2020/07/02
    現代のケインズさん
    マクロ経済を解説していますね。
    筆者は、本当は、マクロ経済政策についての専門家ですが、今では、個人投資家について、いろいろと指南しているみたいですね。 プロの個人投資家には、とても評判がいいみたいですね。 ただ、お金がない人は、投資は、正直、難しいので、経済の勉強になるので、本だけにしておいた方がいいですね。 買ったら、とても薄かったので、次回から、電子書籍化してほしいですね。 今後も期待しております。 できるだけ、量がある本を書いてほしいですね。
    注文日:2018/06/16
    2018/03/18
    勉強用に
    結構すらすら読めて勉強になります。 やっぱり一回読んだだけじゃダメですね。読み返して頭に叩き込まないと。
    注文日:2018/01/10
    2018/02/19
    亀井静香は国士さん
    世界の真実を知る一冊
    金融経済動向の基となる内外の政治状況にも触れているため、世界の現状を知るにもうってつけの内容。 毎年、経済動向を予測する投資家向けの本があまた出るが、出版されたきり、結果が検証されることはない。しかし、同シリーズと会員制レポート『金利・為替・株価特報』が示した注目銘柄は全て大幅上昇している。 トランプ大統領の正体について、大きな紙幅を割いている。彼はいつもメディアからたたかれているが、その理由は「米国の支配者」である強欲巨大資本から歓迎されていないからと指摘する。メディアが攻撃する対象は支配権力の敵、持ち上げる対象は支配権力の手先にほかならない。日本のメディアが植草氏をありもしない「犯罪」でこき下ろしてきたのも同じ理由と考える。 ただし、同書によればトランプ氏は「徐々に米国を支配する巨大資本との間合いを詰めていると考えられる」。 同書を読めば、マスメディアに接していると分からなくなる世界の実態が見えてくる。投資をする人もしない人も、真実の中で生きたい人は手に取ってほしい一冊である。
    注文日:2018/02/19
    2017/12/10
    植草さんの著述の内容はとてもするどいです 「あなたの資産が倍になる」というタイトルは商業用のタイトルだと思いますが 内容は株式分析だけにとどまらず政治や国際経済全般についてわかりやすく解説され、 混濁した情報があふれる中、常に冷静で客観的な分析を心がけておられるところがすばらしいと思います
    注文日:2017/11/18
    2017/11/20
    自分用
    これからの未来予測に、すごく役立ちます。
    注文日:2017/11/20