4.82
(22件)

2023/05/25
    ichigohime3526さん
    無事に届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/22
    2022/04/29
    you-can*さん
    期待大
    130(〜140)と80の兄弟に作りたくて購入しました!今月作る予定なので楽しみです。裁縫は初心者なので、上手に作れるか不安ですが また完成したらレビューしたいと思います!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/13
    2019/04/11
    ミッキー大好き8457さん
    ディズニーへ行くため子供たちの服を作りました!!mixiでも解説されているので、ドナルドのセーラー服やアヒルパンツも作ることができました( ^ω^)colyさんサイコー!!ぬいぐるみの衣装も作れるので、ダッフィーの衣装も増えてます♪ 下に「mixiがほとんど更新されていない」というレビューがありましたが、今は全作品のアルバムが載っているようです!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/13
    2021/01/30
    Tina9113さん
    憧れの本!
    4年ほど前、娘のドレスを作りたくて型紙を調べていて知ったのですが、前の本は絶版で手に入らず。今回5歳になった娘のリクエストに答え、パフスリーブドレスの型紙を探していて新しい本が発売されていると知り喜んで購入しました。パフスリーブも、スカートのラインも、私が求めていたのはコレ!という素敵なデザインです。作り方は初心者には少し難しいかもしれませんが、補正の仕方や生地、洋裁テクニックに関する文章がびっしりで、読み物として勉強になります。子供が大きくなりすぎる前に素敵なドレスが作れるように頑張りたいと思います。
    注文日:2021/01/25
    2020/10/21
    琥珀ねぇさんさん
    素敵な本!
    洋裁初心者です。私自身学生時代にエプロンを作った程度です。 以前図書館で前作の書籍をみた際になんて素晴らしい本なんだと思いましたがすでに本屋には無く。 そんな時に仮装のための男子服・女子服が発売されると知り、飛び上がるほど嬉しかったです。 この本は情報がたくさん書いてあるのでとにかく教科書のように分からないことに関してきちんと書いてあるので、読んで分からなかったら前の方のページに細かく書いてあるので戻って読む!ということを繰り返していたら私の腕でもちゃんと衣装が出来あがりました。 子供服だけでなく、ぬいぐるみ服のパターンも実物大で付いていてお得感があります。本の写真は少ないですが、mixiアルバムでたくさんの写真で解説していているので私のようなど素人でも分かりやすかったです。 しかも、男女どちらのパターンもあるので我が家のような男女の子供がいる家庭は兄弟でプリンス、プリンセスが作れるので可愛い時期に更に可愛い写真を撮ることが出来ました。 本当に素敵な思い出になること間違いなしです。
    注文日:2018/01/29
    2020/10/16
    もちゃもちょさん
    初めての洋裁本がこれでよかった!
    見返しという言葉も知らなかった洋裁初心者ですが、SNSで見たcolyさんのお洋服を拝見して一目惚れし、保育園のハロウィンで娘に着せたい!!と購入させていただきました。 今回作ったのは表紙のセーラー服とアヒルパンツで、ひとつひとつ手順を確認しながら完成させることができました。mixiアルバムで色々なお洋服の作り方が写真付きで載っていて、制作のあいだ、通勤中の隙間時間で見られたのがとても参考になりました。 出来上がりは子供の体型にフィットするイメージ以上のシルエットで大満足です!着心地もいいようで2歳の娘にはお洋服が目に入るたびに「ハロウィン着るの!」とせがまれます^^ サイズも幅広く、まだまだ作りたいなとワクワクするお洋服がいくつも載っているので、掲載されているぬいぐるみ服でスキルアップしながら色々なお洋服に挑戦したいです!
    注文日:2020/08/20
    2020/10/09
    erika04122830さん
    こだわりと知恵と技術が凝縮された一冊!
    ずっとずっと憧れていた方の洋裁本! 中身は洋裁本とは思えないくらいの文字の量で、著者様のこだわりと知恵と技術が惜しみなく詰め込まれています。 読み込むだけでもかなり勉強になりそうです…! 作品も、ひとつひとつ、形が綺麗で、子供の仮装でもかなり本格的なつくりになっています。 そして、洋裁本はだいたい女の子がメインで、男の子のパターンが本当に少ないのですが、この本はパターン数が多くないのに、男の子でも着れるパターンが多くてとても嬉しいです! さらにサイズ展開も80から140と豊富なので、今90を着ているうちの息子は長く楽しませて頂けそうです。 まさに、私が欲しかった本そのものです!! 本当にありがとうございました!
    注文日:2020/10/01
    2019/09/10
    赤穂ROUSHIさん
    求めていた内容の本でした
    普段は本屋さんで売っている誰でも作れるように型紙付きのカラー説明で作る本を買ってました。 だいぶ作れるようなってクオリティを上げたくなり気になってたこちらを購入させて頂きました。 カラーで解説している本より勉強にもなりますし、クオリティが上がります。 沢山考えて作られてるように感じました。 説明は白黒で文字多め、部分的にイラスト説明が有ります。 ある程度知識のある方でしたらスムーズに作れると思います。 最初のページに洋裁用語など基礎を載せて下さっているので初心者様もじっくりしっかり説明を読める方は型紙も付いているのでトライしてみても良いと思います。 頑張って作った物はとても愛着が湧きますので(^^) ぷくぷくな甥っ子に衣装を作ってあげたかったけど、親も忙しくて採寸をお願い出来ないのでサイズ別に目安の寸法が書いてあって凄く助かりました! 以前出された本も欲しくなってしまいました。是非再販をお願いしたいです(TT)
    注文日:2019/03/04
    2020/10/30
    ぷりん168さん
    洋服づくりに初めて取り組むために購入しました。 姪っ子に喜んでもらえる様にがんばりたいと思います!
    趣味|自分用
    注文日:2020/09/22
    2020/10/22
    hoa777さん
    子供用コスチューム本の最高峰!
    前作の『子供のための王子服・姫服』のコスチュームが大好きで、こちらの本も発売されると同時に購入しました。 初心者用の1から10まで写真付きで書いてあるような本では無いので、初めて作る人はちょっと難しいかもしれませんが、細かく文章で説明してくださっており、mixiやHPでさらに詳しく作り方や生地、写真をを載せてくださっています。とても親切丁寧で参考になります。 コスチュームの再現度の高さ、Colyさんのこだわりがとても感じられる本です。子供のコスチュームを作る方は一度は読んでみてほしい本です。
    注文日:2018/02/27
    2020/10/19
    kansannさん
    サイズが豊富!!
    初めのページに書いてあるcolyさんの思いにとても共感しました!!子ども服の型紙はサイズ展開が少ないのですが、この本は実に80cm ~140cmと幅広いです!! お揃いのコーデも作りやすくて本当にありがたいです!! 衣装や小物は難易度別に分かれていて、初心者の人でもとりかかる衣装、小物が分かりやすくてとてもいいと思います 少し難しい作品もあるのですが、作りごたえがあると思います!
    注文日:2020/10/02
    2020/10/02
    こちらのシリーズの以前出版されていた本が欲しくて欲しくてずっと探していたところ、こちらが出版されるとのことで購入しました。 洋裁はあまり得意ではないのでキャラクターそっくりの型紙と作り方が載っているで願ったり叶ったりとはまさにこのこと。 こちらの本の中から一着作りましたがとても満足な仕上がりになりました。
    注文日:2018/02/16
    2020/10/01
    VespaGSさん
    大好き!
    憧れのcolyさんの本❤ 王子服、姫服の本はボケーっとしていたらなかなか手に入れなくなっていてAmazonにお世話になりました。。 こちらの本が発売を知って飛びついて購入しました❣ すごく細かく説明が記載されており、魅力的なお洋服がたくさんです❤ 子供達につくりたいと思います❣ 素敵な本をありがとうございます😊
    趣味|自分用
    注文日:2019/06/25
    2018/06/20
    nanairo_inko0911さん
    待ってました~
    前回の本も本当に神本でしたが今回もスゴイ!!ブログもチェックして2冊目を作り中と書かれていたところからずっとワクワク待ってました!まずどれから作ろうか~いつの季節にインパするかによっては着る服も限られるし、それでもこんなに選択肢があると迷うなぁと楽しく見てます。身長140センチまで対応してる本は少ないし、赤ちゃん以外のロンパースが作れるのは見たことない!仮装じゃなくてパジャマにもできるし、ドレスも生地を変えて丈を短くして普段着ワンピにもできるし、本当に使える一冊です♪
    注文日:2018/03/29
    2018/02/25
    ぷっちんいちごちゃんさん
    待ってました!
    王子服・姫服の時に購入して内容がとても良かったので、楽しみにしていました。 前回同様パターンがとてもきれいで、本格的な仮装になりそうです。 また、ぬいぐるみのパターンも良くて、早速ぬいぐるみに作って着せたらピッタリ。 とってもうまくできました。パターンがいいと出来上がりが違いますね。 個人的には『あやつり人形』のぬいぐるみ用パターンが欲しいところです(笑) 表紙はかわいらしいですが、仮装にふさわしいマントや帽子など、 小物も充実した内容で、パターンも男女ぬいぐるみと別で、満足しております。
    注文日:2018/01/06
    2022/03/24
    みんと0324さん
    大切な一冊になりそうです
    子供服とぬいぐるみ用の洋服を作りたくて購入しました。洋裁初心者さんにはお勧めします!作り方だけではなく用語や生地についてなどの、説明もありわかりやすいです!また、型紙が本に糊付けされていないので、本もパターンも最初から痛むことが無いのが嬉しいところでもあります! これから楽しく作ろうと思います!
    注文日:2022/03/21
    2020/10/31
    hihi9752さん
    買って大正解!
    ずっと前からcolyさんのブログやsnsを見ていて、図書館などでも本を探していたのですが、こちらの県では置いてないみたいで、購入に至りました。けど、購入して大正解!絵は少ないですが、とても細かい部分まで書いてくださっているので、理想のものが出来あがりました!一生ものです(o^^o)
    注文日:2018/10/21
    2020/10/03
    hsy1498さん
    子供のディズニー衣装を作るが好きなので、作るのがとても楽しみです!
    注文日:2020/10/01
    2020/03/21
    ☆としこ☆さん
    作ってみたかったのがたくさん載っていて、作るのが楽しみです。
    注文日:2020/01/27
    2019/07/27
    ひまわり0406さん
    いろいろアレンジして使えそうなので、購入しました。 子供がディズニーで仮装するのにハマっているので、いろいろ作りたいと思います。
    注文日:2019/01/15
    2018/03/07
    いちご0229さん
    待ってましたぁー!
    colyさんの最新作!!待ってましたよぉ! 中も期待通りです♪ 娘にまた作ってあげたいと思います! すごく久しぶりにブログ覗きに行ったら発売されてることを知って速攻で購入しました! ありがとうございます!!!! いちご0229より~
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/02/22
    2018/06/16
    以前から子供の服を作っていましたが、無料型紙では限界があり、本格的にディズニー系の衣装を作りたく購入しました。サイズが豊富な分、型紙の線がごちゃごちゃしすぎてて、その時点で少し萎えます…。作り方も簡易でしか載っていなく、m/i/x/iに作り方を載せてるとのことですがほとんど更新されていなく、初心者には難しいだろうなという印象です。自費出版ということ、7サイズ分の型紙が載っていることを考えるとこの値段は仕方ないのかなとも思いますが、私の場合はぬいぐるみの型紙は一切必要ないので、もう少し子供服が充実していたら良かったなと思います。でも目当てはアヒル尻尾パンツの型紙なので概ね満足です。
    注文日:2018/06/11