落とす!と、いうよりは身体に必要な栄養を考えて作られた組み合わせなので、巡りが良くなり痩せやすくなって‥というイメージでしょうか。
スタイルUP効果を推している本ですが、美肌効果もすごいです!!即効性があり、毎日鏡を見るのが楽しみになるくらいです!少しの期間さぼって、なんとなく食べたいものを食べるような食事にすると、肌も戻ってきてしまうので、いかに普段のお食事が大切か実感しました。
レシピ本はたくさん購入し、読んできましたが1番のお気に入りシリーズです。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 11,100

5 2020-12-04

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2020-03-28

美味しいけど痩せるかは?
届いてすぐに作りました。
豆乳とキノコのスープやかぼちゃと鮭の味噌汁は、リピート決定。
全体的にたんぱく質多めで、缶詰めの容量が足りず、買い足しました。
他にアレンジして、キノコを足したり、レタスとシラスのスープは、レタスの代わりにわさび菜を使っています。
同じ野菜orたんぱく質orキノコなら、代替えできるので、旬のものやお買い得の品で作れます。実験的に作ってみるのもおもしろいです。

5 2021-02-28

やる気満々で購入したのですが、忙しくてゆっくり読めてません。
色々なスープのレパートリーがあって美味しそうなものがたくさん載ってます。
もう少しして落ち着いたら作りたいです。

4 2020-12-08

届きました。
以前にスープ生活していたこたがあり
また夜だけスープにしようと思い参考に購入しました。
あまり力まずに作れるものが多く
やってみようと思える内容です。

5 2020-12-07

テレビで見て気になっていたので、思い切って[Atsushi]シリーズを4冊購入。
二日で到着しました。
これからの時期、暖かくて美味しいスープが飲めるのは楽しみです。
早速、今週からチャレンジしようと思ってます。
期待を込めて☆5です。

5 2019-11-17

44レシピの中から32レシピ作りましたが、どのスープも本当に美味しいです。
味にうるさい夫にも好評です。
スープによってボリュームが違うので、このスープだけでお腹一杯になるものと、全然足りないものとありますが、それぞれのスープの効果効能が書かれているので、その日の体調に合わせて作ることも出来るし、なかなか優秀なレシピ本だと思います。
ただ、使えるレシピ本なので友人にプレゼントしましたが、その後何の感想もないので、やはり味の好みは人それぞれなので合う合わないがあるのだなと思います。

4 2020-01-31

スープ
ダイエット兼ねてスープを作りますが、味がマンネリ化。
新しい味を求めて購入しました。
材料はほとんど自宅にあるものてしたし、新しい味で参考になりました。
ダイエット中は、食べるるものも制限されるしまずいと続か無いので本を参考に美味しくて満足できるスープで継続したいと思います。
ただ、3冊ほど購入したけど一冊で良かった。

5 2019-03-11

TVで見て購入しました。
時間のない方でも とても簡単に作れて 栄養も取れ、味付けもしっかりしているので、美味しくいただけました。

5 2020-01-31

まだ実際に作ったのは5種ですが、本当に簡単で、おいしく、ボリュームたっぷりです。置き換えても、全然平気です。
よく作業時間10分と書いてあっても、実際には出来ないことは珍しくないですが、これは本当に10分程度で完成します。
自分では買ったことの無かった食材や調味料も出てきましたが、普通に手に入るものですし、レパートリーが増えて嬉しいです。
3日で2キロ痩せるは実証できてませんが、簡単美味しいスープのレシピ本として充分価値があります。

5 2019-09-07

具沢山スープとしてどれも美味しいです。スープだけでもお腹いっぱいになっていいですよ!

5 2020-03-06

ダイエットのために、毎日の晩御飯に使ってます。
半分くらい作りましたが
どれも美味しいです。

4 2020-01-18

Good!
どれもおいしくてヘルシーなレシピばかりでした。残念ながら痩せるところまで到達できませんでした。