広辞苑普通版第七版 [ 新村出 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

大きい、重いです
初めて広辞苑を購入しました。
息子がいろんな意味を知りたいと言うので、広辞苑なら間違いなしと思ったのです。
実際調べるのには重すぎますが、いい買い物しました。
私の勉強にもなります。

5 2019-03-31

手元にあるとなにかと調べたくなってしまいますね、重宝してます。

• Yurika2126さん
  • Yurika2126さん

4 2019-02-02

発売当初から欲しくて悩んだ末やっと12/19に購入。割引の効く期間で買えばよかったです。あって損は無いと思います。字引としてよりは読み物として寝る前に読んでいます。

4 2018-12-11

中2の甥っ子が広辞苑が欲しいと言い出してびっくり。
やる気になった時にこそと思い購入しました。
電子辞書の時代ですが、この重い辞書を使いこなしてほしいです。

5 2018-11-02

やっぱり傍らに
重くて分厚くて扱いにくいですが、やっぱり仕事机の傍らにはこれが一番ですな。

• 02192009さん
  • 02192009さん

5 2018-02-21

誕生日プレゼント
小学校5年生の息子が・・誕生日に広辞苑が欲しい!ってリクエストがあり購入しました。さすがに広辞苑の厚さ・重さにびっくりしていましたが、さっそくいろいろな言葉を引いていました。10年ぶりに第七版が出たタイミングも良かったです・

• KingBearsさん
  • KingBearsさん

5 2018-04-07

夫婦で重宝してます!!
待ちに待った「広辞苑」第7版、10年ぶりの改訂と期間限定価格のコスパに乗じて購入したが、新聞等で難解な言葉、漢字、事柄に出くわした時には結構重宝しています。言わば夫婦の「愛読書」です!!

• ぴー3771さん
  • ぴー3771さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 305

5 2018-04-26

辞書を新しく
辞書を新しくしないと最近の言葉を理解する為に購入、高齢のため辞書を引くことで頭の体操と勉強のために
利用しています。

5 2018-03-12

届いて大きさと重さにびっくりでした。
プレゼントですが、喜んでもらえました。

• halfbeakさん
  • halfbeakさん

5 2018-04-27

すぐに届きました!小学生の子供に頼まれた誕生日プレゼントです。

5 2018-04-14

息子が欲しがり購入しました すぐに届き活用しております

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書