ダンシング・ヒーロー ジ・アーカイブス [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 10件
  • KU77さん
  • KU77さん

5 2019-11-12

ダンシング・ヒーロー
荻野目洋子 ダンシングヒーロー懐かしいです。こんなに多くのバージョンに驚きました。
良き昔に、タイムスリップして感動しました。

5 2018-12-27

よかったね
学校の卒業関連のイベント用に買いました。
生徒も先生も、大満足でした。

5 2018-10-29

荻野目ちゃん!!!
荻野目ちゃんは、青春時代のなつかしい曲
コンサートにも行ったし、年齢もかわらないのに、すごいなと
歌が、うまくて、とても好きです
CDで、新たに、購入でき、大満足です☆

5 2018-01-01

荻野目ちゃんが帰ってきた!
荻野目洋子のダンシングヒーロー、32年振りのリバイバルヒットで初のCDシングル化。しかもバージョン違いで15曲入って1080円という、おったまげな内容。
荻野目ちゃんの再ブレイクはファンとして素直に嬉しい。(^^)
きっかけは平野ノラ、登美丘高校ダンス部、めちゃイケなどがあると思うが、荻野目ちゃんが30周年の時に復帰して、歌唱力、ビジュアル共に変わらず、更に益々パワーアップしている事もブレイクの要因だと思う。
日本のダンスクラシックの名曲であり、日本ダンスミュージックの分岐点になった重要な曲。
これほど息長く、老若男女に親しまれた曲も珍しいと思う。
このCDの内容は様々なバージョンがあり、色々なシチュエーションで楽しめる。
ドライブ、家事のBGM、イベントの余興。
一家に一枚なくてはならないCDです。
だだ、ボーカルのないバージョンが後半二曲続くのが辛い、CDの最後の2曲にしてもよかったのではないかと思う。
個人的には、英語バージョン、2005リミックスと武道館ライブバージョンがお気に入りです。
テレビのパフォーマンスでは、2017 レコード大賞で披露された登美丘高校ダンス部とのコラボが、テレビ史上に残るぐらいの素晴らしいものだったと思う。
日本には今までマドンナやドナ・サマーのようなDIVAと呼ばれる人があまりいなかったが、荻野目ちゃんにはこれからも歌い続けて、その先駆者になってほしい。
とにかく、レスリー・キー撮影の、写真も素晴らしい、完成度の高い作品です。
多くの人に手に取ってもらいたいです。

5 2018-09-12

役にたっています
介護施設に勤めている妻が、年甲斐もなくバブリーダンスをやるというので購入しました。
音声もきれいで、最初から最後までダンシングヒーローが入っているので曲目を選択しなくて済むので
気に入っているようです。
また必要な曲がありましたら、利用させていただきます。

5 2018-11-08

平野ノラさんの
高校生とコラボした動画にはまり購入してしまいました。

5 2018-01-12

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。色んなバージョンが、あって昭和の時代を懐かしく聴いてます。

5 2018-05-23

何回も聞きたい曲
こんな企画CDがあるなんて、、、、、。驚きです。購入できそうでよかったです。

5 2018-01-17

ダンシングヒーローいいですね♪
今年ダンスでフィーバーしている
ダンシングヒーローいいですね(*^^*)
昔、六本木純情派も好きでした。
良い歌はいつの時代に聞いても
いいものですね(*^^*)

5 2018-01-04

なつかしい歌、いいね!
近所のCD屋さんやレンタル屋さんには置いてなく、どうしても欲しかったので楽天ブックスで購入しました。送料無料がいいね。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他