鬼滅の刃 9 (ジャンプコミックス) [ 吾峠...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

鬼滅の刃 9 (ジャンプコミックス) [ 吾峠 呼世晴 ]

440円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-02
  • 社会現象までになった作品とりあえず1巻だけ買って読むも絵が好みではないし、話もそんなに面白くないと続巻を買うことはありませんでしたところがブームの火付けになったアニメを見て、思ってた話とは違うことに気がつき続きも少しずつ揃えましたすでに最終巻近くまで購入し読んでいるのでレビューの書き方が難しいのですが読み進めるごとに面白くなります登場人物の過去も少しずつ描かれそれが何とも切なくなります ・・・(続きを読む
  • yukkoyukkoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,490
  • 1 2020-03-05
  • お客さんの事を考えてますか
  • 本が届きました。箱の中で本が動かない用に梱包ビニールと箱の間に接着剤があり、その事に気づかず、本を置いてしました。取れなくて本に傷がついてしまいました。普通はこうなる事は考えると思います。 ・・・(続きを読む
  • はくびん&mioさん

5 2021-03-02

社会現象までになった作品
登場人物の過去も少しずつ描かれそれが何とも切なくなります

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,637

5 2020-07-26

人気があるようで、頼まれての大人買いです。
少しずつ渡しています。
9巻目

• 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

5 2020-12-31

3冊ポスト投函でも無事到着
追加で入荷した3冊を購入、前回は9冊まとめてだったので小型の段ボールに緩衝材入りで丁寧にコンポされていたのでキレイに届きましたが、今回は少量なのでポスト投函。
無惨なことにならなければ・・・と思っていたらキレイに届きました。
袋の中の配置をみたら写真のようになるべく背中合わせにして工夫していただけたようで多少位置がずれてもカバーに傷がつかなかったようです。
大変な量の梱包をこなしていらっしゃるでしょうに、心遣い感謝したします。

5 2020-12-30

12/14、7・9・10巻の予約購入ができました。
子供のクリスマスプレゼントに間に合い
喜んでおりました。
何回も読み直しております。

5 2020-11-04

次にアニメ化するなら、こっからでしょうか。音柱。かっこいい!遊郭に潜入して三人の嫁を探すミッション。炭治郎、伊之助、善逸は女装して女郎屋へと潜入です。音柱は上弦の鬼の存在を察知、三人を帰そうとしますが、時すでに遅し。炭治郎が上弦と戦い開始。あとの二人+音柱は、餌に確保されてた人間を解放して、戦線へと参戦です。

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2021-02-12

遊郭編
前巻からはうってかわって、ド派手な遊郭編に入ります。ギャグパートもあって笑いと戦闘、どちらも楽しめます。宇髄さんの素顔が明かされたり、毛皮をかぶっていない伊之助を見られたり、彼らのファンにも嬉しい展開があります。

5 2020-12-04

鯉夏(こいなつ)花魁がマジ天使
開幕の花街に潜入するまでの宇髄のやり取りが笑える。
柱合会議の時と変わらず「派手」が口癖の宇髄は、相変わらず訳の分からないキャラクターである。が、化粧を取るとイケメンで、嫁が3人もいるという事実に善逸をはじめ全俺が嫉妬したであろう。
なんだかんだで遊郭に潜入した炭治郎たちだが、炭治郎の出会った鯉夏(こいなつ)花魁がマジ天使。
ちょっと甘すぎるかもしれないけど、優しくて世話役の子にすら慕われる鯉夏花魁マジ天使。
そりゃ出自がアレでも嫁にしたいって人出てくるわ。

5 2021-01-04

常に鬼との戦いでヒリヒリするような緊張感や、出てくる人たちの悲しみがある鬼滅の刃ですが、この巻はコミカルで笑ってしまいます。特に善逸と宇髄さんのやり取りがおかしくて、読んでいてとても楽しい巻でした。

5 2021-01-01

完全な後追いで映画まで観たので、どうしても先が気になり少しずつ集めています。
遊郭潜入時の変装が可愛すぎる!

4 2020-12-09

商品が包んでいませんでしたが、中身は売っているコミックと一緒なので何も問題なしだと思う(^.^)無限列車編の嬉しい(映画はまだ観てませんが・・・(・・;))))きっと感動する場面が沢山あるんだろうなぁ(>_<)

5 2020-11-26

無限列車編が大ヒットしていますが、そのあとのこの遊郭編もぜひアニメ化か映画化して欲しいです。
煉獄さんも頼れる兄貴で大好きですが、また違う兄貴タイプの音柱の天元さんと炭治郎や善逸、伊之助達の動いている戦いを見たいです。

5 2020-03-29

毎回鬼滅の刃は泣ける場面があります。心がほっこりしたりクスッと笑えたら大人も子供も楽しめるコミックですね。

5 2021-01-18

全巻揃いました。
1巻から読み直しが楽しみです。

4 2021-01-03

息子に頼まれて購入したので、内容に関しては全くわかりません。ただ、とても喜んでいました。

5 2020-09-21

子供用
子供の為に購入しました。楽しく読んでるようです