中学校3年分の数学が教えられるほどよくわ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-03

分厚い参考書
中学を卒業してから20年以上たつものです。
高校入試ぐらいの内容の数学を勉強し直すことになり、必要に迫られ読み始めました。
内容は基礎の基礎からです。丁寧で細かく説明してあり分かりやすいのですが。なにぶん分厚い本なので、私が今中学3年生だったら、やる気を維持する自信はありません。
勉強は本当に大変ですね。子どももみんな努力していないわけではないのに、なかなか結果につながらず・・。苦しいなと思います。

• 楽天2189さん
  • 楽天2189さん

5 2019-06-05

とてもわかりやすいです
ある生徒さんから、「公式の意味がわからない」と言われ、返答に困り、この本を見つけ、購入しました。この本には、その疑問に答えてくれる、内容がわかりやすく書かれていて、私自身もっと数学に興味を持ち、勉強したいと思いました。数学は、楽しいと思える指導に役立てたいです。

• korobobiさん
  • korobobiさん

4 2018-11-18

中学生の息子に購入
読みながら理解と興味を持ってくれれば
と思いました。
わかりやすいみたいです

4 2018-07-25

本の厚さに驚きました!
こんなに厚い本だとは思わず、思わず中を見たくない感じになりましたが、数ページ読んで納得!わかりやすいと思います。ただ、やる気を出すのに時間がいるかも?

4 2018-07-23

以前小学校の6年分・・・を購入
わかりやすかったので 今回 中学校の数学を購入しました

5 2018-04-20

良さそうです。
新聞で見て購入してみることにしました。
私も当時分からなかったことがわかりそうな感じがします。子供とともに勉強出来そうです。

5 2018-04-14

小学校につづいて
小学校編がとてもわかりやすかったので中学編も購入しました。とてもお勧めです。

5 2018-02-27

数学
娘に頼まれて購入しました。数学が苦手なのでこれで安心だそうで良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術数学