カメラはじめます! [ こいしゆうか ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-12
  • 分かりやすいです。
  • カメラ趣味30年越えの私ですが、良く売れている本と言う事で読んでみました。マンガなので取りつきやすく、とても分かりやすいです。一眼レフに慣れた私も「フムフムそうだそうだ」と呟きながら、あっという間に完読しました。初心者の方はゴチャゴチャ書かれたマニュアル本より、この一冊の方がよほど役に立ちそうです。マニュアル本は、分かる人が分かる人に対して書いたようなのが多くて、初心者は益々混 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-09
  • 漫画?
  • わかりやすいと思ったが少し違っていた。ぼちぼち読みます。 ・・・(続きを読む
  • taroko666さん

5 2018-08-12

分かりやすいです。
マンガなので取りつきやすく、とても分かりやすいです。
マニュアル本は、分かる人が分かる人に対して書いたようなのが多くて、初心者は益々混乱!みたいなのが多いですからね。
ベテランも改めて読むと初心に帰れ、もっと良い作品が撮れるかも知れませんね?。
定価も安いですしね!
では良い一眼ライフをお楽しみ下さい。

• hexagram7さん
  • hexagram7さん

5 2018-10-26

カメラ初心者なので買ってみましたが、イラスト入りで見やすくわかりやいですね。
なるほど、オートで撮るよりきれいに撮れますね(#^.^#)

4 2019-06-29

読みやすい。
今まで初心者向けのカメラのガイド本を何冊も読んできましたが、この本が一番分かりやすいです。
ただ残念なのは、自分が愛用しているFujifilmのカメラが一切出てこないことです。

5 2019-05-12

すぐに送られて来ました。ありがとうございました。

4 2019-02-23

分かりやすい。マンガなので内容も理解しやすいです。以前購入した本より断然分かりやすかったです。一眼レフを購入して2年あまり活用出来てませんでした。
ただ、読んだだけでは覚えられず一気に最後まで読んだら内容がごちゃごちゃに。これから練習していきます。

5 2018-11-05

これを求めていました!
ミラーレス一眼を購入したもののカメラの基礎知識がないという人には絶対オススメ!
別の入門書を先に購入したのですがそちらは用語が沢山あり、【まず何をすれば良いかわからない】という感じでしたがこちらは具体的にやることを教えて貰えるので助かりました。これを読んだあとなら先ほどの入門書ももう少し理解できましたのでまずはこの本から勉強するのがベスト!

5 2018-09-13

カメラに興味があり購入。イラスト付きでわかり易く読みやすいです。

5 2018-07-18

初心者向けです。
初めて一眼レフを購入して使用してみたら、室内での画像がブレブレでした。
教えてもらえる人もいないので、こちらの本で勉強することにしました。
書店で何冊か見てみて、この本が一番わかりやすそうだったので、楽天ブックスで購入しました。
書店で本を購入すると重くて大変なので、ネットショッピングが楽で良いです。

• taka4hoさん
  • taka4hoさん

5 2019-07-07

一眼レフを持ってはいますが、使いこなせていないと思い、購入。
ポイントが端的に書かれていて、読みやすかったです。
漫画で描かれていることも理解を助けていると思う。

5 2019-06-26

役に立ちました
昔買ってタンスの肥やしになっていたミラーレス一眼を引っ張り出してきて、この本に書かれたテクニックを使用して撮影を楽しみました。書かれていることが思いっきり限定されているので、私のようなど素人には大変よい本です。

4 2019-06-16

趣味の一つ
趣味の一つであるカメラを上手く使いこなす第一歩の確認のため買いましたが、再確認でき良かったです。入門書としては、わかりやすいと思います。

• elec-L03Aさん
  • elec-L03Aさん

5 2019-05-29

ミラーレス初心者の私でも解りやすい内容です。
何度も読み返しています。

5 2019-05-07

すごい。
カメラ初心者で…おはずかしながら何年も初心者のままでした。というのも色々な本を読んで実践しても不明な点にぶちあたり、本を読み返しても難しく感じていました。
でもこの本の評価が高いので読んでみたら、すごく分かり易い!主人公の方が初心者の頃なので同じ目線で読めてしまう。買ってよかったです。

5 2019-04-08

評判が良かったので購入しました。近視で乱視で老眼の私。デジイチ使い始めて2年たちますが、取説を見ずに(とゆーか、細かい文字が読みづらく)ほぼほぼオートで撮影してました。こちらの本はカラーで漫画。初心者にもわかりやすく、納得して使い方を覚えるまで、何度でも繰り返し読むことが出来ます。オススメです。

• ゆず0897さん
  • ゆず0897さん

5 2019-02-22

分かりやすい!
配送もスムーズでした!
漫画でサクサク読め、さらに内容もとても分かりやすいものでした!
他のカメラの本より、この本をお勧めします!
基本が分かっている方は他の本がいいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真写真技術