1,738円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 234さん
  • 234さん

4 2018-10-07

よくまとまっている本だと思います
「〇〇と言えばXX」と言う部分が気に入っています。
最も必要な事柄を一言でまとめてあります。
ITパスポート試験では詳しい内容など問われませんので、この程度の説明で充分かと思います。
この説明があるページはこれでいいのですが、ないページは普通に読まなくては仕方がありません。
もう少し増やしてくれたら有り難いです。
その他の部分も大事な用語は赤文字にしてあったりして分かりやすいです。
「より詳しく」と言う部分の言葉もテストにはよく出ますので、読み飛ばさないようにご注意ください。
試験の2週間前に購入して一度線を引きながら読んでいっただけですが合格できました。
ITパスポートは受験者に何を求めているのか分かり難いほど広く浅い知識を問われていますので、参考書を作るのはかなりご苦労されたのではないかと思います。また、参考書によってハズレも出そうな気がします。(私はこの本しか読んでいませんので他は知らないのですが)
この本の内容と出てくる英文字3-4文字の略語の意味を覚えたらまず合格できるのではないでしょうか。

5 2021-07-24

これ1冊で一発合格しましたよ
レビューを書くのを忘れていました。今更ですが、この本だけで一発合格しました。
ま〜実際のところ、この本に書かれていない問題もいくつもあって、初めて見る内容に「はあ?」ってなりましたが、わからない問題に固執してもしょうがない!と次々と進めていき、2時間の試験時間を1時間で終えました。
会社が昇格条件にしていたので、受けましたが、会社が必要にしていたのは、セキュリティ問題のみ。たったそれだけのために、こんな専門知識、必要ないやろ!?って思いながら、正直、嫌々勉強したので、きつかったです。
でも同じ部署にいる元々情報システム部出身の同僚に言わせると、簡単らしいので、情報システム畑の人には、常識というか、簡単らしいですね。でも、それ以外の人には、難しいと思いますけど・・・
ま、畑違いの私でもこれ1冊で合格できたので。

5 2018-07-25

別の緑の本で基礎を学んでますが試験対策には不十分だと思い、試験対策用に購入。
覚えやすく出来てて良いです。

4 2018-07-08

勉強道具
会社より、資格!資格取れ!と言われても
よくわからない。
その中で、この本を購入。
結構、わかりやすいですよ!

5 2018-09-03

すぐ届きました
早くて助かります。
ただ、スーパーセールのときにボイントアップするから買えば良かったかな。

5 2018-07-20

文系出身でITは無知な私でしたが。こちらの参考書を読み過去問を解くことで一発合格しました。初心者でもわかりやすく書いてあると感じました。

5 2018-04-10

分かりやすい
2〜3年前に、ITパスポートを受験し不合格でしたので今年再挑戦したくなり購入。以前使っていたテキストよりも分かりやすく説明してあり勉強しやすいです。某緑の本と一緒にして使っています。

• nogu5580さん
  • nogu5580さん

1 2019-06-20

私はIT系に興味がなかったので購入する意味はなかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定PC関係資格ITパスポート