広辞苑 第七版 普通版【三浦しをん書き下ろ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-21

中学生の息子が以前から欲しがっていたので、さ新刊が出るのを待って購入しました。やっぱり普通の辞典より遥かにたくさんの情報量なのでかって良かったです。ただ、新刊出てすぐ、訂正箇所がニュースで何度か流れていました。増版するものは修正するとのことで、そこが残念です。新刊出てすぐの購入は、そういうリスクがあるのですね。

5 2018-01-12

広辞苑が机にあること
80歳にしての買い物です
自分の知恵が増えたように思います
嬉しいです
また漢字辞典も活用します

• on52601923さん
  • on52601923さん

5 2018-01-15

使えるね
大変重宝しております。買って良かったです。

4 2018-01-18

迅速な対応いただきありがとうございます。

5 2018-01-13

義父に頼まれて注文しました。発送も早いので毎回助かったいます。

4 2017-12-07

広辞苑
難読な漢字を見るのが好きなんです。
ブログとかは子供がみても分かりやすい文字や文章を使ってますけどね。
三浦しをんさんの書き下ろしも魅力的なおまけだと思います。
それにしても今の人の言葉を載せるとは今の広辞苑は随分勉強してるんだなぁと思います。
保存版でもあるし、いい値段だとは思いますがね。
一生に1冊くらいは持っていたいですね

3 2018-01-17

初めて
内容についてどうこう言うものではないと思うのですが、一家に一冊あれば便利かと思い購入しました。また10年ぶりということも考慮して。
いまや、インターネットの時代ですが、やはりこういうのは見やすいですね。