ESSE (エッセ) 新年特大号 2018年 01月号 [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

784円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-01-13

家計簿がいまいちでした。残念。使いにくそう。なので結局ごみへ。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,467

5 2017-12-02

家計簿目当て
毎年特大号だけ購入しています。今年も家計簿は良かったです。楽天ブックスの梱包のみ酷くて、唯一大事な家計簿を一番上にしてプチプチ付き柔らかめの封筒で送ってきた為無理やり郵便屋さんがポストに突っ込み入らず手渡しされた時はすでに上部に引っかき傷が! 嫌な予感通り家計簿だけ引っかき傷入りです・・・。 本体の本など傷んでいたって構わないので家計簿とか肉の本は中に挟むとかして欲しかったです。 本体は普通の記事 例年何度と無く色々な雑誌で書かれている集大成 「がんばらなくても貯まる暮らし方」はそんなんで貯まるわけ無いと一笑する位の内容ですが、きちんとした生活を推奨している所は良かった。 1回読んだら家計簿とポチ袋と肉レシピ以外は即捨てですが、家計簿が使い易いので来年もまた特大号だけ購入すると思います。 早期購入特典は今年はありませんでした。

4 2018-02-13

宅配扱い
メール便扱いではないので、配達時に不在だと不便です。
毎年、新年特大号は本屋でもコンビニでも沢山置いてあるので、発売直後じゃなくてもどこでも買えるため不在がちな人は自分で買った方が良い雑誌です。
来年からは自分もそうします。
家計簿付きの特大号は毎年購入していますが、今年は本誌の内容がイマイチでした。
なので、家計簿が不要な人にはもっとイマイチかも。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2017-12-15

がんばりたくないので
今回買ってみました。頑張って頑張ってしてまでお金を貯めたくなく見出しのキャッチコピーにひかれ購入しちゃいました

5 2017-11-29

坂本昌行さんのファンで欠かさず購入しています。今回は付録の肉レシピにも登場との事で、手元に届くのが待ちし遠い限りです。

• on1668さん
  • on1668さん

5 2018-01-10

三日後到着
家計簿が良かったです。久しぶりに購入しましたが、内容もまんべんない印象で面白かった。

4 2018-01-18

家計簿目当てで購入。初めて買ってみたけど、なかなか使いやすそう。

4 2018-01-06

お掃除の特集が好き
年末なので、お掃除の特集をみるのが楽しみです。付録に全く興味がないので、なしで通常価格がいいなー

• 1045binさん
  • 1045binさん

5 2018-01-03

毎年恒例の家計簿です 使いやすくて安い。

5 2017-12-08

家計簿が欲しくて毎年買ってます。掃除の仕方も勉強になったし、無印良品の特集もおもしろかったです。

5 2018-06-17

恒例の1月号
毎年1月号は頼まれて買ってます。付録がいいのか、特集がいいのか?

5 2018-01-29

毎年
いつも年末注文してます。買い忘れが無く便利です

5 2018-01-16

助かります!
買おうと思っていた雑誌。0歳児を連れて買い物は負担になるので、自宅に届くのは本当に助かります☆

• aqua.kentさん
  • aqua.kentさん

4 2018-01-02

読みたい記事があり購入しました。
ポイントを使ってお安く購入出来て良かったです。記事も参考になりました。

5 2017-12-31

家計簿目当てで購入
やはり、この家計簿が1番つけやすいので、毎年購入です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康