真・三國無双8 通常版
3.58
(43件)

りんごてあさん
    私は好き。
    レビューを見ると「クソゲー」という評価ばかりで遊ぶ前から不安になりましたが・・ 結果→めっちゃおもろい! 私はカクカクわかりませんでした。PS2の4を今でも遊んでいるくらいなので気にならない(笑)崖や壁の隙間に挟まって身動き取れない時があるのでそっちの方が怖い(笑)小さいTVで遊んでいるせいか、字が小さすぎて見えないので、慣れるまで大変でした(笑)大きいTV推奨なのか? 不満→なぜ3か国語なのか。海外向けなの?日本向けと海外向けと分けて欲しい!3か国語いらないです。音声データの分を他の部分に回せると思います。ムービーの口の動き合わないのはほんとにモヤモヤする。音声データこそ、追加DLとかでも良いと思います! ムービーが中国アニメ風なのも違和感です。どこ向けに作ってんですか?って言いたくなります。 OPのグラフィックレベルでムービー作って欲しかったなー。見返す気にもならないレベルのムービー・・・ 個人的お気に入り箇所→問題のアクションはむしろ初心者向け、アクション下手な人向けだと感じました。アシスト付アクションです。△ですべて解決(笑)ここはDQヒーローズみたいに選択できたら良かったんじゃないかなと。アシスト付とアナログと(私はヒーローズはアナログで遊んでました)。 △技フィニッシュで決まると気持ち良いし、技玉(?)装着していけば派手なエフェクトも付きますので爽快感ありますよ! 三国時代の体感。余裕ができてからになりますが、自分ちが持てたり、街並みや風景を見るのも私には楽しいです。趙雲遊びに来てくれたの嬉しい(笑)私服かっこよい(*´ω`*) 街はお店しか用がないので、ほぼ素通りしてますが。。 マップのお宝情報を頼りに各地のお宝探し(木箱)も楽しいです。意外な場所にあるのでそれが面白くて探し回ってます(笑)険しい山の山頂とか、城郭の屋根の上とか(笑)誰が置いたん!?って笑えます。 OPの趙雲ふんどしも笑えましたw もうちょっとと感じる箇所→鉤爪を最初から使えます。忍者気分です。ジャンプも二段ジャンプできるので屋根づたいに移動とか、川幅小さければ飛び越えられたりできますね。せっかくなので、ジャンプ中鉤爪 もあったら良かった! という訳で、私は楽しいです。チキンなのでまずは天国で遊んでます(`・ω・´) (特典コードは荷物受取り後翌日くらいにメールで届きましたヨ
    2018/02/10
    ♪♪いち♪♪さん
    面白さまでたどり着くまで長いがのめり込む
    無双ファンで8をずっと楽しみにしていました。 まずは曹操でプレイ。黄巾の乱のチュートリアルが長く(けど、説明不足な点あり)、最初はクソゲーかもしれないと感じました。しかし、2章にはいり、仲間が増え、戦闘のコツ、戦術を理解するとだんだん楽しくなりました。三国志のストーリーを丁寧に再現しているので、三国志好きにはたまらないです。ある程度話を知らないと辛いかもしれません。 無双好きにはつまらないと思います。あの爽快感、サクッと終わるステージが好きな人はやめた方がいいです。あと、高画質はムービーだけです(でも7より綺麗じゃない) 無双8はスッキリ爽快のアクションゲーではなく、武将一人一人のストーリーを擬似体感するゲームです。慣れるまで大変です(チュートリアルは早くて2時間ぐらい)が、推しのキャラがいたら絶対楽しいです。楽しみを見出すまでが長いのが難点ですが。
    注文日:2017/11/04
    2018/02/09
    ひろ47133さん
    ありがとうこざいました。
    ゲームの評価としては、分かれる作品です。今までの無双とは大分違います。どちらかというとRPGに近い感じで、無双を求めるなら購入は控えたほうが良いと思います。ボリュームはあります。無双に飽きて来てた人とかは良いと思います。オープンワールドは、広すぎて回るのは大変で暇のある人向け、またはじっくりゲームしたい人向けです。巷で言われてるほど酷くはないと思います。また、プロを持ってる人向けです。武器も派手さはなくなり絵柄は、ちょっと雑というか墨絵っぽい感じになっています。どちらかというと、全キャラを使えるクロニクルみたいな感じです。無双を求めてなら星2くらいですが無双RPGと考えたら5でも良いと思います。なお、無双は、派手さでしたが、こちらは地味です。リアルさを求めるなら地味なのが普通ですが、ただ単にゲームを派手に楽しみたいなら向いていないかもしれません。後は、フリーモードとかはクリア後に出てくるので、初めて直ぐの評価をするよりはクリア後に評価したいソフトです。
    2018/02/11
    マンネリ打破
    無双は真・三國無双からかれこれ15年プレイしています。 今回初のOW化とあって不安がありましたが、色々な面が荒削りだなという印象を受けつつも、それらに目を瞑れるくらい満足しています。 正直最近のナンバリングはマンネリ化していました。アクションは4あたりで完成されており、ストーリーもベースが歴史物である以上変わらない部分が多く、新キャラを足すくらいで基本は同じことの繰り返しで、よく言えば完成系であったし、悪く言えばもうやることないだろと限界に達していたと思います。 今作は可能性の広がりを感じられ、久しぶりに面白いです。流れを覚えるまで少し面倒ですが、覚えてしまえば凄く楽しい。1人で拠点や城を落とした時の爽快感ったらないです。狩猟や釣りもできるし、部屋作りや馬の育成も楽しい。馬に名前を付けれるようになると整理しやすいなと思いますが。とにかく三国志が好きなので、三国時代の生活が見えるのがとてもいいです。この時代、移動に時間がかかって当たり前なので今回の移動の長さすら個人的には肯定的に捉えられます。 ストーリーがシンプルなのも、もともとこのメーカーは、歴史ゲー、麻雀ゲー、競馬ゲー等々予備知識がない人はとっつき難い作品を出している会社で、無双がライト層にウケてポピュラーになったことがある意味突然変異であり、今回のストーリー面でのシンプルさは原点回帰したなという感じです。そちらの方面充実は小説でもドラマCDでも他のメディアで展開可能だと思うので、ゲームはこのくらいのボリュームでも十分。 ただ今まで通りの物を期待していた人、作り込まれたストーリーや綺麗なムービーを沢山見たい人にはコレジャナイのかなと思います。 個人的には次もOW、この路線で進化していってもらいたいです。 まだまだバグが多いので-1☆。
    注文日:2018/01/23
    2018/02/23
    2から遊んでますが
    最初は、???となりましたが、遊んでいくにつれ面白くなってきました! 今までのように1ステージをサクサクしたい方には向かないかもしれません。 中国大陸をウロウロしていたため曹操シナリオクリアするまでなんと40時間もやってしまいました(゜ロ゜) 腰を据えてやる感じですね。細かなバグ等はアップデートで改善されると思います💨
    注文日:2017/11/25
    めちゃくちゃ面白い
    12月上旬に予約して発売日に商品到着しかし、未だに楽天ブックス特典コスチュームのシリアルコードがメールできません…メールの振り分けとかは一切していないのですが…気長に待ちます ゲームに関してはめちゃくちゃ面白いです! 買って間違いなしです! 追記 楽天ブックスに連絡した所、対応が凄く早く電話で口頭+メールでシリアルコードの連絡が来ました。 私のメール設定がおかしかったもようです! 楽天ブックスには感謝です!
    注文日:2017/12/03
    2018/02/16
    NOVAうそぎさん
    評判よりいいよ
    色んな口コミをみてると過去の作品よりも面白くないって コメントがあるけど、他を知らないから楽しくプレイしてますよ
    注文日:2018/01/27
    2018/02/16
    新鮮!
    これまでの三国無双シリーズからステージの仕組みが新しくなった。土地毎ではなく中国全土になり、例えば黄巾の乱の時でも、やろうと思えば南蛮方面に行けたりする。但しその分移動時間も掛りますが、、。 基本的なシステムはそのまま継承しつつ新しい取り組みがされている作品だと思います。
    Hatuharuさん
    今までのとは、ちょっと違う。
    全シリーズ、三國無双はやっていますが、今回のは今までのとちょっと違いますね。 時間制限がなかったり、話の後にすぐ戦闘に入ったりします。 武器を強くするために、素材集めのために、釣りをしたり狩りをしたりします。 戦いにレベルがあるので、やり方次第で強さも変わってきます。 これはこれで面白いのですが、すごい広いエリアを駆け回るので、時間がかかると思います。 あと個人的意見ですが、今まではストーリー性に感動してたのですが、こっちは薄く残念な感じ。 顔も前作までの方が好みです。
    注文日:2018/01/15
    2019/12/26
    ますちん0511さん
    子供が喜んでました
    店頭には新品がなくて、子供が喜んでました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/23
    2018/12/29
    三國無双はそれなりにやってきましたが、初のオープンワールド(以下OW)。 評価を見ると、クソゲーとかまぁさんざんなことも書いてあったりしますが、概ね面白いと思います。 これ以前のシリーズと比べると、サクサク進まないですね。ほとんど移動してる気が…。マップ開拓してないと、瞬間移動ができないので馬乗って野を駆け巡ります。 まぁOWなので寄り道してたりで仕方がないかもしれませんが…。 サクサク進むのが良い人は、ただだるいだけのゲームになると思います。
    注文日:2018/12/04
    2018/10/06
    通販大好き♪3児のママさん
    今までと違う
    今までの無双とは少し違う感じがするけど、慣れれば楽しいです。
    注文日:2018/06/20
    2018/07/09
    MIKA◆さん
    現在トロフィー79% 気に入らない所も有るけれど(ifシナリオが無いとか)、だいたい満足。 充分に無双できる。 欲しいDLCが出るまでは少し休憩。
    注文日:2017/10/27
    2018/05/15
    桜井慶さん
    プレイ3ヶ月
    オープンワールドになったことでナンバリングタイトルとは思えないほど大きな変化があります。発売当初は賛否両論があり、自分も戸惑っていたうちの一人でしたが、今となっては「これはこれ」として楽しんでいます。 キャラクターの能力が高まるに連れ戦闘は面白く、戦術的になっていきます。スキル振りによって個性ある能力に仕上げていくこともできます。 マップが広さは本当に凄いです。背景と思っていた場所へも普通に移動ができるので驚きました。絶景を見つけたらフォトモードで天候を弄ったりしながら撮影して楽しんでいます。
    注文日:2018/02/09
    2018/02/20
    楽しいけど・・・
    今までの無双とは違うので賛否両論あり、私もどちらかと言うと以前の無双が好きです。細かなバグが結構あります。
    注文日:2018/01/29
    2018/02/14
    iitiko2510さん
    臨場感はそこまでいらなかったかな
    歴史の細かな部分を探求できることはとても良いと思います。 キャラクターのグラフィックがここまで進化したのかと時代を感じました。 オープンワールドにしたことによりリアリティ臨場感が増したとは思いますが 広大になったことと引き換えに移動時間を多く費やすことになり 久しぶりのゲーマー復帰者としてはとても長く辛くを感じました このゲームの醍醐味である爽快感は昔と比べると少し感じなかったかなと思います。 次がいつになるかは分かりませんがゲームの進化に期待します。
    注文日:2018/02/07
    2019/03/01
    ueyanagi21さん
    面白いです
    さすが無双、期待を裏切らない面白さです。今回からオープンワールドになったということで、とにかく自由度が広がりました。ただ、初心者にはきついかも。訳が分からなくなりそうです。
    注文日:2018/01/24
    2018/07/21
    品質が良い
    今までのファンからすると 期待が高すぎたかもしれません
    注文日:2018/06/19
    2018/03/13
    面白い
    いろんな人物でストーリーを進められるし、レベルも引き継げるから今までよりもやってて面白い!
    注文日:2018/01/31
    2018/03/10
    くりくり8272さん
    大満足
    とても喜んでくれました。購入して良かったです。また利用したいです。
    趣味|家族へ
    注文日:2018/01/20
    2018/03/04
    楽しく子供がしています 商品も早く届いたし綺麗に入っていたし何も問題ないです
    注文日:2018/02/17
    2018/02/17
    kf.tangoさん
    長い
    一つ一つのステージが長くてやり込み出来れば良いが、時間の合間にするには時間がかかり過ぎると思います。
    注文日:2018/02/10
    2018/02/14
    ぶろっこ5190さん
    無双最高ー!!
    久振りの無双!なんか、元気出るわ!頑張る!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/04
    2018/02/08
    Weiss_Rakuさん
    久々の三國無双、楽しみです。ゲームとは関係ありませんが、特典がなく残念です。
    注文日:2018/02/06
    2018/01/28
    高橋尚紀さん
    三國無双 3年ぶりの新作
    楽しみすぎてヤバい。無双しまくりたいーーーー
    趣味|はじめて
    注文日:2018/01/28
    2018/11/18
    らぽーる92さん
    久しぶりの無双でしたが・・・
    PS2依頼の無双でしたがオープンワールドが広すぎてイマイチでした・・・
    注文日:2017/12/05
    2018/09/11
    無双での
    オープンワールドは珍しいと思い購入。今までのシリーズもプレイしてましたけど操作可能キャラが多くて途中で飽きてきました。やり込み要素を求めている人には好いかと思います。ただ無双をプレイしただけの人は余りおすすめしません…。
    注文日:2018/07/11
    2018/07/29
    ささー9321さん
    なぜアップロードしない
    賛否両論あるソフトだと思います。自分は合いませんでした・・。操作プレイヤーがカクカク動くので画面酔いで結構すぐ気持ち悪くなるのと、画質がPS2くらいのクオリティです。PS4のプレイしたソフトの中で一番粗かったです。操作も複雑で覚えるの結構大変なので覚悟が要ります・・。素材集めやフィールドが広いので合えばやりこみも含めて楽しめると思います。自分は普通の無双の方が好きですね。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/01
    ドンキー8557さん
    クソゲー。
    商品の取り扱い、発送等については一切何の不満の無いです。 ゲームに関しては、クソゲーでしかなかった。 洋ゲーのスカイリムなど、ああ言うオープンワールドを想像して居ましたが。延々と同じ内容の事を、延々今までの無双技と違い、単調で詰まらないボタン操作でポチポチするだけ。 バグだらけで、爽快感どころじゃなかった。(その後、アプデ入って改善したとは思うが) 金掛けてデバックとかしてないのかと思うほど、酷い。 その後に実装された、SS撮影機能だとか要らんものよりもきちんと動作するゲームを作って欲しい。
    注文日:2018/02/06
    2018/05/16
    戦闘面とBGMの音量が少し残念
    三國無双は前作の7が個人的に神ナンバリングだったせいか、今作は色々と比較してしまう部分が多い物になりました 個人的に一番のマイナスはやはり戦闘面での爽快感が全く味わえなくなった事。 この無双乱舞では全然ストレス発散出来ません…。また無双シリーズではおなじみのあの素敵なBGM達も音が小さくて聞き取れないのがかなり致命的でした。 あのBGMと戦闘が絶妙に絡み合ってこそテンションも上がるというのに…。 7や今までのナンバリングで良い部分は残して欲しかったです。 ただ、今までの無双シリーズとは比べずに三國無双の新しいRPGとして見ればかなり楽しめると思います。 たくさんの素敵な写真を撮ったり、マップを端から端まで走り回ったり。 オープンワールドだからこそ出来る素晴らしさや喜びを新しく楽しめる作品だと思いました。
    注文日:2018/01/11