小学館の図鑑NEO きのこ DVDつき[改訂版]...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • DELICA-D:2さん
  • DELICA-D:2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 876

4 2020-02-02

6才の孫にプレゼント、喜んで見ています。

5 2019-12-25

クリスマスプレゼント
2歳の娘に購入しました。
最近きのこを食べてくれるようになり、ずっときのこと言っているので興味があるうちに。
図鑑も喜んで見ていましたが、付録のDVDに傷はないのに途中で止まってしまうので問い合わせている最中です。
「追記」
早急に対応して頂きました。無事見れたので連絡して交換して良かったです。

5 2020-04-24

3歳息子が信じられないくらいハマっています。
誰も教えていないのに、この図鑑だけでカタカナを覚えました。

4 2020-02-23

本の内容もさることながら、付属のDVDの出来もよく、子ども達も大喜び!
このシリーズはハズレがなく、プレゼントにも最適なので気に入っています。

5 2019-12-08

子供のビンゴ大会の景品で購入しました。
neoの図鑑はどれも魅力的でどれにしようか迷いましたが、男の子も女の子もいけそうな宇宙ときのこで♪
今から渡すのが楽しみです。
ついているDVDはどれもお気に入りで車で流すと子供はいつも見入ってます。

5 2019-01-21

綺麗な画像
いろいろ興味を持ち始めた子供にプレゼント。DVDが付属され、本の中身も綺麗な画像が中心となった構成になっています。

5 2019-08-31

子供むけの図鑑ですが、大人も楽しめます。
興味を持ったジャンルをプレゼントして、各鑑を揃えていきたい。

• to_to_koさん
  • to_to_koさん

5 2018-11-30

図鑑が好きな子ども用に。
子どものリクエストできのこにしました。スーパーなどで販売しているもの以外あまり知らなかったので、親も楽しく見ることができました。

5 2017-11-20

子供が解りやすいので、大人も解りやすい。
小学館図鑑neoは「人間」を所有しています。
昔、芦田愛菜ちゃんが「これ大好きなんです!」とテレビで紹介していたので購入しました。
6歳になった娘も、よく見ています。
「キノコの図鑑が欲しい!」と言うのでクリスマスプレゼント用に購入しました。
子供に詳細な情報を解りやすく解説されているので、大人の自分にも理解しやすく、解らないことを調べるのにも役立ちます。

2 2020-02-29

DVDが見れない
DVDが不良品で見れなくて、交換してもらいました。子供が楽しみにしていたのにすぐ見られず残念でした。あと、交換のやり取りも面倒でした。