4.92
(13件)

2023/01/03
    アレクサ便利。
    恐竜好きな家族に購入。 アレクサで読み上げも出来るので、少ない人数でも出来て良いです。他のシリーズも買おうか検討中です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/02
    2022/12/06
    プレゼント用に購入
    甥っ子の5歳の誕生日プレゼント用に購入しました。 恐竜が好きなので喜んでもらえました。 ひらがな・カタカナの勉強になると良いなと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2020/08/30
    ぴょぉbalenoさん
    カルタとしてだけでなく他の楽しみ方も
    恐竜大好きな子どもが前から欲しいと言っていて、近所の書店などを回っても見当たらなかったので、こちらで購入しました。配送も素早くありがたかったです。到着後、子どもに見せたら大喜びでずっとカードを眺めていました。Amazon Alexaで読み上げもできるので、大人がいなくても子ども同士で遊んでいました。取り札のカードには、裏に少し詳しい解説がついて、それを一緒に読むという楽しみ方もできました。さらにカードの角に穴があいていて、付属のリングでまとめれば、単語帖のようにも使えて持ち運びにも便利です。恐竜大好きな我が家の子どもにとってはとても良い買い物となりました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/22
    2018/04/06
    るなママ2013さん
    息子用
    恐竜好きの息子用に購入! これを機にひらがなも覚えてくれるといいなぁと願いを込めて。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/12
    2019/09/04
    部長ですさん
    妻の感想です
    3歳になった恐竜好きの孫に購入しました。 他のリアルな色使いのシリーズのかるたと、どちらにしようか迷いましたが、こちらの絵の方が好みだったようです。 ひらがなは読めるようになったので、ひとりで絵本のようにめくってあそんでいます。 長いなまえのきょうりゅうも、完全ではありませんが言えるようになりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/20
    2022/01/16
    あーさん6230さん
    クリスマスプレゼントに購入。迅速な対応してもらったので思ったよりも早く届いて良かったです!子供も喜んでるのでさらに良かった^_^
    注文日:2021/12/10
    2021/01/12
    SALA。さん
    お年玉にプレゼント
    恐竜大好きな5歳児に平仮名の勉強にもなりお正月にみんなで遊べると思い購入しました。 思った通り大喜びで元旦から何度も何度もカルタ取りを楽しみました。 読み札の文面を早々に覚えてしまったので頭文字一文字だけを読んで遊んでいます。 良い選択でした!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2020/11/04
    3歳の恐竜好きの息子に購入
    恐竜好きの3歳の息子に購入しました。ひらがなが読めるので、一緒に遊んでいます。あっという間に読み札を全て丸暗記してしまう程飽きずにずっと遊んでいます。恐竜のひらがなポスターもトイレの壁に貼ったら、嫌がらずにトイレへ行ってくれるようになり大助かりです。恐竜が好きなお子さんのひらがなの導入にもオススメです。好きなものならあっという間に覚えると思います。
    注文日:2020/06/30
    2019/09/15
    3歳息子大喜び
    恐竜大好きな息子にそろそろひらがなにも興味を持ってもらおうと購入! かるたをはじめるとびっくりするほどバンバン取りまくるけど、絵を見ているみたい。 知らない恐竜は取れないけど、付属のひらがな表には絵札と対応した恐竜の絵も描いてあるので(結局は絵を見て取ることになるんだけど)子供も できないから!とキレたり飽きたりせずに最後まで楽しめます。 リズムの良い言葉で恐竜の特徴を詠んでるので、覚えやすいのもいいです。
    注文日:2019/09/13
    2019/06/07
    恐竜にハマっている三歳の息子に買いました。絵ではあるものの、割とリアルに描かれた恐竜に大喜びで見ています。カードも厚紙ではない素材ですが、厚みはトランプよりは厚くしっかりしています。恐竜の名前だけでなく、生態についても簡単な説明が書かれているのと、リングを付ければキャラクターカードっぽい使い方も出来、見方色々で楽しめます。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/22
    4歳男児に
    恐竜大好き4歳の男の子に買いました。ひらがなは自分の名前しか読めなかったのですが、かるたのおかげで、他の文字も少し覚え始めてます。絵札の裏には恐竜の解説も載っているので、メジャーな恐竜だけでなく、初めて知る恐竜にも興味深々で、「読んで読んで」とせがんでいます。買って良かったと思います。
    注文日:2019/05/20
    2019/01/23
    eastsky375さん
    クリスマスプレゼントに
    恐竜が好きな4歳の甥っ子へクリスマスプレゼントに贈りました。興味をもってくれたようなので、これでひらがなに興味を持ってもらえるといいな。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2018/12/10
    2019/01/07
    クリスマスプレゼント
    平仮名の読めるようになった4歳児へのクリスマスプレゼントの1つとして購入。 恐竜に興味のある子で、店舗では中々恐竜のカルタなんて見ることがなかったので即決でした。 カードもしっかりしているし、絵もマンガではなくリアルな方なので長く遊べそうでいいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2018/12/07