お金2.0 新しい経済のルールと生き方 [ 佐...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-28
  • 現代のお金の概念を学ぶ
  • 私は団塊ジュニア世代で、団塊世代のお金の価値観を受けて今まですごしてきた。しかし、今の20代の若い世代の働き方、価値観に興味を持ち、評価経済を知ったとき世界観が変わりました。そのときにであった書が、この本です。今後、世界はSNSを始めとしたツールを用いて、中央集権ではなく、個人が情報を発信し個人の価値がより求められていく世界に変わる中で、お金の価値がどのように変わっていくのか、それ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-23
  • 期待し過ぎたかも
  • ビットコイン、ブロックチェーン、分散化と最近耳にするワードを理解しようと購入しましたが、案外その辺りの記述は少なく、著者の社会に対する意見や、将来こうなるかも?的な記述が多かった。 ・・・(続きを読む
  • zen0725さん

5 2018-02-04

読みやすい
経済学や専門的な知識もありませんが
読みやすくて良かったです。
今起きてる経済の事や未来の経済について
分かりやすく為になりました。
お勧めです。

5 2018-03-01

購入前、よくありがちな、ビットコイン的なお金もうけノウハウ本程度の印象でしたが、社会経済構造の変化を踏まえた将来的な生き方を示唆する優れた書籍でした。一読の価値大です。

5 2018-01-28

現代のお金の概念を学ぶ
世界観が変わりました。そのときにであった書が、この本です。
それを論理的に、また、実例を用いて分かりやすく説明している。
編集者は箕輪さん。この人が編集する本は、ホント面白い。今獏売れ中の本なので、おすすめです。

4 2018-03-06

今読んでますが、経済の仕組みは自然界のしくみに似てる、とか、人間は快感を求めて行動する、とか。面白いんですけど、ちょっとむずかしいかな。2度は読んでみたいと思います。
追伸、二度読みしたら、よくわかったので★を一つ増やしました。革命のファンファーレ、日本再興戦略と3冊並行して読んだら、よくわかります。楽天ポイントも、仮想通貨のひとつなのですね。国が支配していないポイント。

4 2018-03-03

読みやすかったです。
今までのお金の取り扱い方と将来のお金の価値について学べました。
人生100年時代なので、従来にない考え方についていけるようにしたいです。

5 2018-02-17

お金2.0 新しい経済のルールと生き方
まだ読んでおりません。電車広告で購入。お金との付き合い方を勉強中。

5 2018-05-12

とても役に立っております
この本は、今後訪れるであろう「価値主義」時代のため、絶対読んでいて損がない内容のものです。色々と心揺さぶられるものがありました。とても満足の買い物でした。

4 2018-05-05

良かった
色々勉強になったと思う。一読の価値あり。

5 2018-04-30

届きました。
新しいお金と解釈しました。とても分かりやすく本でした。

4 2018-04-22

なるほど、でした..
著者名を見て購入することを判断しました。想定通りなるほど、という内容でした。装丁が一回り小ぶりだったらいいなとは思いました。

4 2018-04-09

この本を読んだからお金を増やせる、運用で成功できるというものではないですが、フィンテックについて自分を整理するのにとても役立ちました。

4 2018-04-08

面白い!お金の電子化が意味することを考えるきっかけになりました。でも、高かったのでマイナス1。

5 2018-03-25

最近ビットコインをちょこっと初めてみたので興味あって読ませてもらいました。お金に対する考えが少し変わった気がします。この著者の別の本も読んでみたくなりました。読む価値あると思います。

4 2018-03-22

包装状態が良く、満足。
具体例を交えた説明があり、理解しやすかった

• S.kabaさん
  • S.kabaさん

4 2018-03-16

感覚が変わる
確かにって感じで、感覚が変わりますわ。メタップス